поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Россияне.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Россияне.   #271702  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Не пугайтесь :-) Это не призыв штурмовать Зимний, Белый или какие-нибудь еще дворцы :-) Просто думал как тему озаглавить :-)

Вот какой вопрос мучает меня, заснуть не могу :-( Насколько сильны связи (генетические, культурные и прочие) современных россиян-русских со старославянскими племенами? Можно ли считать их своими предками, либо это народы, которые только дали почву, погибнув сами? Как вы думаете, люди с высшим образованием?

P.S. Чувствую что тема может уйти в степь фразами типа "да русских то и нету, из трех человек два с половиной - татары" :-( Есди вообще доживет хотя бы до десятка постов.

P.P.S. С Женским Днем! Кларой Цеткни и Розой Люксембург на этом форуме не пахнет, так что он не международной (Натуся, Марка, О., это не к вам) солидарногсти к сожалению :-(
  |  Поделиться:  
Re: Россияне.   #271708  наверх
Автор: Мастор-батыр 
Дата:   

сорри за офф
Клара ЦеткИн или Клара ЦеткЕн?
  |  Поделиться:  
Re: Россияне.   #271714  наверх
Автор: Барбацуца 
Дата:   

Зато "пахнет" кубинской революцией. По-моему, международности предостаточно. :-)

Спасибо за поздравление. В нашей бане нынче женский день :-)
  |  Поделиться:  
Re: Россияне.   #271741  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Язык у нас общий...
  |  Поделиться:  
Изя, а мы покупаем или продаем?   #271743  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

Встречный вопрос: а к чему такая тема вообще? Это я не к тому, что обсуждать не надо или нечего :-) Просто, мне кажется, "правильный" ответ более зависит от мотивации вопросителя, нежели от "фактов".
Мне вот нравится считать, что "да" - что история наша - оттуда. Хотя я плохой патриот, я гораздо более - глобалист.

Зы. Была какая-то сильно советская песня, а в ней строчка: "Это было со страной, Значит было с нами"
Ззы. Весьма не нравятся люди, юбящие ссылаться на то, что "это было до.." 17-го года, 20-го съезда, 91 года и т.п. Вот почему.
  |  Поделиться:  
Re: Изя, а мы покупаем или продаем?   #271761  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

В гимне СССР была строка "Сплотила навеки Великая Русь". Интересно, что имелось в виду?
  |  Поделиться:  
Re: Изя, а мы покупаем или продаем?   #271766  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

>В гимне СССР была строка "Сплотила навеки Великая Русь". Интересно, что имелось в виду?

Имелось в виду (и справедливо), что СССР был формой существования Российской Империи. Но это, по-моему, к теме не относится.
  |  Поделиться:  
Re: Изя, а мы покупаем или продаем?   #271780  наверх
Дата:   

Имелось в виду что РСФСР является правопреемником Руси?...
  |  Поделиться:  
Моль поела...   #271791  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

Новый радар НАТО будет контролировать небо вплоть до Подмосковья.
http://pda.lenta.ru/world/2004/03/08/radar/

Украина, Молдавия и Белоруссия станут новым железным занавесом Европы.
http://pda.lenta.ru/world/2004/03/08/buffer/

Роман Абрамович возглавил список самых богатых людей Великобритании.
http://pda.lenta.ru/world/2004/03/07/richest/
  |  Поделиться:  
Re: Моль поела...   #271895  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Русские - это мощный и очень самобытный этнос. Чему совсем не мешает то обстоятельство, что в крови у русских и татары, и евреи, и финно-угорские племена, и еще много кого. От этого нация только интереснее становится, мне кажется.
Плохой это термин - "россияне". Безликий. Пусть каждый народ останется самим собой, но при обязательном единстве росийских народов.
  |  Поделиться:  
Re: Моль поела...   #271897  наверх
Дата:   

Командор, просто меня всегда интересовала история славянских племен, история Руси до Крещения. Как-то все смутно там и описывается по моему мнению кратко. Неужели это проблема малочисленности письменных источников? Или сложилось так что историю Руси по сути следует отсчитывать от 822 года?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода