Современные грузинские фамилии заканчиваются на дзе (сын) или швили (потомок), но вот старые грузинские фамилии и фамилии распространённые в определённых областях очень созвучны с итальянскими. Аналогичные созвучия есть и с греческими фамилиями, но там всё ясно - это наследники греков золоторунистов
(и прочих греков колонистов). Поэтому такие греческие фамилии распространены именно в Абхазии и западной Грузии, где эти греки и обитали. Но откуда у грузин взялись фамилии "аля Италия"? Я ответа на этот вопрос так и не нашёл (может плохо копал).
Вот, попробуйте отсортировать эти
фамилии по принадлежности не прибегая к помощи интернета:
В качестве подсказки я включил в список несколько известных грузинских и итальянских фамилий (которые на слуху) и сделал правильное написание. Дело в том, что по звучанию окончания итальянских и
грузинских фамилий абсолютно одинаковые, но написание их отличается. То есть на слух отличить грузинскую фамилию от итальянской гораздо труднее, чем по записи.
У Задорнова не совсем как бы серьёзные измышления были на тему языка. Хотелось бы услышать более научные лингвистические объяснения о странном сходстве грузинских и итальянских фамилий.
Где то я уже это слышал... сортировать по фамилии.
У кого что болит, тот о том и говорит.
Вы без политики и идеологии уже и жить не можете.
Тема не имеет никакого политического и идеологического подтекста.
А по половому признаку тоже делить запретите, дебилы?
Ах, да, у вас же аж 38 полов! :-D
Что же вы фашики недобитые людей по половому признаку делите аж на 38 полов (или на 53, я в вашей шизе плохо разбираюсь)? :-D
Кстати, в теме про Белоруссию прекратите называть людей белорусами! Это же разделение по национальному признаку! Это фашизм! :ultra:
Называйте их просто люди. :-D
Кстати, Белоруссия страна, которая выделена по национальному признаку. Это фашизм!!!! :ultra:
Срочно
ликвидировать эту страну!
Вообще все страны ликвидировать!!!! Они все либо по национальному, либо по территориальному принципу выделены! Не должно быть никакого разделения людей! Все должны жить в единой стране на весь мир ибо разделять нельзя! Это фашизм! :-D
Белорусы в теме про Белоруссию используются в контексте граждане Белорусии.
Ты разделяешь людей на граждан одной страны и на граждан другой страны?! Да ты фашик! :ultra:
Человек не виноват что он родился с тем или иным
цветом кожи, той или иной национальности, в той или иной стране!!! Почему ты разделяешь людей по гражданству? Это недопустимо! Гражданство от рождения человеку дано и он его не выбирает. Да сейчас проще сменить пол и цвет кожи, чем сменить гражданство!
Назвать белоруса белорусом это
то же самое, что назвать негра негром!!! Это фашизм!! :-D
Нет фамилии "Боккериа", есть фамилия "Бокерия" или "Бокериа"( хотя навряд ли там пишется "а " в русской транскрипции) ", (она не совсем грузинская,а мегрельская) ,удвоение "к" характерно для итальянских фамилий,в грузинских не встречается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)