люди часто играют роли и вообще. перед знакомыми, коллегами, работодателем при устройстве на работу.
Перед противоположным полом - постоянно.
я - точно.
и в Инете и в Реале.
а потом приходит разочарование. когда
оказываешься не тем кого из себя лепил. если маска не присохла клицу.
или просто выплывает, выплывают не очень приятные черты.
а у кого их нет???
как же быть?
p.s. в инете буду только завтра вечером(
p.p.s. а ещё неудачно бывает когда
партнерша тебе приписывает несуществующие черты. тоже разочарование.
p.p.p.s. помощь там или жилетка мне не нужна. просто хотелось послушать ещё кого-нибудь кроме самого себя. а вдруг? что-то новое скажут добрые люди?
p.p.p.p.s. "Руководство пользователя" от Прекрасной Алейды - читал.
Человек не существует в "чистом" виде. В каждой ситуации он разный. Ваше лицо состоит из ваших же многих лиц. Люди постоянно играют в игры и странным образом уверены, что при этом они должны "оставаться собой"...
люди часто играют роли и вообще. перед знакомыми, коллегами, работодателем при устройстве на работу.
Перед противоположным полом - постоянно.
я - точно.
Зачем? Чтобы всем
понравиться? Но так не бывает - ты же не доллар... Зачем приспосабливаться под всех? Покажи им себя таким, какой ты есть, и пусть они под тебя "приспосабливаются"! Есть поговорка "Не нравится - не ешь". Пусть они видят тебя таким, какой ты есть, а не таким, каким они хотят тебя видеть.
Как найти свое настоящее лицо? Ощути момент, когда ты один, либо с кем-то, и тебе хорошо, ты чувствуешь, что на тебе нет маски. Ты ведь знаешь настоящего себя? Главное себя самого не обманывать. Запомни это состояние, настроение и пытайся впредь выключать "автопилот" и реализовывать себя
настоящего насколько это возможно через ассоциации, память...
Не удивительно, что главный вопрос в топике поставлен о разочаровании, а не том, как избавиться от такого количества масок, что они уже не помогают... Зри в корень проблемы: не будет масок - не будет разочарования. Отсюда новая
проблема:
Цитата: От пользователя: wan
а ещё неудачно бывает когда партнерша тебе приписывает несуществующие черты. тоже разочарование
Ты же не будешь удовлетворен и не будешь радоваться купленной подделке, будь то неудобные туфли из низкокачественной кожи
или паленая водка, так? Кому такое вообще может понравиться? Так ведь и здесь то же. Настоящесть, подлинность тебя, искренность - вот качества, которые тебе необходимо проявлять.
Сперва надо быть собой хотя бы в Инете для тренировки (если в реале это кажется невозможным. Если так, то только
КАЖЕТСЯ). Насчет масок: их слишком много, ты можешь просто в них запутаться, потеряться, раствориться. Выбери себе одну - один образ, который ты хочешь иметь ДЛЯ ВСЕХ. Свой идеал себя. Чтобы прийти к нему, ты должен поставить себе эту цель, четко сформулировав ее про себя, и постоянно себе о ней
напоминать. И совершенно ни к чему "лепить"
Цитата: От пользователя: wan
оказываешься не тем кого из себя лепил. если маска не присохла клицу
Чтобы тебя не кидало из маски в маску, у тебя должно быть стремление быть кем-то - самим собой, либо тем идеалом-маской, которым
хотелось бы. Лучше выбрать, конечно, первое, но насколько это осуществимо - решать только тебе. Не забывай, что создать маску НАСТОЯЩЕГО ТЕБЯ тоже можно по аналогии с ситуацией, когда чел, всю жизнь носящий очки, не может уже от них отказаться психологически, но если ему дать просто оправу без линз,
то надев ее, он почувствует себя наконец-то в своей тарелке...
Вопрос твой на самом деле не такой простой и решение любой проблемы должно быть найдено рано или поздно, т.к. еще вся жисть впереди... Посему предлагаю на полном серьезе обратиться к специалисту-психологу, т.к. выход есть всегда.
Да, авторитетным советом может помочь Капитан. Создай для него отдельный топик или напиши письмо.
А по большому счету всё в наших руках. Удачи!
Человек не существует в "чистом" виде. В каждой ситуации он разный. Ваше лицо состоит из ваших же многих лиц.
Согласна с Командором.
Как раз сейчас почитываю книгу "Игры в которые играют люди. Люди, которые играют в игры".
Так вот из прочитанного -
Я состоит из 3 составляющих - Ребенок, Взрослый, Родитель. И все возможные ваши лица и роли в общении зависят от того, кто Вы в данный момент времени... Так что забейте на то, что Вас воспринимают как-то не так, просто "играйте" качественней :-)
Воспринимайте это не как проблему, а как богатство возможностей. Осознавайте, что у вас в шкафу много галстуков, и в любой день можно выбрать тот, который принесёт радость и вам, и другим.
ок. а под конкретного человека. понравится хочется. хотя... хотя... а ведь хотя это глупо, товарищи. хотеться должно не понравиться, а
например, получения удовольствия от общения (всякого;-) ) верно?
Цитата: От пользователя: NorTheR
Чтобы тебя не кидало из маски в маску, у тебя должно быть стремление быть кем-то - самим собой, либо тем идеалом-маской, которым хотелось бы. Лучше выбрать, конечно, первое,
но насколько это осуществимо - решать только тебе.
я то что я сам из себя слепил. остались пока некие огрехи, которые и лезут и которые разочаровывают. стратегически понятно - избавиться. тем более, что всё реально. но тактически вот сейчас. оказалось, что искренность рулит. а маски
перестали работать. эксперимент был проведен прямо только что.
искренность в чем? в том что бы будучи волком не облачаться в овечью шкуру и наоборот будучи овечкой не косить под волка.
Цитата: От пользователя: NorTheR
Настоящесть, подлинность тебя,
искренность - вот качества, которые тебе необходимо проявлять.
да вот. хорошо и позитивно.
выбудете смеяться но я носил очки. дискомфорта не чувствую, но рука иногда сама тянется к переносице. автопилот. и психологи тоже были. был такой период.
сейчас
перестали работать старые стереотипы. а новые ещё не наработались. растерян. буду экспериментировать вероятно. накошках))) а значит грядут новые приключения.
ещё рас спасибо всем за интересные мнения. я даже не ожидал столь конструктивной и разнообразной реакции. доброжелательный
форум.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)