я вот сегодня сало несоленое прибил к дощечке и за улку вывесил
синичкам там, да и дятлы с сороками прилетают
НЕ ЖИЗНЬ - короче
а тебе птицы смотрят в глаза?
Кстати кошечки тоже не вариант.
У меня тетка знакомая была, у неё киска была, ласковая и пушистая, я с ней так наигрался, что потом 3 недели антибиотики принимал. :lol:
вот сегодня сало несоленое прибил к дощечке и за улку вывесил
синичкам там, да и дятлы с сороками прилетают
НЕ ЖИЗНЬ - короче
а тебе птицы смотрят в глаза?
НЕТ! это очень вредно . Только не соленое . Соль - скажу
банальность, это яд. причем достаточно сильный . смертельно для человека 3 грамма на 1 кг. То есть примерно четверть пачки завалит крупного мужика. но соль неоходима для перемещения питательных веществ в клетках организма. На бессолевой диете человек может продержаться - 10 - 15 дней .
При
отравлении солью происходит нарушение работы ЦНС, а также обезвоживание . Это вызывает сначала кратковременное усиление обменных процессов, за которым следует длительное их торможение.
Высокие концентрации соли раздражают слизистые оболочки желудка и тонкого кишечника. В результате, как
правило, развивается гастроэнтерит, который сопровождается кровоизлияниями. В тяжелых случаях смерть наступает от асфиксии.
У птиц все печальнее - через пять часов начинается сильнейшая жажда. Угнетение, нарушение координации движений, приступы судорог, понижение температуры тела.... перед
смертью - паралич лап и крыльев.
спасти птичку -можно - поить, поить, поить.... а если сама не пьет - делать многократные водяные клизмочки.. . но вряд ли вы удете бегать за синицами.. . А зимой открытой воды мало. Птички соображают туговато, поэтому сожрут любой корм - а последствия я вам
перечислил. Так что если действительно хотите помочь птицам не вешайте соленое сало.
Кстати у большинства жителей нашего богоспасаемого форума никаких животных нет. У меня всегда собаки, известна ленинградская кошка и новосибирский кот-страстотерпец (RIP) Остальные как-то не хвастаются своими питомцами. Их нет. И я даже знаю почему.
Чтобы заголовок был аутентичным (второй раз употребляю это сложное слово с утра), Саша - нужно было написать "как правильно разводить курицццц" и поцокать - тогда второй смысл легко вылезает из-под
первого или все равно откуда который. И не очень сообразительный Кулинар ........................... впрочем, я и в этом случае не уверена.
у меня знакомый держал кур на балконе, это 90-ые были
в коробку от телевизора штук 5 у него входило
брал птенчиками по весне, по 5 р. вроде, сейчас не знаю.
ну они росли, кормишь их
а в коробке места мало - они вес набирают
фуагра короче :-D
Вонь стояла..
В начале девяностых в соседнем доме загорелась квартира. Оказалось, в двушке разводили кроликов. В одной комнате лежало сено, в другой стояли клетки.
У форумчанки Триши дедушка держал свинью в ванне. Она почему-то думала, что это нормально и многие так поступают
:-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)