поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Пошла вчера опять на митинг...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Пошла вчера опять на митинг...   #269020  наверх
Автор: 
Дата:   

http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=35&i=1...
Итак, вследствие раннего потепления, митинговое настроение в этом году проснулось у меня на месяц раньше. А тут и случай подвернулся: "хочешь, - говорят ребята, - сто рублей заработать?". Я сперва отказалась, думала, опять надо подписи рисовать за какого-то кандидата. Оказалось, нет, всего-навсего постоять часик у драмтеатра, потусоваться. Это мы с удовольствием!
Тепло, жарко прямо, даже в синем пальто - жарко, но ноги всё равно замерзают. Снег слепит, хорошо, линзу не вставила... У драмтеатра стоит исторический факультет УрГУ в основном своём составе и переминается с ноги на ногу, вспоминает свои домашние задания, играет на губной гармошке, пинает снег, подвергается пересчёту старших и ждёт, когда разрешат пойти домой. Что показательно - почти все активисты прошлогодней антиимпериалистической сходки - здесь.
Я держу за руку Сашу Беспалову и восторженно рассказываю о том, как вместо спецкурса ходила в ресторан с выдающимися уральскими писателями, то и дело спрашивая, начался ли уже митинг, и не нужно ли чего-нибудь повыкрикивать. Наконец, от театра начинают доноситься громкие слова Оратора.
Я бегу в туда, откуда доносится звук, близко, насколько позволяет толпа, привлечённая массой студентов, и прислушиваюсь. Как оказалось, митингуем мы против Росселя и за Путина. Оратора не видно, но говорит он хорошо. Народные массы внимают прекрасным и резким словам человека, не скрывающего, по собственным словам, своей высокой цели, которая здесь, совсем около театра...
...И вдруг!...
Невесть откуда слышатся истошные вопли и в народ начинают судорожно кидаться листовки; через мгновение я вижу группу агрессивных молодых людей в чёрном, оттеснивших Оратора, а в их воплях различаю слова "Бойкот выборов!". Народ в замешательстве. "Что это, спектакль, что ли?" - бормочет старуха рядом со мной. А я пребываю в состояннии священного восторга и ужаса, как будто только что увидела в стеклянном шаре Париж-68, и возбуждённо наблюдаю, как менты скручивают руки моим анархистам. "Товарищи милиционеры, - говорит Оратор, который вообще ко всем обращается "товарищ", - помогите, пожалуйста, убрать этих молодых людей, которым Козицин хорошо заплатил за их гнусную провокацию". Я бегу к свом, чтоб рассказать об этом чудном инциденте и узнать, когда Оратор заплатит своим молодым людям...
Деньги обещают в понедельник, всем можно разойтись. Но я послушаю Оратора еще немного. Там очень весело, все хлопают, кричат "Путин-да!" (Оратор сказал, что счастье на Руси наступит, когда Путин станет президентом!), парень с портретом ВВП на транспаранте с блаженным лицом беседует по телефону, видимо, со своей дамой, какая-то лялька тонким голоском читает обличительные стихи про олигархов, Оратор поздравляет всех женщин с наступающим 8 марта... и народ ликует!
Собравшись, было, домой, я возвращаюсь, привлечённая одой Президенту, которую зачитывает в микрофон престарелая гражданка, и для того, чтобы подобрать листовки провокаторов, если еще остались. Остались. Лежат, вымокшие, рваные, в снегу, и люди разглядывают их на расстоянии. Я нагибаюсь и беру, что почище, объясняя рядомстоящему старику, что собираю исторические документы. На листовке написано "Россия без Путина" и "Я положил на выборы", причём буква "Я" нарисована с большими агрессивными кулаками. Фу, это нацболы, а не анархисты... А я-то думала...
Сворачиваю лозунги в трубочку весело шагаю домой.
  |  Поделиться:  
Re: Пошла вчера опять на митинг...   #269029  наверх
Автор: Командор   (О пользователе)
Дата:   

Вот так пойдешь на митинг, а окажешься на петтинге...
  |  Поделиться:  
Re: Пошла вчера опять на митинг...   #269032  наверх
Автор: Алейда После-Вас
Дата:   

А при чём тут петтинг, вообще-то?
  |  Поделиться:  
Re: Пошла вчера опять на митинг...   #269033  наверх
Дата:   

Ситтация пощупала Вас на лояльность к власти. Это ощупывание есть не что иное, как петтинг...
  |  Поделиться:  
Re: Пошла вчера опять на митинг...   #269034  наверх
Дата:   

Хм... оригинальная логика...
  |  Поделиться:  
Re: Пошла вчера опять на митинг...   #269037  наверх
Дата:   

Митинг за деньги - это всегда эротика...
  |  Поделиться:  
Re: Пошла вчера опять на митинг...   #269038  наверх
Автор: Greggy
Дата:   

Алейда, а у вас там мордоконтроль был: кому можно постоять, кому лучше остаться дома?
  |  Поделиться:  
Re: Пошла вчера опять на митинг...   #269060  наверх
Дата:   

Да у Вас, Командор, вечно одно и то же на уме, скучно прям. Лучше бы изысканный слог сего излоения похвалили...
Грегги, контроля не было, всех приглашали.
  |  Поделиться:  
У нас тут митинги не ходят   #269061  наверх
Автор: Задний ум 
Дата:   

... зато ходят эсэмэсинги.
http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=11&i=1...

Заодним и отпечатки SIM карты снимут.
Сим-Сим, откройся!..
Отдайся!!!
Не стесняйся.
  |  Поделиться:  
Re: У нас тут митинги не ходят   #269063  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Алейда

Лучше бы изысканный слог сего изложения похвалили...

ПонЯл. Это из неопубликованного. В какое издательство понесешь?
  |  Поделиться:  
Re: У нас тут митинги не ходят   #269065  наверх
Дата:   

Пока не решила. Но это не художественный вымысел!
  |  Поделиться:  
Re: Свободу Анжеле Дэвис!   #269069  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.02.2004 22:16]
  |  Поделиться:  
Re: Свободу Анжеле Дэвис!   #269071  наверх
Дата:   

Алейда, все хорошо. Надо перчику только добавить. Типа: "в общей суматохе я пытаюсь вынести из толпы Сашу Беспалову, раненую нацболовской пулей в плечо. Лицо ее, искаженное судорогой нечеловеческой боли, обращено к трибуне -- туда, где бездыханное тело оратора продолжают терзать тяжелые ментовские сапоги." Что-нить в таком духе. Тогда напечатают. Потом в Москву возьмут. Как ведущего специалиста Специального отдела ФСБ по проблемам ВФР.
  |  Поделиться:  
Re: Свободу Анжеле Дэвис!   #269072  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Greggy

в общей суматохе я пытаюсь вынести из толпы Сашу Беспалову, раненую нацболовской пулей в плечо. Лицо ее, искаженное судорогой нечеловеческой боли, обращено к трибуне -- туда, где бездыханное тело оратора продолжают терзать тяжелые ментовские сапоги."

ух ты!
  |  Поделиться:  
Re: Свободу Анжеле Дэвис!   #269152  наверх
Автор: к@
Дата:   

Алейда, бронежилет одевай, к ораторам в толпу не заходи, малоли-что.
  |  Поделиться:  
Re: Свободу Анжеле Дэвис!   #269158  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Алейда, ну правда же, в ресторане лучше, чем на митинге? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Свободу Анжеле Дэвис!   #269160  наверх
Автор: 1234567891111111111111
Дата:   

В ресторане прожигает жизнь. На митинге - творит историю!
Хотя легко и там, и тут в историю влипнуть.

[Сообщение изменено пользователем 01.03.2004 10:01]
  |  Поделиться:  
Re: Свободу Анжеле Дэвис!   #269174  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 1

В ресторане прожигает жизнь. На митинге - творит историю!

в ресторане круче)) в ресторане история... а на митинге - пустая трата времени...

денек хоть дали??? это главный вопрос))
  |  Поделиться:  
Re: Свободу Анжеле Дэвис!   #269306  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

Аелйда, меня сейчас вырвет. Нет, ты определенно должна зваться "Алейдой Эрнестовной", а еще лучше просто "Эрнестна"
  |  Поделиться:  
Re: Свободу Анжеле Дэвис!   #269313  наверх
Дата:   

Вечер революцьонных частушек: "Эх, Эрнестовна!" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Свободу Анжеле Дэвис!   #269378  наверх
Дата:   

Деньги дали. Мне одной - на всю бригаду :-)
В митинге отдельный кайф, не сравнимый с ресторанным...
  |  Поделиться:  
Re: Свободу Анжеле Дэвис!   #269383  наверх
Автор: 1234567891111111111111
Дата:   

БРИГАДА
  |  Поделиться:  
Re: Свободу Анжеле Дэвис!   #269392  наверх
Дата:   

И во всем этом дерьме прикрывает нас Алейда.
  |  Поделиться:  
Re: Свободу Анжеле Дэвис!   #269393  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

Она за общаком следит
  |  Поделиться:  
Re: Свободу Анжеле Дэвис!   #269414  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Greggy

И во всем этом дерьме прикрывает нас Алейда.

чиво-чиво?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода