Вот в 90е много было пиратской продукции: аудио- и видеокассеты, компакт-диски, software. Следует ли раскаиваться перед американской законодательной системой за использование вышеупомянутого? По работе неоднократно возникали трудности нравственного толка, когда компания предлагала работать на
пиратской продукции без лицензии. Лично мне противно работать на нелицензионном софте и т.п. Кто что думает? Этично ли бизнесу экономить на программах, якобы повышая оклады сотрудникам?
К нам однажды в контору даже товарищ майор приходил. ANSYS пирацкий искал. Поскольку тут не только нарушение авторских прав, но и в особо крупном размере.
Впрочем, ничего не нашёл. Ибо мы - законопослушные. :coolsaint:
Винда лицензионная на компах. Cамая настоящая. С этикетками и документами. Конечно, я за нее не платил. А вот за 1C платил. Офис бесплатный, OpenOffice, я его люблю больше, чем от МS.
Насчёт этичности ничего не скажу. Хотя есть что))
У этичного человека нет 100 миллиардов
долларов, как у Билли. И он хочет заплатить ему еще $200! Поразительно легкомыслие и презрение к себе.
Этично и морально, когда богатая контора платит бедным программистам за их чудесный продукт. А вот наоборот, когда дышащее на ладан предприятие платит самому богатому человеку планеты
последние копейки .. Из соображений морали, а не своей выгоды..
Искренне считаю что платить за кино и книги в интернете- это уж слишком.
Про лицензионные "виндоусы".. наверное надо, там же много человек работают, дорабатывают постоянно... Хотя тоже жадные твари
Искренне считаю что платить за кино и книги в интернете- это уж слишком.
Про лицензионные "виндоусы".. наверное надо, там же много человек работают, дорабатывают постоянно... Хотя тоже жадные твари
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)