поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Почти Офф, но...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Почти Офф, но...   #274375  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, форумляне. Возможно, мой вопрос следовало бы адресовать в "Музыку", но что-то мне подсказывает, что лучше обратиться сюда.

В общем, такие дела. Некоторое время тому назад мне посчастливилось краем уха услышать одну мелодию, которая сильно меня зацепила. Позже выяснилось, что это "Greensleeves" - известная всем (за исключением таких невежд, как я) средневековая английская песня, якобы даже на стихи Генриха VIII, и последние лет пятьдесят ее перепели и переиграли все кому не лень. Так произошло мое знакомство с так наз. "ранней" музыкой, позже - с фолком. Попытался я поузнавать, есть ли у нас в городе группы/исполнители, играющие такую музыку, да так и обломался. Как-то так сложилось, что сейчас я достаточно много катаюсь по стране, и почти в каждом городе, а не только в столицах (в любой из которых существует не менее десятка таких групп) мне удавалось находить нечто подобное. Например, в том же Новосибирске, который в целом не очень понравился (если уж Екб - не третья столица, то Новосиб тем более на этот статус не тянет, ИМХО) при местной филармонии собрались несколько человек и просто ради прикола решили поиграть музыку эпохи Ренессанса. Сейчас это стало для них профессиональным занятием, на концерты всегда ходит публика. Помимо подобных изысков, в НСб есть несколько постоянно действующих джаз-клубов.

Тут вопросов сразу несколько появляется:
1. Есть ли у нас в Екб группы, играющие "раннюю" музыку и фолк\фолк-рок? Оч-чень буду благодарен, если подскажете.
2. Думаю, что существуют определенные причины того, что в конкретном городе какая-то музыка находит своего слушателя, а какая-то - нет (классику и попсню не рассматриваем:-) ). В чем особенности Екб? А если никаких особенностей нет, и у любого музыкального течения обязательно найдутся свои приверженцы, то почему у нас плодятся представители пережившего уже не одну мутацию и принявшего абсолютно уродливые (имхо) формы так наз. "русского рока" (для этого явления кто-то весьма удачно придумал название "говнорок")?

Явно смахивает на брюзжание и очередной наезд на родной город, но все-таки...

[Сообщение изменено пользователем 18.03.2004 11:00]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода