Навеяло отсутствием "культурных" тем...
А я вот на прошлой неделе в театр ходил!
И созерцал Кармен... Не ту, которая - Бизе, а которая - Виктюка :-)
Продолжать? ;-)
видел жывую Апексимову... :-(
Честно скажу - я никогда не стану ее фанатом.
Это во-первых.
Во-вторых, ежли б представить встречу Кармен с Саломеей, то между ними вполне мог состояцца диалог типа - "А спорим, моё кунфу круче твоего!"... И спор решился б не в пользу Кармен...
В-третьих... я, конечно, давненько не перечитывал Мериме, но че-то мне подсказывает, что тема зоофилии там по крайней мере не заострялась...
Ну и последнее - блистательная режиссерская находка с деревянным планшетом... блин... Ну это тока непосредственные созерцатели действа могут меня
понять... :-(
про деревянный планшет тонко подмечено) а вообще сыровато поставлено- в ответственный момент у танцора вылетела сигара и полетела в сторону Кармен) весь накал страстей ушел в судорожный смех) а ОР действующих лиц еще долго эхом звенел в ушах)
концовка безусловна забавно трактовалась) но
времени не хватило на осознание
Я как-то увидел фото своей любимой в сценическом костюме Кармен. В постановке, скорее всего, "Новой оперы", где она пела.
Тоже смеялся... Красное платье с каким-то сумасшедшим декольте, короткая юбка и сетчатые чулки. А она еще говорила, что это не полный вариант - там еще полагаются
остроконечные вставки под платье на бюст.
Фантазия у постановщиков, похоже, заработала в последние лет десять...
ДжейДи,
да как "ТАК"??
Извините, это ж он слюни сразу же распустил, а ей просто скучно было и вообще... некогда...
Бурзум,
есть постановка Берлинской, кажется, оперы, где всё действие происходит в каких-то трущобах, контрабандисты переносят наркотики, а Кармен одета в
косуху, короткую юбку и высоченные сапоги....
ключ, ну я исключительно на Виктючью трактовку опираюсь :-)
По этой версии Кармен наделена талисманом, дающим неограниченную власть над мужиками. С единственной оговоркой - не использовать против мундиров... а то - ужасная погибель. И че делает эта балда? Первый же служивый, поволокший ее в
участок за мелкое хулиганство, лишается души и сердца... Сама ж она в итоге - всего остального.
ну эт такая популярная вещица, из тех что бродит по Сети, которую все типа читали, но никто не помнит где :-)
Тут на форуме год-полтора назад всплывала... вроде с подачи Lupusa...
Вот он точно знает, где фтыкацца :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)