Попадались мне тут всевозможные стильные статеечки, что мол в моде нынче летом кроксы. Кто не в курсе - это та самая обувь, в которой бабулям грядочки полоть удобно. Я сначала не верила и думала, что этот-то тренд точно проигнорируют, но вчера, видимо, отток тенденций от столиц в регионы наконец дал
девятый вал и на прогулке увидела кучу людей в этих самых кроксах... Была же шутка во времена моды на дабстеп, мол все эти басы и биты - подсознательная тоска молодого поколения по шуму заводов, а тут что? Рано к земле молодёжь потянуло?)
Кроксы пляжная обувь - дышат, при этом не режет, если ты на гальке, а не на песке, или пляж в известняковой пористой породе. О какой моде вы говорите, где это взяли? Ни разу не видел людей в кроксах в этом году.
О, теперь я знаю как называются тапочки, которые я купил 3 года назад за 100р, а сейчас за 350. А есть за 4000р в магазинах, в чем прикол хз. Ничем от 350 р не отличаются
Как в этом может быть удобно полоть грядки? Грязь сухая и мокрая, сквозь дырочки в т.ч., пачкает ноги, ноги в пластмассе не дышат - как следствие, потеют.
Грязь забивает поры - появляются трещины, раны, мозоли. Ноги старые - ухаживать сложнее. Где такие бабули, которые этого не понимают? Не берегут ноги, чтобы потом что?
Детей часто вижу на улицах в этом ужасе, всегда их жалко - потные, грязные ножки. Город тоже не чист. Взрослых - не
видела. Разве что в деревне где.
Дети нынче в кроссовках ходят в любую погоду, что тоже не есть хорошо. В жару босые ноги должны дышать в кожаной открытой обуви с кожаной стелькой. Она называется сандалии, сабо и т.п.
в жару спасают тодько сандали, но они еще открытее или мокасины, но в них полоть не пойдешь
деревенские на огород ходят обычно в калошах, но ни еще жарче
У меня есть какие-то представления о грядках. В детстве (юности) и полола морковку, и собирала урожай - по бороздам меж ними ходить - ноги грязнятся.
А уж когда картошку на первом кусе собирали в резиновых сапогах с тремя носками... сапоги оставались в колее. Меня все время выкапывал
один милый еврейский мальчик.
жару спасают тодько сандали, но они еще открытее или мокасины, но в них полоть не пойдешь
деревенские на огород ходят обычно в калошах, но ни еще жарче
Я в сланцах хожу или замшевых мокасинах. Если костюм то кожаные.
ноги в пластмассе не дышат - как следствие, потеют
Ничуть не бывало. Эта обувь никогда не садится плотно по ноге и свободно дышит даже без
дырочек.
В огороде очень удобно: не чувствуются разные бугорки и ямочки, колючки, моются легко, не сминаются отчего надевать удобно. Что касается грязи, то если надеть носки, ноги пачкаются не больше, чем в любой другой обуви.
Свежая фотка Петросяна пробежала, та он в таких на
Мальдивах... :lol:
А потом позвонил
Крокодил
И со слезами просил:
— Мой милый, хороший,
Пришли мне калоши,
И мне, и жене, и Тотоше.
— Постой, не тебе ли
На прошлой неделе
Я выслал две пары
Отличных калош?
— Ах, те, что ты выслал
На
прошлой неделе,
Мы давно уже съели
И ждем, не дождемся,
Когда же ты снова пришлешь
К нашему ужину
Дюжину
Новых и сладких калош!
А вы в чем в огороде? Чет пользую такие тапки уже лет 12 , с ними ничего не происходит. Уж даже и не знаю чем их можно заменить. Но только в огороде. По городу босоножки, туфли и желательно на каблуках.
В саду лежат резиновые сапоги. Вполне целые, размер, правда 37. Почему-то арабские.
Сделаны в какой-то ОАР или что там было в семидесятых.
Я их в детстве носил. Прямо замечательные сапоги, сносу не было. 50 лет прошло - целехонькие. Вот арабские товарищи умели делать сапоги.
Не
совсем понятно, нафига они в пустыне. И зачем нужны сапоги со сроком службы в полвека. И почему СССР их там покупал. C другой стороны, выдали тебе сапоги - и носи до смерти. Очень удобно.
Есть много таких прочных вещей. Вот штопор дяди Миши, телеграфиста. Cтальной, с хитрым механизмом. Ему
уже век. А каждую неделю в ходу. Он может проработать еще 200-300 лет. От дяди Миши осталось пара фотографий, штопор и графин, с лихой надписью - "Ура! Выпить пора!" А дядя умер в Орле, в оккупацию...
Ни штопор, ни графин, ни сапоги арабские ничуть не утратили функциональности и даже
выглядят неплохо.
А сколько современного хлама идет на помойку каждый год..
удивительно, но мой штопор китайский, если что, 25 лет живет и еще 1000 точно прослужит
блестящий
а советский родительский выкинул, оказался фуфом, заржавел за 50 лет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)