поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Армагеддон всегда с нами (by Капитан) - 2

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Армагеддон всегда с нами (by Капитан) - 2   #272388  наверх
Автор: 
Дата:   

Капитан, разрешите продолжить Вашу тему ( http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=35&i=2... ) в этой новой ветке.
Просто некоторые интересные мне сюжеты остались незавершенными, но не каждая реплика стоит неизбежной прокачки тех страшных террабайтов, до которых оригинальная тема разрослась :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2004 15:36]
  |  Поделиться:  
Re: tect1   #272389  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Мдя...
  |  Поделиться:  
традиции практикуемые и альтернативные   #272403  наверх
Автор: дежурный
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kostya3

Да что Вы, право, так нервничаете дорогой Дежурный

Присмотритесь: я сижу в позе лотоса с улыбкой будды на устах :-)

Цитата:

На этот счет существуют вполне реальные исследования и верить им или нет это дело сугубо индивидуальное.

Есть еще и третья возможность: "исследования" могут являться предметом критического анализа - на предмет внутренней непротиворечивости, например. Более того, жанр "исследование" предполагает такое отношение.

Цитата:

У каждого есть свой "Думающий " и "Доказывающий". И что бы не думал "Думающий ", а "Доказывающий" это всегда докажет.
Вы понимаете о чем я?

Понимаю:-) О том, что не только всякое добро - немного зло, не только всякий свет - немного тьма, но и всякая истина - немного ложь :-)
Я с этим не согласен.
Ваш "Доказывающий" ничего не "доказывает", а всего лишь "убеждает", причем, не кого угодно, а лишь "заинтересованных". Что он сможет предъявить моему критику?

Цитата:

Все что мы теряем это это наша дурная карма и наши клещи т.е. пять ядов - желание, гнев, заблуждение, гордость и зависть которые угнетают, беспокоят и мучают сознание .

Это все прекрасно, но не находите ли, что мы уклонились от темы? Я был поставлен в тупик Вашим тезисом "зачем искать, то что не имел изначально, ибо его можно потерять". Вот я и хочу выяснить практические вещи: "как у вас". Например, стоит ли знакомиться с другим человеком - все равно потеряешь, стоит ли рождать детей - они временны, стоит ли вдыхать - все равно ж выдыхать придется :-)

Цитата:

за последние 100 с небольшим лет 13 человек растворили свое физическое тело в свете (это не метафора!). Последний случай был в 1998 году. Даже для Тибета это много, а было ли что либо подобное на Западе мне не известно

Сходу могу вспомнить, например, просветленную Хари с уже упомянутого "Соляриса" :-) "Вспышка света и ветер"

Цитата:

Хорошо, Дежурный. Дело в том что я, например, не уверен что могу ответить на твои вопросы безупречно,а исказить учение боюсь

Надеюсь, с той же похвальной осторожностью, Вы формулируете свои суждения и об альтернативных учениях - ведь они Вам знакомы в гораздо меньшей степени :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2004 16:09]
  |  Поделиться:  
Re: традиции практикуемые и альтернативные   #272413  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Без проблем. Пока что не достукивается до Релкома сделать темы разбиваемыми на страницы. :-(

У меня очень мало времени, увы, на участие в теме, изредка только успеваю прочесть и 5 копеек вставить.

На этот раз пятачок в виде попытки ответа Дежурному вместо Кости3. Мне кажется, смещены акценты. Дело в том, что все формы, все события, всё, с нами случающееся, - всё это преходяще, думаю, тут сомнений нет. Однако, никто не лишает это присущей ему ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ценности. Любя, встречаясь, сердясь, завидуя, расстраиваясь - мы учимся, познаём себя. В этом смысле всё на пользу.

Но АБСОЛЮТНОЙ ценностью, разумеется, может обладать только то, что абсолютно, что не преходяще, что с нами всегда. "Всегда" означает - всегда было и всегда будет, т.е. это не то, что можно потерять и приобрести. Иначе говоря, по-настоящему опереться для тех, кто ищет в себе какую-то основу, можно только на это. Остальное изменится.

В этом смысле, мне кажется очень неразумным христианское целеполагание - что все грешны, что мы потеряли рай, который должны вновь обрести путём спасения души. Если что-то можно было потерять один раз, где гарантия, что этого никогда не произойдёт ещё?
  |  Поделиться:  
Re: традиции практикуемые и альтернативные   #272433  наверх
Автор: Ктоя   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

Но АБСОЛЮТНОЙ ценностью, разумеется, может обладать только то, что абсолютно, что не преходяще, что с нами всегда. "Всегда" означает - всегда было и всегда будет, т.е. это не то, что можно потерять и приобрести. Иначе говоря, по-настоящему опереться для тех, кто ищет в себе какую-то основу, можно только на это. Остальное изменится.

Наматывает на ус.
  |  Поделиться:  
Re: так предмет договоренности или фантазия?   #272434  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ктоя

Вряд ли можно меня переубедить в том, что РЕАЛЬНОСТЬ – это продукт нашей же договоренности. Реальностей может быть бесконечное множество. Фантазируйте. :о) Удобное это занятие – подмена реальностей, если, к примеру, текущая не нравится. Возможно параллельное течение разных реальностей. Указываешь сиюминутным перстом и переоблачаешься.

Так что же такое реальность - предмет договоренности (с кем-то) или продукт собственной фантазии и подмены? Может, до тех пор, пока договоренность не состоялась, называть фантазии фантазиями? Фантазия - добрая вещь, но удивительная и неожиданная для слушателя. (Говори! Говори! Твои слова волнуют меня!) Когда же достигнута полная договоренность, должно наступить время согласного молчания :-)

...Там, где точка из круглой реальности колеса на мгновение постигает ускользающую плоскую реальность дороги... Какое напряжение, какая боль... Но ведь для этого она и спешила, и летела, и стремилась к этой встрече... Бесценная точка реализации... Такая редкая, такая небывалая, такая прекрасная, такая невыносимая - точка соприкосновения... Нажмите на тормоз - мне хочется в юз! Но ведь это будет остановка, занос, авария! Нам суждено обретать эту невыносимую точку и терять, обретать и терять. И рождать небывалую реальность движения...
  |  Поделиться:  
Re: альтернативы   #272484  наверх
Дата:   

Цитата:

На этот раз пятачок в виде попытки ответа Дежурному вместо Кости3. Мне кажется, смещены акценты. Дело в том, что все формы, все события, всё, с нами случающееся, - всё это преходяще, думаю, тут сомнений нет. Однако, никто не лишает это присущей ему ОТНОСИТЕЛЬНОЙ ценности. Любя, встречаясь, сердясь, завидуя, расстраиваясь - мы учимся, познаём себя. В этом смысле всё на пользу.

Очень хорошо. Тогда я снова предлагаю начальный тезис:

Единовременное окончание этого мира со следующим за ним сотворением полностью нового мира для "спасенных", ничуть не более (как насчет "менее"?) трагично, чем неумолимая бесконечная смена единообразных кальп "на востоке".

Цитата:

Я не могу назвать "ценностью" вещь, не являющуюся предметом обмена, вещь которую не могу потерять, от которой даже избавиться не могу. Назовем ее "бесценностью" и вынесем за скобки - что ей сделается :-) Ценное же - оставим. Например, осознание обладания "этой бесценностью" - вещь ценную, котороую можно утратить.

Цитата:

В этом смысле, мне кажется очень неразумным христианское целеполагание - что все грешны, что мы потеряли рай, который должны вновь обрести путём спасения души. Если что-то можно было потерять один раз, где гарантия, что этого никогда не произойдёт ещё?

Я же считаю, что если бы Бог мне не даровал свободы - в последнем Армагеддоне - выступить Его противником, потерять Его по-настоящему и навсегда, вернуть своей бессмертной душе "нулевое значение", то дар моей свободы воли был бы игрушечный. А так - он равноценен Его свободе воли. Как богоборец - человек выступает с Богом в одной весовой категории.

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2004 19:02]
  |  Поделиться:  
Re: альтернативы   #272778  наверх
Автор: I Am You
Дата:   

Цитата:
От пользователя: дежурный

Понимаю О том, что не только всякое добро - немного зло, не только всякий свет - немного тьма, но и всякая истина - немного ложь.Я с этим не согласен. Ваш "Доказывающий" ничего не "доказывает", а всего лишь "убеждает", причем, не кого угодно, а лишь "заинтересованных". Что он сможет предъявить моему критику?

Не важно, то о чем думает “Думающий”. Важно, что сам акт доказательства при этом становится чистой формальностью. В таком случае за доказательство мы принимаем лишь истолкование чего-то, что уже заранее принято. Так добро и зло это категории, которые имеют смысл только в конкретном контексте и без контекста они не существуют. “ Наш мир словно склеен из деталей, словно состоит из потока истолкований -- мы ничего не воспринимаем, мы только интерпретируем. И наша система интерпретации делает нас ленивыми и циничными.”( Брюс Вагнер)

Цитата:

Это все прекрасно, но не находите ли, что мы уклонились от темы? Я был поставлен в тупик Вашим тезисом "зачем искать, то что не имел изначально, ибо его можно потерять". Вот я и хочу выяснить практические вещи: "как у вас". Например, стоит ли знакомиться с другим человеком - все равно потеряешь, стоит ли рождать детей - они временны, стоит ли вдыхать - все равно ж выдыхать придется

Это каждый сам решает - иметь или не иметь;-) Поступки на духовном пути именно тем и отличаются от обыденных поступков, что выводят человека за пределы двойственности, т.е. туда, где выбора просто нет;-).Выбор более не актуален, т.к. и так и так попадаешь в изначальное состояние:-) Знакомишься ли с девушкой, воспитываешь ли детей, делаешь формальную практику, пишешь стихи, работаешь и т.д. и т.п. - все имеет один и тот же вкус, вкус Нирваны, если угодно:-)

С другой стороны не надо забывать:

“Богатства и материальные блага призрачны, одолжены на один миг.
Не привязывайтесь к ним, не копите их.
Родные и домашние - завлекающие видения, гипнотизирующие миражи.
Оборвите связь, развяжите узы ложной любви.
Отечество и домашний уют преходящи, как стоянка кочевников.
Не питайте к ним привязанности, отрешитесь от всего.
Даже утром в день рождения появляются предвестники смерти.
Не теряйте времени, неусыпно бодрствуйте.” (Дампа Сангье)

Есть абсолютная и относительная истина .Они разные.

Цитата:

Единовременное окончание этого мира со следующим за ним сотворением полностью нового мира для "спасенных", ничуть не более (как насчет "менее"?) трагично, чем неумолимая бесконечная смена единообразных кальп "на востоке

Есть все таки разница между РАЗ И НАВСЕГДА и только для 144000 и "неумолимой бесконечной сменой единообразных кальп". Особенно если учесть, что последнее обладает безграничной потенциальностью для обретения просветления и выходом из этой круговерти. Более того, неумолимая бесконечная, единообразная Сансара и является гарантией необратимости Нирваны!

[Сообщение изменено пользователем 12.03.2004 18:54]
  |  Поделиться:  
Re: альтернативы   #272829  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Kostya3

за последние 100 с небольшим лет 13 человек растворили свое физическое тело в свете (это не метафора!). Последний случай был в 1998 году. Даже для Тибета это много, а было ли что либо подобное на Западе мне не известно

Сходу могу вспомнить, например, просветленную Хари с уже упомянутого "Соляриса" "Вспышка света и ветер"

С чего это вдруг,Дежурный, литературных героев Вы стали канонизировать?Христьянских святых вы тоже сравниваете с героями фантастических романов? Извените,но я что-то не смог понять полета вашей мысли.
  |  Поделиться:  
Re: альтернативы   #272863  наверх
Дата:   

дежурный,

> Единовременное окончание этого мира со следующим за ним сотворением полностью нового мира для "спасенных", ничуть не более (как насчет "менее"?) трагично, чем неумолимая бесконечная смена единообразных кальп "на востоке".

Пара возражений. Во-первых, мы ничего не знаем ни о предыдущей кальпе, ни о последующей, чтобы утверждать их "единообразие". Во-вторых, разница есть, Костя3 верно заметил насчёт 144 тысяч. В первом случае у вас появляется "объективный" критерий судить людей, отделять одних от других.

> Я не могу назвать "ценностью" вещь, не являющуюся предметом обмена, вещь которую не могу потерять, от которой даже избавиться не могу. Назовем ее "бесценностью" и вынесем за скобки - что ей сделается Ценное же - оставим. Например, осознание обладания "этой бесценностью" - вещь ценную, котороую можно утратить.

Вопрос семантики.

> Я же считаю, что если бы Бог мне не даровал свободы - в последнем Армагеддоне - выступить Его противником, потерять Его по-настоящему и навсегда, вернуть своей бессмертной душе "нулевое значение", то дар моей свободы воли был бы игрушечный. А так - он равноценен Его свободе воли. Как богоборец - человек выступает с Богом в одной весовой категории.

Интересная и красивая идея, но не христианская. :-)
  |  Поделиться:  
Re: альтернативы   #273015  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 14.03.2004 02:08]
  |  Поделиться:  
Re: альтернативы   #273016  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 14.03.2004 02:05]
  |  Поделиться:  
Re: альтернативы   #273017  наверх
Дата:   

Цитата:

С чего это вдруг, Дежурный, литературных героев Вы стали канонизировать? Христианских святых вы тоже сравниваете с героями фантастических романов?

Запросто :-D Кстати, Вы знаете, что Илья Муромец - святой Русской Православной Церкви? :-)

Цитата:

Извините, но я что-то не смог понять полета вашей мысли.

Спокойно, Kostya3, не нервничайте :-) Эмоции часто затрудняют понимание. Разъясняю "полет мысли":
Какие уж там "христианские святые", Костя! Вы с Капитаном в трогательном согласии указали в Индии могилку самого Иисуса Христа. Хоть Он, по-вашему согласному мнению, и был тайным восточным адептом и чуть ли не первым из бодхисаттв, тем не менее ваша научная просвещенность не позволила вам допустить, что Он мог каким-то образом не оставить на земле своего мертвого тела. Когда через несколько сообщений я узнаю, что это, оказывается, удалось сделать десяткам человек, практикующим некое "восточное учение", как я к этому должен был отнестись? Либо как к правде, но осложненной невежественным унижением альтернативного учения, Вам мало знакомого, хоть и гораздо более Вашего распространенного, либо как к "утке", ловушке на дурачка - вдруг я такой ненаучной чуши поверю. А уж после торжественного подтверждения Капитаном, что "этот факт имеет место быть", я почти уверился, что меня разыгрывают. Что, массовое воплощение супер-гипер-бодхисаттв произошло? Уж не Армагеддона ли надвигающегося ради? Так что я с легкостью необыкновенной вернул Вам Ваш скептицизм. Получили?

Ну а теперь, обменявшись парой разминочных ударов тупыми киями, давайте выбирать, как дальше строить беседу: либо мы соглашаемся, что могилы Иисуса Христа с Его останками не существует, либо ищем могилы Ваших "растворившихся в свете" адептов у нас под Житомиром. Соответствующего "исследования" не хватает? - Сочиним! Как два пальца об асфальт :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2004 02:02]
  |  Поделиться:  
Re: альтернативы   #273021  наверх
Дата:   

Цитата:

Пара возражений. Во-первых, мы ничего не знаем ни о предыдущей кальпе, ни о последующей, чтобы утверждать их "единообразие".

Я, конечно, не так подкован в буддизме, как хотелось бы, но, вроде бы, о кальпах кое-что известно: путь бодхисаттвы продолжается три кальпы - на старших ступенях они должны помнить все свои воплощения. Как бы то ни было, традиция утверждает именно единообразие кальп. Хоть каждая кальпа и неизмеримо велика, но это всего лишь "день-ночь" Брахмы. А Брахма живет целых сто "своих лет". Но и потом - не все, а махапралайя - и снова все по циклу. Циклы, именно, имеют дело с единообразными объектами. Иначе инварианта нет - и циклический подход теряет практичность.

Цитата:

Во-вторых, разница есть, Костя3 верно заметил насчёт 144 тысяч.

А что у нас насчет 144 тысяч? Если не ошибаюсь, по тексту, это те, кого Агнец собрал на горе Сион? Чьи имена изначально записаны в Книге Жизни? Те, кто поет песню, которую другие не могут повторить? Те, кто не осквернился с женами? Ну и что? Ими количество спасенных не ограничено. Спасутся все, кто так или иначе записан в Книгу Жизни, а не только записанные изначально. Запись не закрыта :-)

Цитата:

В первом случае у вас появляется "объективный" критерий судить людей, отделять одних от других.

Гм... Одни "знают песню", другие - "не знают и не могут узнать"... Ну да, вроде объективно - ну с точностью до слуховвых галлюцинаций слушателей :-) А что, где-то мы согласились, что объективно - это плохо?

Цитата:

Вопрос семантики.

Именно, семантики - то есть смысла.
"Ценность", которую нельзя потерять - не нужно и беречь. Вообще ничего не нужно. Такой у нее смысл.
А у той, которую можно потерять, смысл другой. Чем она ценнее, тем бдительнее ее нужно беречь. Чем она ценнее, тем больше мы потеряем в случае ее утраты. Двигаясь по этому пути увеличения ценности, мы тоже в пределе достигнем некой "абсолютной ценности", но это будет семантически не то, что получилось у Вас, не то, что нельзя потерять, а нечто гораздо более ценное: то, в случае потери чего, мы потеряем ВСЕ.

Цитата:

Я же считаю, что если бы Бог мне не даровал свободы - в последнем Армагеддоне - выступить Его противником, потерять Его по-настоящему и навсегда, вернуть своей бессмертной душе "нулевое значение", то дар моей свободы воли был бы игрушечный. А так - он равноценен Его свободе воли. Как богоборец - человек выступает с Богом в одной весовой категории.

Цитата:

Интересная и красивая идея, но не христианская.

За лестную оценку спасибо. Но что Вы имеете в виду, говоря "не христианская"?
1. не только христианская
2. противоречащая христианскому вероучению
Если первое, то это и было мое намерение - нащупать почву для взаимопонимания. Если же второе - то Вы меня заинтриговали. Против каких же христианских догматов я в этом суждении согрешил? Уж не томите, вразумите заблудшего.

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2004 04:36]
  |  Поделиться:  
Re: Ктоя! Будете сестрой милосердия?   #273022  наверх
Дата:   

Милая Ктоя! Вы перестали даже комментировать мои сообщения. А отвечать - Вы и раньше не много отвечали, поскольку, в наших позициях пока не обнаружилось серьезных разногласий :-)

Может быть, введем разделение труда? Я буду тут махать тупым кием, а Вы будете меня урезонивать и невинно пострадавшим подавать первую помощь :-)

Работа пустяшная: синяк от удара кием смазываете медом, после чего пострадавшего цалуете, поете песенку и кладете в тенечек полежать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ктоя! Будете сестрой милосердия?   #273031  наверх
Дата:   

Дежурный,

в паре цитат Вы указали автором меня, хотя это был Костя3; полагаю, это даёт мне малюсенькое право попробовать ответить тоже. :-)

> Вы с Капитаном в трогательном согласии указали в Индии могилку самого Иисуса Христа. Хоть Он, по-вашему согласному мнению, и был тайным восточным адептом и чуть ли не первым из бодхисаттв, тем не менее ваша научная просвещенность не позволила вам допустить, что Он мог каким-то образом не оставить на земле своего мертвого тела. Когда через несколько сообщений я узнаю, что это, оказывается, удалось сделать десяткам человек, практикующим некое "восточное учение", как я к этому должен был отнестись?

Я сократил этот большой абзац, но отвечу по всему его тексту. Первое. Употребляя термин "научность", да ещё и в качестве критерия оценки, Вы вступаете на крайне зыбкую почву. Осторожнее, пожалуйста. Второе. Во всей этой логической конструкции, на которой Вы выстраиваете последовательность своих рассуждений в этом абзаце, есть один изъян. Вот какой: Вы почему-то решили, что ВСЕ Бодхисаттвы ОБЯЗАНЫ умирать только совершенно определённым ОДНИМ способом. Из чего делаете вывод, что либо ВСЕ умирают, оставляя мёртвые тела, либо ВСЕ не оставляют тел. С чего бы? Ни в моих, ни в Костиных словах к этому выводу не содержалось ни малейших оснований.

Если один лама в медитации может становиться прозрачным, это не обязан делать второй. Второй может заместо этього сбивать с толку нейрофизиологов своими энцефалограммами (я имею в виду Ламу Оле Нидала). :-)

> либо мы соглашаемся, что могилы Иисуса Христа с Его останками не существует, либо ищем могилы Ваших "растворившихся в свете" адептов у нас под Житомиром.

А вот и иллюстрация того, как такой вывод диктует Вам такую альтернативу "или-или".

> Я, конечно, не так подкован в буддизме, как хотелось бы, но, вроде бы, о кальпах кое-что известно:

Я понял. Единообразие в смысле вечности. Ладно.

> А что у нас насчет 144 тысяч? Спасутся все, кто так или иначе записан в Книгу Жизни, а не только записанные изначально. Запись не закрыта

Прошу ссылку.

> А что, где-то мы согласились, что объективно - это плохо?

Обратите внимание, из "объективности" Вы убрали мои кавычки - и изменился смысл. Я имел в виду, что критерий совершенно субъективен. Конечно, христиане им с удовольствием пользуются, причём, ещё задолго до СС. См. Ольгу, например.

> Именно, семантики - то есть смысла.

Совершенно верно, этого достаточно. Остальное можно и не говорить.

> Но что Вы имеете в виду, говоря "не христианская"?

Второе:

> 2. противоречащая христианскому вероучению

> Если же второе - то Вы меня заинтриговали. Против каких же христианских догматов я в этом суждении согрешил?

Ни слова не говорю о грехе. Только о противоречии. Оно заключается в равенстве весовых категорий. Согласно христианству, даже возможность отступить от Бога (вспомните опять же Ольгу с её двухполюсностью) человеку дана Богом и происходит в соответствии с его планом.

Кроме того, повторюсь, идея красивая, и я вовсе не намеревался отстаивать её противоположность. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ктоя! Будете сестрой милосердия?   #273067  наверх
Дата:   

Дежурный :-) Я скопировала себе тему, постараюсь ответить. )))) Я же рассказывала – щель под дверью не особенно просторна, но папин подарок чуточку выручает. Жаль только – батареи хватает часа на три… :-( И инфракрасный порт мне пока недоступен. Эх… Такая фигня.

Дежурный, примите мои искренние заверения в… хм… в восторгах! Как отточено и легко Ваше виртуальное перо!

Пс А целовать кого попало (в кого кием попало) из милосердия все же не стану. :-d Впрочем, за ручку подержать могу. :-) А, хрен с ним, ладно, и поцелую! Весна же, ёкарный бабай! :о)

Раненным в голову – без очереди.
  |  Поделиться:  
Re: Ктоя! Будете сестрой милосердия?   #273070  наверх
Дата:   

"Запросто Кстати, Вы знаете, что Илья Муромец - святой Русской Православной Церкви? "

Да будет Вам, пытаться защищать Того Кто Ни В Какой Защите Не Нуждается! ОН Вас об этом просит? А выглядит это ИМХО крайне нелепо.

" Вы с Капитаном в трогательном согласии указали в Индии могилку самого Иисуса Христа. Хоть Он, по-вашему согласному мнению, и был тайным восточным адептом и чуть ли не первым из бодхисаттв, тем не менее ваша научная просвещенность не позволила вам допустить, что Он мог каким-то образом не оставить на земле своего мертвого тела. Когда через несколько сообщений я узнаю, что это, оказывается, удалось сделать десяткам человек, практикующим некое "восточное учение", как я к этому должен был отнестись? "

Вот только не надо , пожалуйста , за меня домысливать то чего я не говорил! Это просто не красиво.

"Либо как к правде, но осложненной невежественным унижением альтернативного учения,"

Вы крайне самоуверенны в том, о чем не имеете понятия.
Имя, деятельность и учение Христа не является эксклюзивной собственность Православной Церкви. Это достояние всего человечества!

И о каком собственно "невежественном унижение" речь?
Знаете ли Вы, что Иисуса почитают как святого в Исламе и многих других традициях? Так же и различные буддийские учителя самых разных конфессий признают Иисуса как Бодхисаттву. Его Святейшество Далай Лама XIV не так давно читал лекции посвященные комментарию на Евангелие.

"Вам мало знакомого, хоть и гораздо более Вашего распространенного"

И с чего Вы взяли что я не знаком с христианством? Я с ним очень хорошо знаком т.к. сам долго был христианином.

"вдруг я такой ненаучной чуши поверю"

E=m*c^2
Вроде даже в школе изучают.

" А уж после торжественного подтверждения Капитаном, что "этот факт имеет место быть", я почти уверился, что меня разыгрывают"

Эка Вас, переколбасило, однако

" Так что я с легкостью необыкновенной вернул Вам Ваш скептицизм. Получили?"

Скорее,ничего не поняв Вы просто наскочили.Очевидно по-христиански легко.

"что могилы Иисуса Христа с Его останками не существует"

И с чего вы взяли, что я буду это отрицать?Да и не в этом дело -ЧТО РАЗВЕ ХРИСТОС ПЕРЕСТАНЕТ БЫТЬ ТЕМ КТО ОН ЕСТЬ, если докажут что у него есть могила? Т.е. Вам обязательно НУЖНЫ доказательства божественности Христа или хотя бы отутствие доказательств что он человек ?

Речь же вроде вообще шла о другом, а именно- О ЦЕЛЯХ ? Вы задали вопрос –я ответил.А Цели действительно разные.И зачем же так передергивать-то?

И в чем вот , собственно, практическая цель христианства?
Раньше я полагал, что это- спасение души. Возможно, я ошибался.

"Соответствующего "исследования" не хватает? - Сочиним! Как два пальца об асфальт "

Если бы такой “подход” превалировал в религии и науке, то обе давно бы исчезли с лица Земли.

[Сообщение изменено пользователем 14.03.2004 17:55]
  |  Поделиться:  
Re: Ктоя! Будете сестрой милосердия?   #273092  наверх
Дата:   

Не волнуйтесь оба. Незачем. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Ктоя! Будете сестрой милосердия?   #273100  наверх
Дата:   

Корень думает: "Я умён,
как глупа ветка с листьями,
перегной - это хорошо,
а лучи - это бессмысленно".

Рабиндранат Тагор.

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ктоя! Будете сестрой милосердия?   #273116  наверх
Дата:   

"Весь мир не спрячешь,
близкое и далекое друг друга выявляют,
прошлое и настоящее ясно различаются."
  |  Поделиться:  
Re: Ктоя! Будете сестрой милосердия?   #273166  наверх
Дата:   

Вот!! :-) Мой вынужденно любимый офлайн…

Мы тут, болезные, носимся по Авангарду, который в действительности арьергард, со сросшимся уже с ладонями железным ящиком, мы немножко мучаемся першением в горле и радостно пропиваем последнюю мелочь из карманов, мы пишем ВАЖНЫЕ послания, состоящие из трех слов… Мы, наверное, очень счастливы.

= = = = = = = = = =

Дежурный,

> (Говори! Говори! Твои слова волнуют меня!)

«Договоренность» помянута мной чуть в ином смысле – «согласие, принятие условий». Гляньте сюда… :-) Не кажется ли Вам, что я улыбаюсь? В виртуальной действительности мы «договорились» считать это улыбкой, и улыбка моя РЕАЛЬНА вполне. И еще: :-) Разве не теплеет в груди? Теперь представьте, что Вы принимаете соответствующие условия, даже и не зная, что имеете и возможность, и причины выбрать другие. (шепотом) имеете возможность выбрать…

> ...Там, где точка из круглой реальности колеса на мгновение постигает ускользающую плоскую реальность дороги... Какое напряжение, какая боль... Но ведь для этого она и спешила, и летела, и стремилась к этой встрече... Бесценная точка реализации... Такая редкая, такая небывалая, такая прекрасная, такая невыносимая - точка соприкосновения... Нажмите на тормоз - мне хочется в юз! Но ведь это будет остановка, занос, авария! Нам суждено обретать эту невыносимую точку и терять, обретать и терять. И рождать небывалую реальность движения...

Прекрасно…

= = = = = = = = = =

Дежурный,

> Я не могу назвать "ценностью" вещь, не являющуюся предметом обмена, вещь которую не могу потерять, от которой даже избавиться не могу. Назовем ее "бесценностью" и вынесем за скобки - что ей сделается Ценное же - оставим. Например, осознание обладания "этой бесценностью" - вещь ценную, котороую можно утратить.

Ну, так ценности от временности не убавляется, Капитан такого и не заявлял.
КАКАЯ ценность нам нужна? От того и плясать станем :о)

> Я же считаю, что если бы Бог мне не даровал свободы - в последнем Армагеддоне - выступить Его противником, потерять Его по-настоящему и навсегда, вернуть своей бессмертной душе "нулевое значение", то дар моей свободы воли был бы игрушечный. А так - он равноценен Его свободе воли. Как богоборец - человек выступает с Богом в одной весовой категории.

В Армагеддоне человек должен противопоставиться Богу? Между ним и Ним будет сражение? Не додумываете ли Вы, Дежурный? :о)
= = = = = = = = = =

Костя3,

> Так добро и зло это категории, которые имеют смысл только в конкретном контексте и без контекста они не существуют

Хорошо. :-)

> “Богатства и материальные блага призрачны, одолжены на один миг.
Не привязывайтесь к ним, не копите их.
Родные и домашние - завлекающие видения, гипнотизирующие миражи.
Оборвите связь, развяжите узы ложной любви.
Отечество и домашний уют преходящи, как стоянка кочевников.
Не питайте к ним привязанности, отрешитесь от всего.
Даже утром в день рождения появляются предвестники смерти.
Не теряйте времени, неусыпно бодрствуйте.” (Дампа Сангье)

…пошлите на хрен Дампу Сангье (через запятую после вышеизложенного текста :о)

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2004 08:18]
  |  Поделиться:  
Re: Ктоя! Будете сестрой милосердия?   #273252  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ктоя

…пошлите на хрен Дампу Сангье (через запятую после вышеизложенного текста :о)

:-)
Последователи Дзен говорят еще сильнее: если встретил Будду -убей его.
  |  Поделиться:  
Re: Ктоя! Будете сестрой милосердия?   #273308  наверх
Дата:   

Правда, при этом имеют в виду несколько иное. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Энергия аннигиляции вещества.   #273379  наверх
Дата:   

Костя, я рад, что Вы в добром настроении :-)
Костя, признаться, я решил, было, вас с Капитаном в одной куче отдубасить :-), но раз Вы отмежевались от идеи о могиле в Индии, то сосредоточимся на нем :-)

Капитан, минуточку терпения - немного разгребусь с текущими делами и буду весь Ваш :-D

А Вам, Костя, в качестве приза участнику - короткое техническое замечание:

Цитата:

E=m*c^2
Вроде даже в школе изучают.

Посчитаем. При аннигилляции 50 кг вещества выделится энергии
50кг*(3*10^8 м/сек)^2 = 4.5*10^18 дж.
Одна килотонна тротилового эквивалента, как известно, составляет
4*10^12 дж.
Получаем 10^6 кт, или гигатонну - один миллиард тонн тротилового эквивалента.
20 бомб "кузькина мать".
Если эта энергия выделяется равномерно в течении недели (6*10^5 сек), то каждые 10 секунд излучается "по одной Хиросиме" (20 кт). Радугу, значит, наблюдали? А про то, что горы рядом испарились - молчок ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода