Не пугайтесь :-) Это не призыв штурмовать Зимний, Белый или какие-нибудь еще дворцы :-) Просто думал как тему озаглавить :-)
Вот какой вопрос мучает меня, заснуть не могу :-( Насколько сильны связи (генетические, культурные и прочие) современных россиян-русских со старославянскими
племенами? Можно ли считать их своими предками, либо это народы, которые только дали почву, погибнув сами? Как вы думаете, люди с высшим образованием?
P.S. Чувствую что тема может уйти в степь фразами типа "да русских то и нету, из трех человек два с половиной - татары" :-( Есди вообще
доживет хотя бы до десятка постов.
P.P.S. С Женским Днем! Кларой Цеткни и Розой Люксембург на этом форуме не пахнет, так что он не международной (Натуся, Марка, О., это не к вам) солидарногсти к сожалению :-(
Встречный вопрос: а к чему такая тема вообще? Это я не к тому, что обсуждать не надо или нечего :-) Просто, мне кажется, "правильный" ответ более зависит от мотивации вопросителя, нежели от "фактов".
Мне вот нравится считать, что "да" - что история наша - оттуда. Хотя я плохой патриот, я
гораздо более - глобалист.
Зы. Была какая-то сильно советская песня, а в ней строчка: "Это было со страной, Значит было с нами"
Ззы. Весьма не нравятся люди, юбящие ссылаться на то, что "это было до.." 17-го года, 20-го съезда, 91 года и т.п. Вот почему.
Русские - это мощный и очень самобытный этнос. Чему совсем не мешает то обстоятельство, что в крови у русских и татары, и евреи, и финно-угорские племена, и еще много кого. От этого нация только интереснее становится, мне кажется.
Плохой это термин - "россияне". Безликий. Пусть каждый народ
останется самим собой, но при обязательном единстве росийских народов.
Командор, просто меня всегда интересовала история славянских племен, история Руси до Крещения. Как-то все смутно там и описывается по моему мнению кратко. Неужели это проблема малочисленности письменных источников? Или сложилось так что историю Руси по сути следует отсчитывать от 822 года?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)