Здесь часто слышно про "единый народ", читайте директор Центра по изучению истории Украины Санкт-Петербургского государственного университета Татьяна Таирова-Яковлева:
Мы часто не осознаем, насколько Украина середины XVII века отличалась от Московского государства. К тому времени она
уже 250 лет находилась в составе сначала Великого княжества Литовского, а затем и Речи Посполитой. Политическое устройство этих государств базировалось на совершенно иной основе, чем в Москве: Литовские статуты, Магдебургское право, шляхетская демократия. Лидеры Украинского гетманства родились и
выросли в Речи Посполитой, считая ее своей отчизной, поэтому они были воспитаны на ее юридических и даже понятийных традициях.
И так далее. Там интервью с комментариями от секондят и книжка есть.
Cподобился! Ну теперь все кристально ясно стало.
Непонятна причина, по которой человек начинает свидомое кваканье перепащивать. Там ни слова правды исторической.
Это всё фигня, кто-нибудь въезжал в последний кассетный скандал в Украине?
Там много фана.
Заседание кабмина:
Дитя копипасты:
- А давайте найдем страну более-менее похожую на Украину, и все у нее спишем? Ну вот Австралия, к примеру!
Премьер:
-ухандокали экономику реформы эти, как сказать, соросята. Пришли соросята и экономика растет 2 и
вниз. И ничего никому не докажешь"
Блин, наших бы послушать. Народ-то один ( все прослушки кабмина Украины - ни одного слова на мове). Но у нас мата, наверное, больше)
а на счет шляхского права: в один день шлях Чаплинский со своей ватагой решил погулять. Ну и как следывает пограбил селение Богдана Хмельницкого. Убил его сына, увел в полон его жену, повеселился как мог вообсчем.
Когда Хмельницкий пришел к королю, надеясь на праведный суд, король ему сказал
"У вас что сабель нет?"
Так началось восстание, собсно.
Интересно, этот профессор и меня возьмётся убедить, что мои понятийные традиции сильно отличаются от понятийных традиций большинства присутствующих?
Да, саму Польшу, как государство, я, так сказать, недолюбливаю почему-то. Вероятно, что генетическое или что-то в этом роде.
В смысле обогнал?
Обогнал уже в святые девяностые. Ибо сразу выяснилось, кто тут холоп.
При совке Хохланд жил намного лучше Урала, ежу понятно. Всё-таки там "другая Хранция".
Есть способ повысить уровень жизни. Тех же кредитов набрать у МВФ.
Для справки.
внешний экономический долг Украины на сегодняшний день составляет 76 млрд долл. Это 83% ВВП Украины, а если эту сумму распределить на каждого жителя, то каждый украинец на сегодня должен около 2
тысяч долларов. Тем не менее, Украина продолжает накапливать долги. (с)
у меня украинец работает, сосед украинец, да и много знакомых
нерусские они- что я скажу
это немного другой народ
любят халяву
не христиане по сути
хороший фильм - свадьба в малиновке
сегодня одной власти служу, завтра- другой
чести нету, национализма
- это пожалуйста
я б не радел за них, уж переживать то точно
Цитата: От пользователя: Сам себе кулинар дело в том, что на территории почти половины нонешней Украины оказались русские люди. Точно такие как вы, я и т.д.
если Казахстан и страны Прибалтики имеет более-менее границы, установленные еще до революции, то Украине отдали земли уже после. Непонятно по каким причинам! Да, в СССР это не
имело никакого значения, возможно не имело и в нулевые. Но после Майдана - имеет значение
украинские националисты их бомбят за то, что те говорят на русском языке и хотят говорить на нём в будущем, шоб на нём говорили их дети и составлялись бумаги. Не на гибриде языка, который вышел из деревенского наречия, а на нормальном русском языке
Но эти регионы - русскоговорящие! Не потому, что туда приехали русские люди массово ,а потому, что эти русские земли были переведены в административные границы Украины силой. И после Майдана русским людям говорят, что они больше не должны говорить на своем родном языке, а учить какой-то деревенский
диалект?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)