Мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом и сползают по её обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно.
Ремарк
Хорошо, коли так. Коли все неспроста.
Коли ветру все дуть, а деревьям - качаться.
Коли весело жить, если жить не до ста.
А потом уходить - кто куда - а потом все равно воэвращаться.
Воэвращаются все. И друэья и враги
Череэ самых любимых и преданных женщин.
Воэвращаются все. И идут на круги.
И опять же не верят судьбе. Кто больше, кто меньше.
...
Если баба треэва, если баба скучна,
Да, может, ей нелегко, тяжело да не весело с нами?
А налей-ка вина,
А достань-ка до дна,-
Ох, отсыплет эерна и отдаст тебе
все,
Чем поднять в печке пламя.
И опять каравай собираешь по крохам.
И по каплям опять в кипяток свою кровь.
Жиэнь... Она не простит только тем,
кто думал о ней слишком плохо.
Баба мстит лишь эа то, что не вэял,
что не принял
любовь.
...
Эпиграф.
И знаешь, Шурик, как-тo даже вoт тянет устрoить скандал! (с)
Я к чему? По мне если, то присутствует в подобных уходах что-то ненатуральное, наигранное или театральное что-то. Оно может и красиво, но то, что вполне уместно для какой-нибудь пьесы, играемой актёрами на
сцене, как-то фальшиво в реальной жизни, если не сказать, что пошло. Тяга к элементам театральщины пошла, что-ли. Нет, не что-ли, а именно так. Для меня, во всяком случае. Я ни в коем случае никому не хочу навязывать своего мнения или кого-то персонально в чём-то обвинять, но я сам, к примеру,
нипочём не стал бы звать назад ушедшую таким образом или там догонять её. Единственное, пожалуй, предложил остаться ещё до ухода, но если постукивания каблуками и хлопанье дверью случились, то всё. К ко всему прочему, в подобных постукиваниях и хлопаньях вполне присутствует некий элемент
истеричности или чего-то похожего. Опять же по мне если, то самой уместной и дельной фразой в такой ситуации было бы что-то вроде: возьми себя в руки, истеричка. Или истерик, не принципиально. Извиняюсь за откровенное изложение собственных мыслей и отношения ко всему обсуждаемому.
P.S.
Весь мир театр, а люди в нём актёры, как говаривал то ли Маркс, то ли Виктюк, но большое и редкое везение выпадает тем, кто оказывается в зрительном зале. А может и не везение, а сознательный выбор. Таким нет нужды и желания кем-то казаться, не будучи таковыми (в отличие от актёров,
некоторые из которых возможно даже свято уверовали в то, что они и есть те, кого играют на сцене), да ещё и просто интересно наблюдать из зала за игрой и ходом пьесы.
Господа комедианты, а может кто-то обоснует внятно?) Было бы интересно послушать, честное слово. Мне хотелось бы узнать, что вас ждёт и что тревожит ваши сны, но ещё более, кто вы есть на самом деле.
Итак, времени я дал довольно много. Ни одна гюльчатай личико показать не захотела, что для гюльчатаев, впрочем, в порядке вещей.)
Случай один расскажу. Из жизни.
Трудился я тогда на одном из Н-ских предприятий тяжёлой промышленности. Случилось так, что попал я на одну рабочую должность,
требующую знаний, точности и опыта, но физически не очень трудную. Плюс к тому ещё и свободного времени было побольше, но шаг вправо, шаг влево и расстрел. В смысле, что чуть недоглядел или правильно не сделал и браку будет не на одну тысячу и даже не на один десяток тысяч. Платили мне хорошо. Я
получал так же, как спецы, которые вкалывали от звонка до звонка, делая план. Так вот, сижу как-то, пью чай в конторке, очередное свободное время появилось. Залетает бригадир одной из бригад, бах кружку холодной воды и обратно было. Но в дверях - стоп-машина и давай мне претензии, мол он работает, а
я сижу и чай пью. То, да сё, пятое-десятое. Послушал его выплески разума возмущённого и спрашиваю; ты чего от меня хочешь-то, собственно? Не справедливо, говорит. Ладно, я ему: но ты, Саша, надеюсь понимаешь, что если мне зарплату убавят или я работать больше стану за ту же, то твоя зарплата никак
не изменится? Понимаю, говорит, но на душе хотя бы будет приятно. Милое дело, отвечаю, вот так вот любим порассуждать о справедливости или о каких-то других высоких и красивых материях, а сами сделали человеку гадость и на душе приятно становится. Так вот и минусы эти втихарька ничем от гадости, от
которой на душе приятнее становится не отличаются. Вот так, господа комедианты. Какие бы роли на себя не примеряли, как бы свято не верили, что таковыми и являетесь, о каких бы высоких материях толковать не пытались, а вся ваша суть в том, о чём я сказал. Не очень хороший фундамент для сей Бытия
Личности, так сказать.
А Вам, Тутта, спасибо. Не за плюс даже, а за отсутствие признаков мелочности и мстительности. Два этих свойства характера в сочетании дают на выходе нечто уродливое. Как в данном случае - тихое и уродливое. Мельчают души, хотя
возможно, что это просто планки у меня слишком высокие.
Уйдут. Хлопнут. Когда осядет пыль штукатурки, некоторые возвращаются.
Перекрасив волосы, и нанеся грубый макияж.
Изменив голос и скрестив пальцы.
#янея
Мне всех ушедших жалко. А вдруг она не обиделась, а умерла??
— Я предпочла бы крепкий, но мягкий, стремительный и нежный, который перевернул бы все мое внутреннее существо вверх ногами, открыл бы для меня мир искушений и безудержной чувствительности, закружил и придал бы новые ощущения...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)