росла у нас в саду груша лет 10 назад, ещё баб Нюра садила - двоюродная или троюродная бабушка что ли она она мне, у меня с этими родственными связями сложно :suxx: баб Нюра в то время скончалась, дочери своей сад оставила, моей какой-то там то ли тёте, то ли сестре, выходит, ну в общем старшей
родственнице, разница у нас в 15 лет. Эта самая тётя-сестра заниматься садом не захотела - передала мне полномочия, мне как раз в тот момент особенно хотелось с природой пообщаться
хотелось-то хотелось, только я ничего тогда вообще не умела, городская была, неопытная, а все затяжные разговоры
бабы Нюры пропускала мимо ушей, будучи юной и энергичной.
Так вот, про грушу. Мы все как эту грушу срывали, так и плевались - зелёная, жесткая, хотя срывали аж в сентябре, даже ближе к октябрю, когда все дачные соседи давно уж урожай пособирали. думали с мужем, ну может год такой
неурожайный, в следующем году посмотрим, как оно там. На следующий год всё повторилось точь-в-точь, ну мы психанули и выкорчевали эту грушу к такой-то матери.
А через пару месяцев встретились с той самой дочкой баб Нюры на семейном застолье по случаю помолвки кого-то из родни. Она спрашивает,
как там сад, как справляетесь, ну мы и рассказали, что грушу выкорчевать пришлось, невкусная была, а место как-никак занимает...
она только посмеялась и сказала, что это сорт оказывается такой - Тихоновна, который по полгода может лежать-дозревать после сбора. в этом и фишка была, чтобы
плоды долго-долго хранились и всю зиму можно было фрукты есть.
Мораль такова: слушайте родных - во-первых, наверняка нет-нет да и пригодится, а во-вторых - близких обижать всё же не стоит. :-)
что-то сомнительно, что груша которая как камень в сентябре шибко вкуснеет к новому году. :-D:-D:-D
вообще груш на урале хороших не пробовал, не климат
вот яблоки есть нормальные
У меня гигантская груша растет. Как камень! А цветет как! C
Несколько мешков груш-камней отвожу на компост. И там они еще ухитряются целыми лежать пару лет)
Дозреет? Ни за что не дозреет. Пробовали.
Раньше бывало всякие личности обтрясали нашу грушу и продавали в
электричках)) Очень уж красивые! Наверное тоже лечили, что через неделю дозреет. Рубить я ее не собираюсь, конечно.
что-то сомнительно, что груша которая как камень в сентябре шибко вкуснеет к новому году.
вроде есть , но не встречал, привозное если тока
а по статье - у меня во живет агава, пробабушкой посажена, потом была у бабки,
мамки, ....ну ия ее чет взял....
у нее второе название столетник, хотя я в это не верю - тычу лет ей нипочем будет, ежели в квартире не ниже 5.
Она еще разрастается , что приходитьс\ ее просто часть выкидывать, не , ну я пробовал с нее сделать ...блин... как ее там?... самб...не,
--Текилу
да не вышло чет
короче - а как с ней расстаться? - она помнит мою пробабку и прочее...
а по статье - у меня во живет агава, пробабушкой посажена
а вощбе и бизнес можно замутить
посчитаю - моя бабушка по матери, родилась в 2004г.
пробабке предположительно было лет 20
в каком году она посадила этот
цветок? Да хрен его, может ему более тыча лет ващбе
ну вот, бизнес обрушился, так бы написал обьявление - продаю цветы , которым 100 лет
можно короче на дурачка заявить, ка к великий Левин
да хрен кому продам, не ....и еще раз не.е .еее
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)