Да на фильму наплювать...
Меня взбесили <...> с НТВ, которые его рекламировали. "Впервые вся правда о Сталинградской битве".
Правда мля... "Васильющка Зайцев встал с polaty, намотал на ноги свежие kokoshnik, выпил samovar vodka и пошел на okolitca" (с).
Не стал бы так категорично. Для иностранца Ано фильм вполне приличный. Я знаю массу наших фильмов о войне гораздо более тупых. Кстати, фильм получил в свое время (полтора года назад) хорошую прессу...
Насчет <...> с НТВ - спорить трудно...
Есть у нас тупые фильмы, это правда. Но обсуждаемый продукт просто пронизан идеологией (самыми твердолобыми ее проявлениями), лубочными стереотипами а ля рюсс и ничего, кроме отвращения не вызывает.
Пронизано. Но и страна, в которой оно было сделано, была идеологизированной. Это признано всеми, в том числе нами, гражданами той страны. А вышеупомянутый опус состряпан в государстве, которое претендует на звание цитадели демократии. То есть, по идее, должно было выйти нечто беспристрастное и
мало-мальски объективное, третейский взгляд. Но, как всегда, имеем дело с политическим фуфлом. Особенно злит то, что повторяется излюбленная американская забава - глумление над поверженным Союзом - даже в таком святом для русского народа вопросе, как Великая Отечественная.
Ано - француз, а не американец. А потом, где Вы видели неидеологизированную страну?.. Просто в фильме несколько иная идеология, нежели привычная нам с вами. С точки же зрения, профессиональной фильм снят хорошо. С симпатией. Правда, разумеется, им нас никогда не понять...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)