Писатели не уходят до конца. Они живут в книгах.
Я не успел (именно – не успел) познакомиться с Татьяной Поляковой лично.
У нас должна была быть совместная встреча на фестивале, но она не смогла быть.
Мы были друзьями здесь.
Утром 8-го отправил ей поздравление...
...Я не имею права говорить о ней, как человеке.
Я хочу сказать о ней, как о писателе.
Не авторе детективов, а Писателе.
Ее вклад не только в количестве книг.
Ее вклад в том, что русский детектив существует сейчас.
В середине 90-х Татьяна Полякова вместе с
нынешними корифеями жанра спасла детектив. Подставила женское плечо (как часто у нас бывало в истории нашей страны) почти павшему отечественному детективу.
И удержала.
И помогла выжить.
И развиваться.
Татьяна Полякова продолжить жить в книгах и сердцах читателей,
которые ее не разлюбят.
Никогда...
Спасибо, Татьяна, от всех нас, кто пошел за Вами...
Спасибо, Татьяна...
Цитата: От пользователя: Рейвольт ААронович Написала более 85 книг, выпущено 9 экранизаций ее произведений.
Соболезнования родственникам бабушки.
Цитата: От пользователя: Рейвольт ААронович
Признанная автор детективов Татьяна Полякова умерла 8 марта на
62-м году жизни от онкологического заболевания.
Но кто сказал, что такие писатели/писательницы сами пишут все свои книги? Донцова, Полякова, Калинина и т. д.— всего лишь товарный знак, из-под которого пишут всевозможные литературные негры.
кто сказал, что такие писатели/писательницы сами пишут все свои книги? Донцова, Полякова, Калинина и т. д.— всего лишь товарный знак, из-под которого пишут всевозможные литературные негры.
Родион, при всем уважении, не надо
мерить всех одной мерой. Дарья Донцова, может, и "товарный знак", но Татьяна Полякова - вряд ли. У Т.П. и книг меньше, и они, так сказать, качественнее.
Я прочитал не менее 80% книг Т.П., везде прослеживается один стиль. Чего при работе "негров" не было бы.
Кстати, даже
сама Донцова с уважением относится к Т.П. и признает, что Полякова более талантливая. Т.П. даже присутствует в книгах Донцовой как Смолякова.;-)
Я бы сказал "участвовала в наводнения прилавков и мозгов граждан дешёвыми книжонками с зачастую непотребным содержанием". Гореть в аду вашим спасателям, честное слово.
Ни одной, но перескажу содержание каждой, не только её, но и всех этих "спасателей": кто-то с кем-то переспал, кого-то убили, что-то украли, деньги и менты. Всё.
По поводу детективов - они имеют свою ЦА и поклонников. Почему бы не почитать покет-бук в поезде, или на даче.
Я давно не читал никаких. А недавно начал. Сименона перечитываю, очень стильные вещи, а я забыл уже..
Всяческие советские серии "Зарубежный детектив", особенно американские.
Ба, да это чистой воды нуар. Их, оказалось, и надо было воспринимать как криминальное чтиво нуарное. В историческом контексте. А мы их на полном серьезе воспринимали. Ну а что, достать трудно, солидные обложки. А должны были такие быть:
Ба, да это чистой воды нуар. Их, оказалось, и надо было воспринимать как криминальное чтиво нуарное.
Кстати, Достоевского и Диккенса современники так и воспринимали, в массе своей. Как создателей увлекательного чтива.
В
одном английском прибрежном городке даже случай был: пароходик привез почту, в т. ч. журнал с продолжением романа Диккенса. Народ массово ломанулся на причал, доски не выдержали и провалились. Или даже сваи не выдержали - не помню уже. Погибших, вроде бы, не было, но дцать человек травмировались.
Вот так целевая аудитория жаждет развлечений.
А надо только в ТВЕРДОЙЪ ЗЕЛЕНОЙЪ, серии Литературные памятники АН СССР читать?
Я, кстати, и читал кое-что. До сих пор зеленые обложки в букинистических вызывают хватательный рефлекс.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)