Навеяло после прочтения одной книги с экзистанциальным сюжетом..
Почему психологи всего мира пытаются разложить по полочкам личность и душу обычного человека (часто слабого и пустого, а также постоянно раздираемого противоречиями реальности)? Причем выводы часто сводятся к тому, что нужно
отбросить в жизни все лишнее и довольствоваться малым и жить проще. Почему бы не исследовать психологию чиновника или депутата, его проблемы? Или психологию олигарха, или других власть имущих, вообще тех, кто на вершине (если смотреть со стороны обывателей).. А еще психологию человека, который уже
находится на пути к прозрению, на пути к высоким знаниям жизни... Или психологи для этого не предназначены, потому что не владеют информацией, и там уже другие знания и силы имеют влияние...
"Сытый хищник. Очерки по экспериментальной психологии"
- Проблема - сытый хищник и голодный. Это, я вам скажу, два разных
хищника. Я изучаю условия, когда все сыты. И здесь свои трудности. Возьмем
Варсонофия. Сытый он спит. А у спящего - какая психология? Нет
никакой.
Просыпается он уже голодным, и объект наблюдения исчезает, поскольку меня
интересует сытый. Идиотское положение...
Много таких исследований.
Например, почитайте про некоторых власть имущих:
Эрих Фромм — "Анатомия человеческой деструктивности".
Смотрите главы в 11 разделе и 13 раздел:
Иосиф Сталин, клинический случай несексуального садизма.
Генрих Гиммлер, клинический случай
анально-накопительского садизма.
Злокачественная агрессия: Адольф Гитлер - клинический случай некрофилии. https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/from_...
А вообще не заморачивайтесь. Всякие книги не помогут вам понять , пока сами не проживёте, только запутаетесь.
Деление на людей и чиновников так забавно и глупо. :-D
а чем власть имущий с т.з психологии отличается принципиально от васи пупкина?
вася пупкин страдает, но ничего не делает, но возможно бесполезно мечется в поисках счастья,
а власть имущий достиг того, о чем втайне мечтает вася
пупкин, но ведь это не значит, что он счастлив. Или счастлив, но по другому совсем.
ПЫСЫ ...а самые умные из диванных комментаторов пусть гуляют мимо, либо выскажутся по существу.
Проблемы щачастую такие же. Но часто добиваются много в материальном плане психопаты разные, люди с нарциссическим расстройством. Идут по головам-с.
вооотт... я тоже об этом думала. но не всегда это на крови, хотя образно да,
по головам, но по головам баранов, которые даже сами не понимают, что по их головам кто-то цокает копытами... до того они бесчувственны, или просто тупо спят по жизни. И возможно для их же блага....
Ну да подобный бред понимает лишь человек его генерирующий. Поэтому обычно требуются разъяснения.
Но если честно мне лень сегодня. Поэтому удачи..уж не знаю в чём :-(
что.. количество обиженных с деЦтва диванных "экспертов" мне понятно)
Так вы бревна не видите в своём глазу. Пришли сюда выдожили непонятное нечто, и ждёте что люди вам что то будут разжёвывать ,объяснять. А вы играете обиженку, как
маленький ребёнок, т.к. ни у кого нет желание обсуждать непонятно что, да ещё и когда ТС не в адеквате
Цитата: От пользователя: ou66 а власть имущий достиг того, о чем втайне мечтает вася пупкин, но ведь это не значит, что он счастлив. Или счастлив, но по другому совсем.
Если бы власть имущие были бы счастливы, то об этом их лизоблюды трубили бы всегда и везде.
Однако,
наоборот, достигая своих целей, они (обычно неожиданно для самих себя) раньше или позже понимают, что эти их цели были им навязаны, а они просто "повелись", но хотели вовсе не этого. Но обычно уже поздно...
Почему бы не исследовать психологию чиновника или депутата, его проблемы? Или психологию олигарха, или других власть имущих, вообще тех, кто на вершине (если смотреть со стороны
Потому, что такую книжку дожен написать чиновник,
например, или объективный человек.
психологию человека, который уже находится на пути к прозрению, на пути к высоким знаниям жизни
Чё это вообще?
про духовную жизнь, например
кто к
какой прибился
прозрение субъективно, вплоть до разницы полюсов
Цитата: От пользователя: ou66
Почему психологи всего мира пытаются разложить по полочкам личность и душу обычного человека (часто слабого и пустого, а также постоянно раздираемого противоречиями
реальности)?
основная целевая аудитория
и сами они оттуда
Цитата: От пользователя: ou66
Или психологию олигарха, или других власть имущих, вообще тех, кто на вершине (если смотреть со стороны обывателей)..
обыватель со своей стороны прекрасно
представляет СЕБЕ их психологию
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)