поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Наверное , уже плачут . Безутешно.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273487  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Есть в наших днях такая точность,
Что мальчики иных веков,
Наверно, будут плакать ночью
О времени большевиков.

....
1940-1941 П.Коган.

Стихи из литмонтажа еще со школьных времен. Мой одноклассник , теперь актер драмы , читал эти строки так замечательно , что до сих пор помню ))). Тогда нас воспитывали на идеях единственно правильного учения - коммунизма. Не возьму в толк - откуда сейчас столько поклонников коммунистических, революционных идей среди молодежи ? Что это ? Сон памяти ? Элементарное незнание истории ?Или никто их них не потерял ни бабушек , не дедов в этой бойне ? Иль , хрен с ними , с перцами? Ну , репрессировали - значит , было за что ? Или считают, что тогда жилось лучше ? Иль для прикола ? (((.
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273488  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

П.Коган - это скрипач?

Да, просто гормоны гуляют..."а он мятежный просит бури...", наверное, слишком спокойно и комфортно?
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273490  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.03.2004 22:53]
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273491  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 15.03.2004 22:53]
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273492  наверх
Дата:   

Мне кажется, что для некоторых молодых ( тех, кто умеет думать самостоятельно), такое мировоззрение рано или поздно должно было проявиться. Смысл? Смысл в том, что они насмотрелись на двуличие власти, ее двойную мораль, они прошли (и видели!) через дурную полосу полу-анархии и разворовывания ( или скорее- открытого разграбления) страны, в которой родились и которую,разумеется, любят... Желание изменений - естественно в данном случае и вполне понятно. Единственное, у многих не хватает просто знания и понимания ПРОШЛЫХ УРОКОВ, уроков истории. Но это - по молодости, которой максимализм, как Вы знаете, свойственен. :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2004 22:56]
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273493  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Зося! Об игре на скрипке ... вряд ли. Мало ли их , одаренных Коганов ))).
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273495  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

Натуся, спасибо, то Вы так хорошо понимаете.
Очень печально видеть человека, который не может понять, каким это таким таинственным образом молодые становятся радикалами. Черчилль говорил: "кто не был в 17 лет анархистом, тот не сможет в 40 управлять пожарной бригадой". Видимо, комсомол и советское патриотическое воспитание совершенно убили в Корсе в своё время все юношеские естественные чувства и устремления...
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273496  наверх
Дата:   

Да как-то ничего особенного в нас не убивали...Просто было, чем заняться, более интересным, чем махание игрушечным маузером.

Да, Корса, Вы правы, умер в 1942 г. Не скрипач...
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273497  наверх
Дата:   

у меня погиб один дед , расстрелян , как польский шпион - другой , в 1938 году. В 1958 прислали письмо - ну , ошибочка вышла .С кем не бывает((( .Семья мужа была выслана за 100 км из города Витебска в чистое поле. Выжили чудом. Семья репрессированного. А что б мне не помитинговать за коммунистов ? Да еще денежку заодно срубить. Продается все . Даже память погибших предков (((.
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273498  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алейда

юношеские естественные чувства и устремления...

насколько я понимаю , имеется ввиду поход на митинг за деньги. Для прикола. Таких устремлений ,действительно , не было.
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273499  наверх
Дата:   

Мне как-то более-менее повезло. Репрессирован никто в нашей семье не был. Война покосила большую часть родственников.
Сослали на Урал предков мужа.
Меня эти горлопаны, постоянно воюющие с ветряными мельницами, просто забавляют. Меняется только действующее поливаемое лицо, а остальной текст - без изменений. Значит им вообще пофиг, кто у руля? Просто все отобрать и поделить в очередной раз? Ну ладно пенсы, их еще можно понять, а подрастающее поколение?! Идите, работайте и зарабатывайте, а не считайте деньги в чужом кармане!
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273500  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

Да как-то ничего особенного в нас не убивали...Просто было, чем заняться, более интересным, чем махание игрушечным маузером.

Вот вижу, что убивали и убили.
Потому что насильно запихивали в вас революционную идологию.
Ну, может, скажете ещё, что в школах не убивают интереск к Достоевскому и Толстому?

А страшные истории про дедов мне рассказывать не нужно. Списобо, свои имеются. И, представьте, даже знаю, кто и в каком году проходил по делу "правотроцкисткого террористического блока".

Цитата:
От пользователя: corsa

А что б мне не помитинговать за коммунистов ? Да еще денежку заодно срубить.

Это были не коммунисты, совсем напротив :-)

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2004 23:28]
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273501  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: corsa

насколько я понимаю , имеется ввиду поход на митинг за деньги. Для прикола. Таких устремлений ,действительно , не было.

Ай-яй-яй, какое острое замечание!
Я вся краснею.
Главная аморалка данного форума.
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273503  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Это тот самый Коган, что написал "Я спросил у ясеня, где моя любимая..."
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273505  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Зося

Ну ладно пенсы, их еще можно понять, а подрастающее поколение?! Идите, работайте и зарабатывайте, а не считайте деньги в чужом кармане!

это и непонятно. Возможно , я тот самый человек , на которого Алейда без печали и сожаления и глядеть не может... Не понимающая молодых радикалов. Я действительно не понимаю - отчего при обилии возможности проявить себя в сегодняшней жизни молодежь встает под знамена коммунистов? "Пойду голосовать за коммунистов . При них хоть будет комендантский час ". Тимур Шаов.
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273514  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

Потому что это идеология молодых. Это весна. Всего человечества.
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273516  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Нет, это не весна. Это двадцать девятое февраля...
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273534  наверх
Автор: Римские калигулы  (О пользователе)
Дата:   

Коммунизм совсем не плох. Даже наоборот. Просто у нас всё провернули через жопу, как обычно. Не из космополитизма так говорю, а из естественного стремления к объективности
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273547  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

При чем здесь репрессии?Вспомните как прививали демократию,и частную собственность на западе.Важно что получилось у нас.Советская цивилизация.И это в самой холодной стране мира,самая читающая нация-где 80 % были безграмотны,бесплатная медицина и образование.Да они со своей свободой завидовали нам и мечтали уничтожить.И мы еще ухитрялись сопротивляться.Гонка вооружений нас доконала,забирала большую часть ВВП.
В 80х учась в техникуме,пили с будущими ментами.Спросил;Ребята,чеж вы на такую профессию подписались?Знаете что ответили-Хотим все к черту изменить.
Изменили.Кому стало лучше?Исчезает русская душа,зато появляются товарно денежные отношения,даже в личной жизни-вау!Дожили наконец то.
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273548  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

Я уже придумал, на всякий случай. Когда-нибудь племя младое, незнакомое меня спросит: а чем привлекателен коммунизм? Почему так много неглупых людей, и даже видя, что уже получается.. продолжали в него верить?!
Так вот, отвечаю: читайте Маяковского. У него все это слышно.
Да, коммунизм во многом привлекателен. Особенно - когда в обществе кризис. Мне, ярому антикоммунисту, с грустью приходится это признать...
А в начале 20го века кризис "старого мира" в России был. Есть ли кризис сейчас? Думаю, что уже нет.
Такие вот сумбурные мысли :\
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273549  наверх
Дата:   

>Изменили.Кому стало лучше?
Многим. Но мы не об этом сейчас.. Или об этом?
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273551  наверх
Дата:   

Как обычно,когда меняется жизнь наверх вылезает дерьмо-хозяева жизни.Они не тонут,тонут обычно лучшие.Они не приспособлены улучшать свою жизнь за счет других.Это же дикость,стоит только сравнить доходы профессора и ворюги-завхоза.Человеку свойственно грести под себя,сейчас это усиленно пропагандируется как нормальные человеческие отношения.Это не так.Может быть молодежь это чувствует и хочет изменить.Я - за.Но не за тот СССР который я помню-эпоха застоя.Не те люди нами руководили.И еще.Тот уровень жизни который я себе обеспечил-хм,отказаться трудно.
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273552  наверх
Дата:   

>Но не за тот СССР который я помню-эпоха застоя.Не те люди нами руководили.И еще.Тот уровень жизни который я себе обеспечил-хм,отказаться трудно.

И на том спасибо. Все-таки:
>Человеку свойственно грести под себя,
- на это и надежда. Остальные механизмы не работают. Или есть другие ОБОСНОВАННЫЕ мнения?
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273555  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акинфо-Потапий

Остальные механизмы не работают.

Мы тем и сильны были(союз),что думали не только о себе.В этом подлинная цивилизованность и духовный рост.Наверное.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Наверное , уже плачут . Безутешно.   #273559  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Сын социализма

Потому что это идеология молодых. Это весна. Всего человечества.

это даже не 29 февраля - зто 31 июня(((.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода