поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Дождались..теперь попы в призывных коммисиях!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Дождались..теперь попы в призывных коммисиях!   #269927  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Вот и дождались....в Каменск-Уральском в призывную коммиссию введен местный священник. Его обязанности - это проводить воспитательные беседы с призывниками, а также изобличать тех кто по своему мирровозрению ( в том числе религиозному) захочет идти на альтернативную службу, так сказать вылавливать лжецов. А еще крестить и исповедовать. Вот и дождались...а еще в конституции написано что у нас светское государство и религия отделена от государства. Полдучаеться что именно государство берет на себя миссию по пропихиванию православия и промыванию мозгов....самыми что ни на есть административными мерами (через призывные коммиссии..фактически обязательные для всех!!!). Православию предоставляеться беспрецендентные возможности для своей рекламы (интересно что только им). Интересно а как быть с атеистами? И каким это образом православный священник будет решать за другие религии по поводу призывников-альтернативщиков. Ведь они явно будут не православными! Как известно христианство всегда поощряло военную службу...как впрочем и большинство войн!
  |  Поделиться:  
Попы везде...   #269937  наверх
Автор: -=(x)=-
Дата:   

Да уж. Меня тоже удивляют православные попы. Не так давно видел на принятии присяги: проходит строй курсантов, а на него бородатый священник в черной рясе брызжется, окуная в чашу метелку, святой водой. Только вот среди курсантов было много мусульман. О их чувствах ведь никто не спрашивал, подвергая их такому религиозному насилию. Их просто построили и заставили пройти под этим дождём.
  |  Поделиться:  
Re: Попы везде...   #270024  наверх
Автор: борец с дебилами
Дата:   

Интересно, это местная самодеятельность или общая установка МО (введение попов в призывные комиссиии)?
И как обстоят дела в мусульманских анклавах?
Например в Татарстане?
Там мулл (или как правильно) вводят?
  |  Поделиться:  
Re: Попы везде...   #270034  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

А если при военнокомиссарском медосмотре хирург вдруг обнаружит у призывника того, некоторое, скажем так, укорочение, некоторой части тела - его от бесед с местным священником освобождают?
Одни направо, другие - налево - шагом марш?
  |  Поделиться:  
Re: Попы везде...   #270281  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   

А что, курсантики от водицы размокли? Или свининку в столовке не кушают? Или это они вам нажаловались на попика?
  |  Поделиться:  
Re: Попы везде...   #270292  наверх
Автор: die Nixe 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SSergei

некоторое, скажем так, укорочение, некоторой части тела

ой, сорри, разве от того короче что-то становится?Это я так, чисто с познавательской точки зрения... Просто раньше не замечала.
Так-то офф.
  |  Поделиться:  
Re: Попы везде...   #270309  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: die Nixe

разве от того короче что-то становится?

Увы, ответить аргументированно не в силах.
Личного опыта нет, а системных наблюдений не проводил.
  |  Поделиться:  
Re: Попы везде...   #270313  наверх
Автор: кАш   (О пользователе)
Дата:   

Становится, Никси, становится. Правда всего на несколько мм. Ровно на толщину крайней плоти ну и плюс еще 1-2мм, взятых за счет утолщения этой самой крайней плоти в "собранном" виде на кончике конца.
Хотя... строение у всех разное:-) Усекаемой "шапочки" может и не быть изначально:-)
офф так-то (с)
  |  Поделиться:  
Re: Попы везде...   #270315  наверх
Автор: Я!  (О пользователе)
Дата:   

Государство неимеет право навязывать религиозные культы в своих структурах...никаким образом - это грубейшее и непрекрытое нарушение Конституции. Кстаи а почему все даже и не вспоминают о правах атеистов? Их что уже можно и за людей не считать.
  |  Поделиться:  
Re: Попы везде...   #270316  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Я!

Их что уже можно и за людей не считать.

Можно.
Видимо...
Раз позволяем...
Раз позволяют и верующие...
И православные.
И мусульмане.
И весь прочий электорат.
  |  Поделиться:  
Re: Попы везде...   #270319  наверх
Дата:   

И еще.
Вопрос

Цитата:

Государство неимеет право навязывать религиозные культы в своих структурах

актуален в гражданском обществе.
С обществом у нас все в порядке!
Вот, ГРАЖДАН маловато.
  |  Поделиться:  
Re: Попы везде...   #270702  наверх
Автор: О.
Дата:   

Цитата:

03 Мар 2004 20:04

Государство неимеет право навязывать религиозные культы в своих структурах...никаким образом - это грубейшее и непрекрытое нарушение Конституции. Кстаи а почему все даже и не вспоминают о правах атеистов? Их что уже можно и за людей не считать.

Абсолютно верно! Как только будет время, размещу здесь одну статью из христианской газеты на эту тему.
Напомните мне, если я забуду, уж очень хорошая и полезная статья...
  |  Поделиться:  
Re: Попы везде...   #270936  наверх
Автор: Tомми!
Дата:   

я почему-то прочитал не попЫ, а пОпы...
странно...
  |  Поделиться:  
Re: Попы везде...   #270999  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: $

странно...

Что ж тут странного…
Разница невелика.

-------------------------------
- Да не девка я!.. Поп я, поп...
- Поздно, батюшка, расслабьтесь...

[Сообщение изменено пользователем 05.03.2004 14:30]
  |  Поделиться:  
Попы везде...+ ГИБДД   #271274  наверх
Дата:   

Смотрю на фотографию и сомневаюсь:
В свете динамики соитий Государства и РПЦ, нам, вслед за ОСАГО (Обязательное Страхование Авто-Гражданской Ответственности), как бы не вменили ООТС (Обязательное Освящение Транспортных Средств)…
Как там…: «Освящается повозка сия…»…
Тем паче, что над тарифами ломать голову не придется – они уже утверждены (см. фото).
  |  Поделиться:  
Re: Попы везде...+ ГИБДД   #271758  наверх
Дата:   

Цитата:

Его обязанности - это проводить воспитательные беседы с призывниками

----------------------------------
Допреже всего Пресвятую Чеку извлечь долженствует. Опосля же того, сочти до трех, не более и не менее. Три есть цифирь, до коей счесть потребно, и сочтенья твои суть три. До четырех счесть не моги, паче же до двух, опричь токмо коли продолжишь до трех считать. О пяти и речи быть не может. Аще же достигнешь ты цифири три, что есть и пребудет третьею цифирью, зафигачь Пресвятою своею Антиохийскою Гранатою во супостата своего, и оный супостат, будучи греховен пред лицом моим, тот же час лыжи откинет.
----------------------------------
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода