Ты задаешься вопросом о Творце? Ты не веришь в Его существование? Но посмотри на Его творения...
"Пусть какой-нибудь физиолог расскажет вам о 600 мыщцах в человеческом теле, о 1000 миль кровеносных сосудов, о 550 главных артериях, или пусть он предоставит вам факт, что 1,5
миллиона потовых желез размещены прямо под поверхностью кожи, покрывающей тело человека, или что лёгкие состоят из 7,7 млн. клеток, или что за 70 лет жизни сердце человека делает 2,5 миллиарда ударов и перекачивает при этом 500000 тонн крови.
Если Вас и это не удивит,
пусть он прибавит ещё тот факт, что нервная система, управляемая мозгом, имеет три триллиона клеток и что кровь состояит из 30 миллионов белых телец и 100 миллионов красных телец.
Вы ещё не в отчаянии от невозможности понять и осознать строение ТОЛЬКО СВОЕГО СОБСТЕННОГО
ОРГАНИЗМА?:-)"
И такая сложная и совершенная "машина", как наш организм, созданная рукою Творца, даже при возможных угрозах здоровью и опасностях пути, "работает", в среднем, 70 лет!
Как можно, зная всё это, отрицать существование компетентного Дизайнера этой
машины?"
"Но если и физиологии не достаточно, чтобы изумить человека мудростью и могуществом вечносущего Бога, тогда пусть он поднимет глаза к небу и послушает голос звёзд. И когда ему скажут, что Луна находится на расстоянии 240000 миль от Земли, а Солнце - на расстоянии более, чем 90
млн. миль, он начнёт рассуждать о пространстве и узнает, что Солнце, как говорят ученые, размером превосходит Землю более, чем в миллион раз.
Когда удивление слушающего всё это человека приутихнет, нанесите его воображению ещё один удар: скажите ему, что излучаемое Солнцем тепло
представляет собой поверхность в 284 миллиарда и два миллиона квадратных миль и что энергия от каждой из этих квадратных миль могла бы двинуть с одного берега Атлантического океана на другой три миллиона кораблей, и он будет в полуобморочном состоянии.
Приведите его в себя и предложите
информацию о том, что в космическом пространстве есть 400 миллионов Солнц, каждое из которых не меньше, а, скорее, больше нашего, и что только одно из них, Бетельгейзе, по последним подсчётам имеет диаметр в 215 млн. миль, то есть в 10 млн. раз больше нашего Солнца. Также, что Антарес в созвездии
Скорпиона имеет диаметр в 390 млн. миль, что равняется 91 миллиону и 125 тысячам таких Солнц, как наше или 136 687 500 000 000 таких миров, как наш!
Не знаю, как Ольгу, но меня уверило в существовании Бога совсем не то, что изумляет автора приводимой статьи... Об о всем этом я прекрасно знал и считал это естественным для природы...
После того, как ваш слушатель переживёт эти данные, ознакомьте его ещё с тем фактом, что некоторые звёзды отстоят так далеко от нас, что требуется 60 000 световых лет, чтобы при скорости в 186 000 миль в секунду, свет от них достиг нашей планеты.
Если и
это не убедит, пусть обратится к работам астрономов Чигаского университета, которые утверждают, что наши открытия до сего дня - лишь малая частичка знания о бесконечной вселенной.
Когда человек придёт в себя и у него ещё останется немного "серой массы", он вряд ли станет
отрицать то, что пишет Библия:
"Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь. День дню передаёт речь, и ночь ночи передаёт знание. (Пс. 18:2)
В Псалме 13:2 читаем: " Сказал безумец в сердце своём: "Нет Бога".
А в
Послании к Евреям (11:6) Господь открывает нам другое:
"А без ВЕРЫ Богу угодить невозможно: ибо надобно, чтобы приходящий к Нему веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт"...
Перевод с английского
Веры Кушнир (газетная статья)
Не знаю, как Ольгу, но меня уверило в существовании Бога совсем не то, что изумляет автора приводимой статьи... Об о всем этом я прекрасно знал и считал это естественным для природы...
Когда я это все знал и считал естественным для природы, мне и в голову не приходило из-за всего этого восхищаться Богом. Я тогда не верил в Бога, и знания того, что Вы тут привели не приводили меня в восхищение Божией Силой. Как не заставляют они восхищаться Богом всех неверующих, но знающих
приведенные Вами факты.
Я просто еще раз хочу подчеркнуть, что все, Вами приведенное - никакой не аргумент в пользу существования Творца. Точнее, как аргумент, так и не аргумент :-) А "аргументность" его зависит от веры :-)
Отвечая на вопрос -
природа - это все,
сотворенное Творцом.
Пару лет назад мы купили нашему ребёнку огромный аквариум... Мой зять, доктор медицины, долго смотрел на изумительных, бесподобно красивых рыбок, а потом сказал:
- Кто их раскрасил? Я удивляюсь тому обстоятельству, что ещё есть люди, которые не верят в Творца...:-)
ЗЫ: Такой же вопрос возникает всегда у меня, когда я смотрю в круглых кинотеатрах документальные фильмы о подводном царстве. Кто создал там такую разную красоту и, главное, зачем? Ведь только единицы людей могут опуститься туда и увидеть воочию...
Это аргумент, уважаемый Доктор, потому что человек не может не остановиться перед этими цифрами в восхищении и не задуматься...
Разумеется, к Богу приводят не эти цифры, но они хотя бы должны ОСТАНОВИТЬ маленького, слабого, смертного, но до беспредела гордого человека в своем
богопротивничестве.
Странно, что Вы так отреагировали на статью. Я считаю её интересной и акутальной...
Российские журналисты нашли 10 синонимов этого слова – pisello, cacchio, cazzo, bellino, cazzone, grillo, uccello, minchia, aciddu, piseddu, причем последние три используют преимущественно сицилийцы. http://pda.lenta.ru/oddly/2004/02/10/abuse/
в Послании к Евреям (11:6) Господь открывает нам другое:
"А без ВЕРЫ Богу угодить невозможно: ибо надобно, чтобы
приходящий к Нему веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт"...
И я о том же...:-). Но Вы же сегодня не станете отрицать, что всё описанное выше - дело рук Творца. ( О нашем атеистическом прошлом, надеюсь, мы с вами лично уже забыли?:-)
Ольга, действительно, я тут понимаю и разделяю позицию dr.acida в том, что эти цифры и факты ничего не прибавляют и не убавляют насчёт Бога - т.е. не являются ни малейшим аргументом, чтобы в него поверить или, наоборот, разувериться. Соотношение космических масштабов и человеческих - да,
действительно, сильно разнится. То же самое можно сделать в другую сторону, совершить экскурсию в микромир, там тоже масса интересного. Материя вообще крайне интересна, потому что многое рассказывает нам о нас. Но причём тут идея Бога?
Как при чём?! Вы меня удивляете! У всякого творения есть Творец. Это как раз лишь доказывает о существовании и "творческой" работе Бога. Что оно, по-Вашему, само собой образовалось и
взаимодействует?:-)
Ольга, действительно, я тут понимаю и разделяю позицию dr.acida в том, что эти цифры и факты ничего не прибавляют и не убавляют насчёт Бога
ТАК Доктор думал, когда жил без Бога в душе. Давайте зададим ему сейчас
оба этот вопрос: такова ли его позиция сейчас, т.е. продолжает ли он, прийдя к вере в Бога, думать, что все вышеприведённые цифры и факты ничего не прибавляют и не убавляют насчёт Бога?:-)