Akr: а что конкретно тебя не устраивает в ней? В общем то это вполне безобидное, нетоксичное , ненаркотическое средство, открывающее дорогу в мир чудес, которых в нашей мисркой жизни так не хватает. "Гнать взашей" это очень обидное выражение если применять его к сальвии, и так очень легко сказать, а
вот объяснить? можешь?
- Вы случаем не знаете навскидку, чем лексико-семантическая парадигма от парадигмы синтагм отличается?
- Я прихожу к однозначному выводу, что тенденции проектирования внутренней дегуманизации мышления хорошо коррелируют с тенденциями ослабления пассионарности в рамки модели единичного
индивидуума (с).
Burxum:
"Умные люди дымят молча. А те, кто трясет своими гербариями на людях - дешевки и пустышки" - это ты к чему про гербарий сказал? Если я првильно тебя понимаю, то получается Кастанеда с записью бесед с Доном Хуаном дешёвка и пустышка?
Куриозу: Это кстати не галлюциноген в
обычном понимании этого слова, действие этого растения больше относится к визионерству т.е. к видениям
Кашу: а как эта лексико и т.д. относится к растению Сальвия дивинорум?
Я ещё раз повторяю Сальвия не занесена в список наркотических веществ запрещённых законом, сальвия не вызывает привыкания, и не влияет отрицательно на здоровье, наоборот её можно использовать в целительских целях, так что Сальвия не является наркотиком.
Я не сравниваю себя с книгами и
Доном Хуаном, это грязная игра так говорить. Я просто указал Burzumу на ошибочность его позиции. Кастанеда не пропагандировал наркотики, а в философии Дона Хуана очень много здравого смысла.
Сальвия Дивинорум это растение изначально произраставшее в горах Мексики, использовалась индейцами племени Масатек для шаманских обрядов, целительства и предсказаний, по психометрической активности приближается к ЛСД, и в 10 раз превышает псилоцибин. Действующее вещество Сальвинорин-А. Как я уже
говорил его нельзя причислить к наркотическим веществам. Эффект от употребления - различные видения, полное разобщение с эго, возможно путешествия во времени и пространстве...