Часто слышу от знакомой, которая долгое время жила в Питере, что "в регионах одеваться не умеют", "провинция выглядит серо". И как же потрясающе ей вчера жизнь глаза открыла!
Знакомая - та самая, что живёт в "квартале Гинзбурга" за театром Волхонка. Уезжала от неё вчера в сторону родного ВИЗа,
она меня провожала.
И тут я вижу девушку, покорившую моё чувство стиля до глубины души)) Прямые джинсы, шикарный развевающийся бежевый тренч, аккуратная шляпка, а под тренчем - безумно красивый кружевной короткий топ. Эдакая современная городская нимфа.
Тычу подругу в бок - мол, смотри,
и наши люди могут быть "на стиле"! В ответ она только фыркнула и говорит: "Ну, она-то может и неплохо выглядит, но любой дурак может базовые вещи сочетать, а ты попробуй, прояви индивидуальность..."
И буквально спустя минуту мимо нас прошёл парень в потрясающих, явно кастомных джинсах - то
есть, с самодельным дизайном: был какой-то рисунок на штанине, который я не успела разглядеть, и явно ручная "варёнка".
В итоге смогла-таки убедить знакомую, что стиль регионам не чужд, но зато сама задумалась - а так ли важен стиль в современном обществе вообще?
Вроде как сегодня все
стремятся к комфорту и демонстрации собственной индивидуальности, но не лучше ли оставить в одежде только комфорт, а самовыражением заниматься через что-то ещё, кроме внешности?
Ведь с одной стороны, стиль - это творчество, способ выразить себя, но с другой - ведь мы даже толком не смотрим на
людей вокруг, если только не хотим что-то кому-то доказать, как я вчера очень хотела подколоть подругу и дать ей понять, что её замечание о "серости регионов" в корне неверно.
В общем, а вы-то как считаете, умеют наши люди себя преподносить? И нужно ли это в современном "типа свободном"
обществе?
Стильным быть никто не мешает, модным - увы, сегодня это мировые бренды и всегда найдется ксюша собчак, которая заглянет в нутряной ярлык)
А подделка - не приветствуется.
И только Яну Троянову в касавейке за 6 тыс.руб. из туристических магазинов Золотого кольца Ксюша
не смогла пришпилить презрением. Ибо устойчивый внутренний мир - это вам не изменчивый внешний.
Я одеваюсь, как угодно. Наверное, в смысле оценок внешнего мира - у меня есть закалка. Природа подарила мне прекрасную фигуру и трезвый ум) К тому же, половину юности я ходила по подиумам в
качестве модели, и одежда у меня была соответственно оттуда. Потом - стала одеваться у Селяниной.
Дети сейчас помешаны на брендах. Юникло - на мой вкус - редкое убожество. Но им нравится.
Вот как эксперт по стилю, не знаете где купить джинсовый рабочий комбинезон, как обычно американские рэднеки носят? еbay не предлагать))
Я дожил до осознания необходимости его, а взять негде!
не знаете где купить джинсовый рабочий комбинезон, как обычно американские рэднеки носят?
Как раз на Алике такой заказал -
https://aliexpress.ru/item/33030882949.html?spm=a2...,scm-url:1007.13339.169870.0,pvid:916effd2-5d0a-4cda-9073-3ef1fa1c305e,tpp_buckets:21387%230%23218179%230&_ga=2.101020993.1192602793.1622906983-961691942.1605628313
Чуть тему поддержу.
Есть поговорка "Встречают по одёжке, а провожают по уму". Я тоже отчасти встречаю по одёжке. В том смысле, что чем на человеке дороже одёжка, тем у меня к нему больше антипатии изначально. Не скажу, что прямо так критически высок уровень антипатии, но она присутствует. Я
поясню другой поговоркой "От трудов праведных не наживёшь палат каменных". Тут ещё наверное дело в том, что есть на мой взгляд какая-то несправедливость или что-то неправильное в ситуациях, когда (только для примера) условные бузовы живут на порядок, а может и порядки, лучше в материальном плане,
чем условные же дяди васи, которые работают в горячих металлургических цехах или на верфях строят суда.
Никого не осуждаю, впрочем. Если к той же Бузовой на концерт люди идут и готовы заплатить за билет, то ничего противозаконного тут нет, разумеется.
А вообще беда стала с одеждой. Покупать совершенно нечего. Хожу мимо очень дорогих фирменных маназинов, а в витринах выставлены маникены в одежде из ашана.
Тычу подругу в бок - мол, смотри, и наши люди могут быть "на стиле"! В ответ она только фыркнула и говорит: "Ну, она-то может и неплохо выглядит, но любой дурак может базовые вещи сочетать, а ты попробуй, прояви индивидуальность..."
И
буквально спустя минуту мимо нас прошёл парень в потрясающих, явно кастомных джинсах - то есть, с самодельным дизайном: был какой-то рисунок на штанине, который я не успела разглядеть, и явно ручная "варёнка".
Ты просто с твоей подругой днищета. Даже в ее сраном :cen: нет дизеля,
например. Учитесь зарабатывать, а вообще, ваш стиль ничто, главное - минет. Все хорошо будет, я обещаю!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)