В пятницу в результате массовых столкновений, которые произошли во время футбольного матча, сирийские силы безопасности убили тридцать человек.
После этого известия волна протеста распространялись на другие районе, где
проживают местные курды.
По сообщению очевидце, столкновения начались в городе Камишли, расположенном в непосредственной близости от турецкой границы, в провинции, где в основном проживает курдское население.
Местная футбольная команда "Джихад", состоящая в основном из
курдов и арабов, играла с командой "Фитувия" из города Дар эль-Зур, находящегося на границе с Ираком. Во время игры болельщики "Фитувия" начали скандировать "Да здравствует, Саддам Хусейн!". На что болельщики "Джихада" ответили здравицей в честь Баразани, одного из курдских лидеров Ирака.
После этого на трибунах между противоборствующими сторонами началась потасовка. Спортивное соревнование фанаты (или находившиеся среди них подстрекатели) превратили в политическую баталию. В массовых беспорядках участвовали, по меньшей мере, 5.000 человек. Расходившаяся толпа фанатиков на смерть
затоптала троих детей.
Крупные силы полиции, вызванные на место, не смогли прекратить драку. Прибывшее к ним подкрепление открыло огонь. В результате были убиты 30 человек, несколько десятков получили ранения.
После поступивших сообщений о расправе на стадионе в других
городах компактного проживания курдов прошли демонстрации протеста. В район беспорядков направлены танки.
Да, в курсе. Все-таки не уйти американцам и НАТО от курдско-арабской разборки. Для России это очень полезно. Во-первых в США пойдут еще пару сотен гробов, а во-вторых, в очередной раз будет парализован поток нефти из Ирака. А там, глядишь, и Иран втянется, вообще будет интересно.
Да
здравствует футбол!
При чем здесь друзья социализма? Или это дает мне право открыть тему про евреев "Нация масонов"?
К чему вообще эта тема выкинута была. Аик, от тебя так и несет желчью и злобой. Иди пейзажи фотографируй, успокойся.
С каких это пор Сирия стала социалистической республикой? Что то я не слышал про то чтобы они верили в коммунизм в данный момент.
Аик, ты уже весь изолгался. Несешь откровенную чушь.
Эт ты верно подметил, хотели они как по-старинке, С-300 получить, да вот забыли, что в России за спасибо никто им уже ничего не даст.....
Так и ремонтируют старьё.
Сын, кстати, Айк прав. Это Вы молоды и не знаете, что Сирия считалась "страной социалистической ориентации". Об этом говорилось на нескольких съездах КПСС. Вашей, СС, КПСС...
Ну вот тогда и не надо тут нести откровенную ересь. Дарагой.
Спящие жилые кварталы еще бомбили в так ненавидимой тобой Палестине так любимые и воспеваемые тобой еврейские вооруженные силы.
Командор, я не полезу за ссылками. Но отлично помню новости, когда в ответ на взрывы в автобусах израильтяне вылетали и наносили ракетные удары по городам арабов.
ООоо, ну как я мог не заметить!!! Кончено, не "спящие", а "ночные". гыгыгыгы
Толко вот почему то основная масса всех погибших в той войне -мирные городские жители.
Спросим , почему так?
Потому что чечены своих быстренько по горам растащили или в лагеря беженцев под крылышко разных правозащитных организаций и на казённые харчи.
А кто остался?
Прально
старики и бедняки из русских.Вот им то и дасталось (под словом бомбёжка не стоит понимать самолёты, бомбящие город, а вообще-боевые действия в городской черте).
Думаете не помнятся кадры ТВ(и вашего тоже), как мирные русскоязычные жители сутками сидели в подвалах и мёрли от голода и холода ,
пока на верху творилось неизвестно что?
Тут я Израилю могу только позавидовать. Если бы мы сносили дома террористов и выгоняли их семьи на улицу, то давно бы уже справились с масхадовыми. А мы их мамам и папам пенсии платим и бесплатно (за наш с Вами счет) лечим. Да еще за дома компенсации выплатили...
но,
весь удар в основном заключается в пуске двух-трёх противотанковых ракет по пустым офисам арабских
террористических организаций.....
к сожалению...
кстати, тут практически не применяются миномёты, хотя это на порядок было бы дешевле пуска ракет.
почему?
гуманизм , мать его
удар должен быть ТОЧЕЧНЫМ и ЕДИНИЧНЫМ, в этом смысле уже Израиль должен завидовать
России, где от таких вещах никто никогда не задумывался
Тут я Израилю могу только позавидовать. Если бы мы сносили дома террористов и выгоняли их семьи на улицу, то давно бы уже справились с масхадовыми. А мы их мамам и папам пенсии платим и бесплатно (за наш с Вами счет) лечим. Да еще за дома компенсации
выплатили...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)