помнится Безрюмки высказывала свою любовь к Елисеевскому ;-)
не прошло и года)) как пощу знаменитый магазин с прекрасной музыкой.
я туда за покупками регулярно заглядываю. на этот раз решила заснять свои покупки. как-то таг :-)
Обожаю дорогие стильные магазины. Люди не просто деньги зарабатывают, а обучают ценить красоту обывателя. У нас бутик шоколада есть в Екатеринбурге. Там так красиво сделано. Хоть и просто. Свет выставлен изумительно, по крайней мере для меня.
высказывала, высказывала. в какой-то из моих тем с видео. не дословно, но как -то так: а где мой любимый Елисеевский? знаете ли, москвичи сразу реагируют на любовь, не любовь к своему городу. это уже на генном уровне ;-)
Спасибо автору за фильм. Но, у меня , как у прагматичного человека сразу возник вопрос, а сколько же будет стоить ремонт этого помещения. И , ничего личного по ходу просмотра всплыла фраза " матрешки, балалайки, чапельники". :-)
" матрешки, балалайки, чапельники". Кого интересует продукция, с такой атрибутикой, кто покупатель ?
матрешки
итд интересуют туриста. Елисеевский магаз - включен в основные тур. маршруты. а все остальное покупают местные. в конце фильма видели бабулька с авоськой на колесах зашла? :-)
Удивительное дело! Я много раз был в Елисеевском в 70-80-е.
И не страдаю дефектами цветовосприятия. А воспоминания - чёрно-белые какие-то. Вот всё помню, цветов не помню. Может старые фотки застили воспоминания?)
В Московском не был. В Питерском был в советское время и совсем не так давно. Из советского посещения тоже много красок в памяти не осталось. Такой старый, аутентичный интерьер, истёртое дерево у витрин, патина везде. А вот в последний раз прямо буйство позолоты, полированной латуни и
какая-то не магазинская стерильность :-D
Вообще, не смотря на мою любовь к СССР времен моего детства, воспоминания часто довольно страшненькие. И именно черно-серые.
Навскидку - осень, я совсем маленький, поездка на трамвае.. На остановке "Лесная" - барахолка, тогдашний "шувакиш". Огромная плотная толпа мужчин в черной и
тёмно-серой одежде, в черных же шапках. Что делают тут эти люди, зачем они собрались в такую тёмную тучу.. Cразу было понятно, что это что-то ненормальное, страшное, древнее.. "Чёрный рынок", чёрный и по цвету. Ну а первоклашкой я уже и сам туда ездил, смотреть на разных людей, на диковинные
товары и тд. И стал замечать в тёмной массе человеческие лица и оттенки.
Еще очень страшно.
Ежегодный визит в зоопарк. Вонючий от экскрементов зимний павильон, потемневшие доски, окошки под потолком, полумрак. Обезьяны ютились в паре клеток в самом конце павильона. После
несчастных драных волков, нарезавших круги в своих тюрьмах и прочих малоинтересных зверей.
У обезьян всегда стояла толпа, нет не дети.. Мужчины в темной одежде. Дети даже не могли толком пробраться. Мужчины показывали пальцами на обезьян и громко смеялись. Хотя никаких особых трюков усталые
звери не показывали. Так, переделялись по клетке, тихонько общались.
Обезьян было безумно жалко, а мужиков этих хохочущих я ненавидел.
Хотелось их самих засадить в воняющую, как привокзальная уборная клетку, а зверей отпустить. Да я и сейчас так думаю.
как приятно чвакали лужи под ногам когда чуть подсыхать начинали! Сапоги можно было снять не вылезая из нее!
Яркое воспоминание: жду долго на вокзале своего поезда и смотрю на ноги проходящих через дверь людей... Вот красивые туфли, такие бы хотела, вот эти босоножки... Эти фу-бе... и
так часами.... По Свердлова -широкой и красивой улице сновала огромная толка красивого народа...
Такой старый, аутентичный интерьер, истёртое дерево у витрин, патина везде. А вот в последний раз прямо буйство позолоты, полированной латуни и какая-то не магазинская стерильность
Подтверждаю.)) Впечатления от старого и от нового,
в общем и целом, такие же.
От старого зоопарка только шарики вспоминаются. Набитые газетами, обёрнутые фольгой от шоколадок с привязанной резинкой :-D Цыганки на входе-выходе продавали ))
Обезьянник смутно помню как что-то тёмное и сильно вонючее, А вот крокодила за мелкой сеткой-рабицей как сейчас вижу : лежит
нечто никогда не шевелящееся )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)