Сейчас смотрю документалку "в самое пекло" от Вернера Херцога про вулканы. Откуда ни возьмись начался отрезок про северокорейскую пропаганду и квази религиозный опыт посещения хижины вечного президента вечно юного ким ир сена, основоположника чучхе. Доколе? А так все хорошо начиналось, Эребус,
Эйяфьядлайёкюдль (в интернете скопировал), можете хотя бы в вулканологию не сувать зануду с политикой? И ещё я спрошу Спортлото, есть детерминация в этом ополитичивании обычной, рядовой жизни, с глубиной резкости осенних деревьев вот это? Ну и в пекло, к барашкам. А ты видел магму живыми глазами? Я
вот что то не считаю это сколько нибудь безопасным мероприятием! Она вонючая и горячая и плещется, а пыль тащится на сотни километров вокруг. И как люди становятся вулканологами? Ну вот что надо чтобы стать Катей и Морисом крафтами и быть распятыми пирокластическим потоком газа 800 градусов по
Фаренгейту, но надо быть как минимум каким нибудь романтичным отморозком, чтобы не сидеть и не пердеть в уютный диван на сортировке. Я понимаю что надо быть несколько лучше, чем обычное мясо, но что ещё есть из похожих профессий - крикалева и амундсена не предлагать! Ведь зачем то это им надо
было?
Полагаю, правда будет где то посередине, а вы пока набросайте мне догадок. :padre:
Туфовая почва богата калием. В предгорьях Везувия в год собирают по нескольку урожаев. Помидорки, карчоффи, виноград, вино "Лакрима Кристи"... Лимоны размером с дыньку "колхозница". Каждый
ресторан свою лимончеллу делает.
Там в предгорьях живут более 3 млн. человек. А вулкан - действующий. В случае чего - как эвакуировать эту уйму народа? 3 млн. добровольных вулканологов.
Во многих профессиях существует риск
На рабочего может упасть или засыпать
И при этом ни красот, ни романтики, ни престижа, ни денег
Только тяжёлая тусклая лямка длиною в жизнь
А какие то счастливчики их ещё и мясом называют
хоспиди, в мире столько экстремалов, каскадеров и прочих "гонщиков серебрянной мечты" у которых шансы сдохнуть куда больше, чем у типичного вулканолога ;-)
Можно задаться тем же вопросом по поводу химиков. Вот уж кто кажный день порой ходит рядом с заразой. Ошибся или несчастный
случай кто другой допустил - все сдохли, кто не успел спрятаться :-D
не у всех же такое "богатырское здоровье", шоб как скрипали или ололошенька быстро оклематься от самых суровых БОВ в мире и радовать публику нетленными перлами.
Там в предгорьях живут более 3 млн. человек. А вулкан - действующий. В случае чего - как эвакуировать эту уйму народа? 3 млн. добровольных вулканологов.
а если елка камень бахнет?
там уже не тремя мильонами
грозит. Там десятки по крайней мере. Треть пиндосии, если не половину, завалит плодородным пеплом :lol:
Так гони их взашей, вулканологов своих оттуда, тем более Неаполь столица мусора и только обдолбыш на кокаине мог играть за Наполи. Как их эвакуировать - наверное есть система предупреждения, как по всему огненному поясу например. Полагаю, вулканология входит в более широкую отрасль сейсмической
активности в целом. Так ты магму видел или так, турист на свою незеркальную камеру делает вид что понимает в туфовых помидорках?
Я вот что то не считаю это сколько нибудь безопасным мероприятием! Она вонючая и горячая и плещется, а пыль тащится на сотни километров вокруг. И как люди становятся вулканологами? Ну вот что надо чтобы стать Катей и Морисом крафтами и быть
распятыми пирокластическим потоком газа 800 градусов по Фаренгейту,
Цитата: От пользователя: Либертарианский хлыст
Полагаю, правда будет где то посередине, а вы пока набросайте мне догадок. :padre:
Напомню про не вулканолога, а о фотографе от Б-га.
:ultra:
В 1980 году фотограф Роберт Ландсбург, снимал извержение вулкана Сент-Хеленс, снимать хорошие кадры, это была его банальная работа.
Осознав, что он обречен, он продолжил снимать, а потом перемотал пленку и спрятал
её от стихии...
PS Все работы страшны, никогда не знаешь, где и когда придет жнец...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)