поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Святые девяностые

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Святые девяностые   #2730154  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В закоулках сети попалась достаточно интересная классификация.
Тех, кто мечтает о возврате святых девяностых.))
Не удержусь от цитаты, уж простите, я это делаю крайне редко.
Мой первый слог, досуг имея, узнает всяк форумного мизантропа:

Вор классический. Одна штука…
Первым у нас идет бывший партийный деятель – назовем его Иван Иванович, знаком с моими родителями. Ему повезло (как и 90% идейных строителей социализма) вовремя переметнуться под нужные знамена. Сейчас ему 65 лет. На закате СССР работал инженером на одном из строительных производств, а в начале 90-х стремительно стал его директором. Всего этот удивительный товарищ «рулил» тремя предприятиями и одной муниципальной организацией. Все три предприятия благополучно утонули еще до 2000-х годов, за что он получил весьма ему даже нравившееся прозвище «черный директор».

За это «святое» время у товарища появился дом, две квартиры, несколько нежилых помещений и зданий, ранее принадлежавших управляемым им конторам и несколько весьма дорогих по тем временам машин. Про мелочь типа парочки КАМАЗов и тракторов можно не упоминать. В начале 2000-х перебрался на руководящую должность в бюджетное учреждение, где особых прибылей не снискал, постепенно продавая ранее нажитое (привык ведь ярко жить!) а в 2012 году попал под следствие и был осужден на 4 года условно за махинации с закупками и еще пачку злоупотреблений.

Следом попался на крупной взятке, чудом избежал тюрьмы. Львиную долю имущества распродал, остальное – передал детям, которые сейчас строят более-менее успешный мелкий бизнес.

Сейчас – обычный пенсионер, который очень любит брюзжать о плохой жизни и о том, «как простому народу в 90-е свободно и легко жилось». Особенно работникам возглавляемых им предприятий, где зарплату даже продукцией ждали по 3 месяца, а еще за 5-6 так и не дождались
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730157  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Барыга-спекулянт? Тогда понятно…
В каком-то колене троюродных родственников есть еще один яркий персонаж – 53-летний Виктор Петрович.

Оказавшись в свои 22 года на краю свободы, он быстро нашел нужные точки для улучшения своего благосостояния.

Занимался всем подряд. И машины гонял, и на рынке торговал, и даже какой-то кооператив создать умудрился, за который чуть не сел даже в «прохладное» начало 2000-х. Часто любит рассказывать, как за год зарабатывал на квартиру, за два месяца – на машину, а если был бы умнее – скупил бы весь город.

С 2000 по 2010 год держал несколько кафе и местный рассадник а-ля ночной клуб, пока во втором десятилетии 21-го века все его заведения планомерно не нагнули и не довели до закрытия.

Виктор Петрович уверен, что непременно за какие-то там прошлые грехи и сугубо по бecпpедeлу. Я же, как юрист, а на тот момент работник суда, видевший многие материалы, вижу там лишь наплевательское отношение Петровича к закону и нормативам. Он даже ко мне подкатывался – мол, подскажи, куда и чего отнести, чтобы вопросы решить. Был послан, за что в итоге я прослыл «зажравшимся чинушей, который себе цены не сложит и не назовет»…

Последующие попытки начать какой-нибудь бизнес завершались еще на старте. Последняя закончилась три года назад – Виктор Петрович пытался дать взятку новому инспектору пожнадзора, а тот сразу сдал его куда следует. Условный срок.

На данный момент юридически и фактически никто – перебивается с колбасы на хлеб, живя на арендные платежи от двух небольших принадлежавших ему зданий (может тысяч 70-80 имеет), водительских прав почти постоянно лишен, женой и детьми давно брошен.

В беседах с теплом вспоминает 90-е, сыплет кучей примеров в духе «взял за 10, продал за 100 –и так 3 раза – и так на квартиру за год!», сокрушается изменившимися нравами и принципами жизни. В основном грустит о понятиях и "нужных людях", которые за день решали проблему, которую сейчас нужно решать го
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730160  наверх
Дата:   

...
Остальные типажи я сам могу описать лучше.
Тем не менее)
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730310  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   

то ли дело святые путинские двадцатые
работа за 25 тыщ и куча перспектив
сосиски из пальмы с мазиком из пальмы
животворящие санкции
полмира врагов
распилоткатзанос
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730313  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен

за 25 тыщ и куча перспектив

Перспектив получить утюг на живот намного меньше. Я бы сказал - на три порядка меньше.
25 тысяч сейчас получают те, кому в девяностые вообще ничего не платили, а только в морду плевали, и более того - отбирали последнее нажитое при СССР.
Видел я таких толпы, носили плакаты - дайте зарплату за полгода и банду ельцина под суд!
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730316  наверх
Дата:   

Тупая вата, не понимали, что перспективы косяком пошли у Ходорковского и Шмуля.
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730319  наверх
Дата:   

Дух захватывало у народа от перспектив:

[Сообщение изменено пользователем 29.04.2021 10:19]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730322  наверх
Автор: Dazed
Дата:   

кул кул..
А кто, простите мою наивность, ратует за возвращение 90х?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730328  наверх
Дата:   

Непосредственно тут один отметился.
Да и еще есть.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730331  наверх
Дата:   

:-D

3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730334  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Secоnd

Непосредственно тут один отметился.
Да и еще есть.

Прям так и говорят: "держите меня семеро, хочу в 90е!"?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730337  наверх
Дата:   

дедушко просто бредит и забыл штаны снять
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730340  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dazed

хочу в 90е!"?

Конечно. Вы просто не читаете форум много лет подряд.
Это общеизвестно. И рабочие у них получали по 700 долларов в девяностые, и перспективы, перспективы!
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730343  наверх
Дата:   

Цитата:

Конечно. Вы просто не читаете форум много лет подряд.
Это общеизвестно. И рабочие у них получали по 700 долларов в девяностые, и перспективы, перспективы!

Дак если у них рабочие получали по $700 (я так понимаю с учетом инфляции - это приличная сумма должна была быть), то чего же страшного, что они туда хотят?
Я бы понял ваше негодование, если бы они требовали, чтобы зарплату по пол-года задерживали...
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730352  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   

Цитата:

Я бы понял ваше негодование, если бы они требовали, чтобы зарплату по пол-года задерживали..

А в те годы означенная задержка к зарплате прилагалась автоматически. Ну, это к слову. Что касается страшного и хотят, то я не хочу быть категоричным и поэтому скажу так: некоторые опасения внушает серьёзность с которой данные граждане рассказывают не только о зарплатах рабочих в 700 вечнозелёных, но и про колхозников, которые возили чемоданами деньги и массово скупали квартиры в городах и о том, говоря в общем и целом, что тогда даже слоны в зоопарках пукали исключительно бабочками редких видов или что-то похожее.
Есть, правда, и несколько обнадёживающий момент. Дело в том, что на данном форуме количество любителей 90-х составляет 2,5 человека, если не считать представителей, так сказать, тихого болота, которое ставило свои плюсы, но голоса не подавало. 1,5 сейчас находятся в бане, а 1 видимо таки начал работать после многолетнего, извиняюсь за натурализм, просиживания штанов на форуме и стал появляться пореже.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730370  наверх
Автор: кот в сапогах /тот самый/
Дата:   

Цитата:

банду ельцина под суд!

А почему эту банду никто не осудил официально ? :ultra: :ultra: :ultra:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730379  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Цитата:

Прям так и говорят: "держите меня семеро, хочу в 90е!"?

их тут таковых дохрена и больше. Начиная от снежки и дровосеки, которые вполне сознательные уже были, и заканчивая борзюкацманом, который был школоло :-D

Цитата:

И рабочие у них получали по 700 долларов в девяностые, и перспективы, перспективы!

о да. У тукана фантазии забористые посещают.
да еще его бзик на Тесле этот и на альтернативной энергетике :lol:

Послухал тут Стива Дудника с очередным его русофобом. Оба с детства в пиндосии. Его собеседник даже сделал на флоте сша карьеру до енерала. Русофоб откровенный. Считает, что хохлы идут правильно, хоть и зигзагом, а вот Россия по его мнению куда-то не туда :-D
Но дело не в этом. Зашло у них про Теслы там. Стиви тут же сказал, что ему эта Тесла никуда не упиралась. Ибо на ней где-нить застрять в горах или прочей глухомани это без проблем. А рядом скорее всего не то что зарядки может не оказаться, но и вообще электричество отрубят. Как в Техасе например :-D Городской автомобиль.
Но главное он считает, что эта штука для половины американцев не подходит.
А вообще у них базар этот за шел по причине, что что-то там с поставками деталей из Китая стопорнулось и машину нужную купить стало проблематично весьма. Дефьсит в пиндосии! Дожили! :lol: :lol: :lol:

Цитата:
От пользователя: PRC9256

А почему эту банду никто не осудил официально ? :ultra:

все очень просто - было обещано не трогать. Это раз.
Ну и плюсом, если судить начать эльцина и его банду, то неизбежно по цепочке придется и тех, что все еще во власти рулят. Всяких там Силуяновых и прочих Эльвир. Ну ви поняли. А тут еще всякие заморские интересанты возбудятся. Ибо эти кадры для них это до сих пор бабло. Ну и еще страшнее - придется результаты приватизации пересматривать. А это уже кучу народа может затронуть, куда меньше калибром. А это значить гражданская война.
Оно нам надо? ;-)
2/7 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730382  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stavr

, если судить начать эльцина и его банду

Да хватить врать !!! ельцына наш президент ни разу даже плохим словом не назвал Даже более того, денег не жалеет на увековечевание памяти ельцына
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730385  наверх
Дата:   

Цитата:

Всяких там Силуяновых и прочих Эльвир

А президент куда смотрит ? :ultra: :ultra: :ultra:
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730391  наверх
Дата:   

Цитата:

Дак если у них рабочие получали по $700

Да бред это, фантазии. Так же фантазируют про СССР, и про хруст булки при царизме. Люди так устроены.
Будут врать, и сами себе верить.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730406  наверх
Дата:   

- Отвратительная вонь, - с чувством сказал Румата.
- Да, ужасная, - согласился дон Тамэо, закрывая флягу. - Но зато как
вольно дышится в возрожденном Арканаре! И цены на вино упали вдвое...
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730418  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   

Цитата:

дровосеки

Цитата:

борзюкацманом

Цитата:

тукана

Цвет форума, извиняюсь за выражение. Такое ощущение, что все трое либо от одних родителей, либо получили воспитание в каком-то одном заведении, либо и то, и другое вместе.
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730463  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Цитата:

Да хватить врать !!! ельцына наш президент ни разу даже плохим словом не назвал Даже более того, денег не жалеет на увековечевание памяти ельцына

как сказал тут один товарищ, наш президент четыре раза подумает и не скажет :-D
Очень верная характеристика.
Такой вот человек.

Цитата:

А президент куда смотрит ?

президент наш мыслит государственным уровнем ;-)

в отличие от вашего кухонного :-p

Как сказал когда-то товарищ Сталин - "других писателей у меня для вас нет" :-D

все эти бюроукратические движения это сложное ремесло. Постигается с опытом. Да плюс еще всякие внешнеполитические моменты накладываются.

придет момент, и этих пэрсонажей, как и многих других, подвинут как минимум туда, где им и место. А некоторых вообще задвинут, куда Макар телят не гонял. Если не успеют сбежать конечно. :-D
1/6 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730496  наверх
Автор: ecenev   (О пользователе)
Дата:   

сейчас 2021 Г. Ужо тридцатка прошла, зачем жить прошлым или теребить его постоянно.... блин, меня зовут - убежал))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Святые девяностые   #2730520  наверх
Автор: ecenev   (О пользователе)
Дата:   

Че вот дальше будет, мне это интересней
либерализм захлебывается
и чья то жесткая рука схватит вас за горло))

дети тупые...ох...че будет дальше?

Может закат сразу всех империй?
1/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода