поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Дом, семья, работа - повеситься охота?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Дом, семья, работа - повеситься охота?   #262724  наверх
Автор: 
Дата:   

"Ну не жизнь, а просто мечта,
Ну не жизнь, а красота,
Дом, семья, работа -
Повеситься охота
Мечта для идиота"
- весь день крутится в голове песенка.
Я уже бешусь. Сама с собой спорю. Может, я мещанка, но по-моему, это и есть жизнь: Дом, Семья, Работа. Когда ты все это любишь, и все это у тебя есть, и самое лучшее - это и есть счастье, разве нет?
А если не в этом смысл жизни, то в чем?
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #262757  наверх
Автор: О.
Дата:   

Смысл жизни - в спасении наше
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #262760  наверх
Автор: Капитан усмехнулся  (О пользователе)
Дата:   

Жизнь может заключаться в чём угодно, в том числе и в этом. Мы можем наделять её разными смыслами и ценностями, в том числе и этими. Или не разделять иных смыслов и ценностей, в том числе и этих.
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #262763  наверх
Дата:   

сорри, нечаянно нажала...

Смысл жизни - в Спасении нашей души. Вся суета на земле - важна и нужна, но нужно помнить, что это - ВРЕМЕННО ( кому 100 лет, а кому - сами знаете из жизни), поэтому жизнь нужно подченить главному - СПАСЕНИЮ НАШЕЙ ДУШИ, продолжая при этом учиться, делать своё дело, строить свой дом, растить детей, любить мужа и всё это с именем Бога в душе. Тогда всё получится...
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #262766  наверх
Автор: inya
Дата:   

ДА все нормально. Мысли о доме, семье и т.п. приходит, когда повзрослеешь. А пока свобода, равенство, братство! И разве это не счастье - перебеситься, а потом, лежа на диванчике в окружении семьи и т.п. вспоминать о лучшем времени в твоей жизни. А жизнь это черточка между рождением и смертью
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #262768  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Капитан

: Капитан [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 12 Фев 2004 16:59

Жизнь может заключаться в чём угодно, в том числе и в этом. Мы можем наделять её разными смыслами и ценностями, в том числе и этими. Или не разделять иных смыслов и ценностей, в том числе и этих.

Вы - про наш выбор, а автор - про смысл... Разные вещи, однако...
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #262773  наверх
Дата:   

Ольга, я про смысл. Читайте текст.
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #262776  наверх
Дата:   

Перебеситься? Это сладкое чувство, не спорю, но сколько неспасённых людей отошло в мир иной в молодые годы. Нет, если бы мне начать жизнь сначала, я бы многих вещей уже не делала.
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #262797  наверх
Автор: Зося   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Инь

Дом, Семья, Работа

И это не мало, только есть еще друзья, увлечения, да собственно, весь мир у тебя есть...главное, как и что ты сам воспринимаешь...
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #262799  наверх
Автор: Комкон
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Инь

Дом, Семья, Работа. Когда ты все это любишь, и все это у тебя есть

А ты попробуй от противного - ни дома, ни семьи, ни работы, даже если любишь, все равно ничего нету, тогда как ??? :-d :-d :-d
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #262800  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

о, здесь рассказывают смысл жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #262804  наверх
Автор: Гравицапа  (О пользователе)
Дата:   

О., вы уверены, что Богу было угодно, чтобы человек с рожденья только тем и занимался, что СПАСАЛ свою душу? Может быть,лучше, чтобы он занялся... ну, скажем, самообразованием? Помогал другим людям? А не тверил, как зомби: не отвлекайте меня, я занимаюсь спасением своей души..
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #262877  наверх
Автор: Задний стул
Дата:   

Все вы про смысл вашей жизни для вас....

А в чём смысл вашей жизни для других?

Вот и ответ на вопрос темы.

Как говорил какой-то друг Эдика Амперяна из ПНвС: "Человек - лишь промежуточное звено, нужное Богу для создания истинного венца творения - рюмки коньяка с ломтиком лимона"
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #262896  наверх
Автор: Sara
Дата:   

У Генри Каттнера есть рассказ "Механическое Эго". Там про сложноубиваемых роботов, которых производила какая-то американская корпорация. Одно было плохо, по достижении философского возраста, роботы сходили с ума. А все потому, что задаваись вопросами: в чем смысл их жизни, можно ли их разрушить, и что будет после их разрушения? Да минует нас чаша сия.
Мне кажется, что не существует "глобального" смысла жизни. У каждого человека есть множество своих эпох, на каждом этапе мы идем к чему-то новому. Может быть содержание этих стремлений и можно назвать смыслом жизни?
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #263091  наверх
Автор: Current 93  (О пользователе)
Дата:   

Чтобы не было охота повеситься надо обязательно устраивать себе разные испытания, например пойти в поход куда-нибудь!!
Или завести любовницу, например...
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #263119  наверх
Автор: Инь
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sara

У Генри Каттнера есть рассказ "Механическое Эго". Там про сложноубиваемых роботов, которых производила какая-то американская корпорация. Одно было плохо, по достижении философского возраста, роботы сходили с ума.

Обожаю рассказ "Механическое Эго", но это совсем о другом - о том, как робот-пьяница записывает в мозг одного неудачника разные личности, и что из каждой получается.
Специально только что взяла книжку и проверила!
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #263121  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ваха

Автор: Ваха [отправить письмо] [о пользователе]
Дата: 12 Фев 2004 17:39

О., вы уверены, что Богу было угодно, чтобы человек с рожденья только тем и занимался, что СПАСАЛ свою душу? Может быть,лучше, чтобы он занялся... ну, скажем, самообразованием? Помогал другим людям? А не тверил, как зомби: не отвлекайте меня, я занимаюсь спасением своей души..

А Вы не понимайте так узко и упрощённо библейские фразы. В спасение души входит о-о-чень много чего и то, что Вы назвали, тоже:-)
Да, я уверена.
По-поводу самобразования... Бог каждому человеку даёт талант, но развить его - задача человека. Вот и самообразовывайтесь. Кто мешает?6)
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #263144  наверх
Автор: Oxi10
Дата:   

Когда ты понимаешь , что тебя не устраивает жизнь, тебе надоело однообразие и скука, один день стал похож на другой, то надо открыть в себе то, что казалось бы забыто или осталось в далеком детстве-возможность радоваться каждому моменту прожитой жизни. Дать своему потенциалу прорваться наружу. Каждый человек уникален и неповторим, дай себе шанс стать таким , как ты мечтал стать когда-то давно. И это не сказка. Инструмент этот известен давно, им пользуются все успешные люди .Это тренинг личностного роста. А где , как и у кого (что не маловажно) по еmail oksanna2003@mail.ru
Оксана
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #263151  наверх
Автор: Current 93  (О пользователе)
Дата:   

Любовницу нада завести помоложе и не нада никакого личностного роста!! Тогда все будет ОК
:-d
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #263273  наверх
Дата:   

Уважаемый Current 93 , что то Вы все о любовницах, да о любовницах.Наверняка ходок-знаток. А тут о каком-то личностном росте , да о душе - не пробовал, не знаю , а значит -ЧУШЬ. А ведь одного без другого не бывает , не правда ли?

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2004 15:17]
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #263277  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Инь - провокатор :-)
А ить по логике беситца надо было бы если бы эта крутящаяся в голове песенка соответствовала размышлениям о жизни...
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #263282  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

И всё же - в чём смысл жизни ?
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #263286  наверх
Дата:   

Чтобы жить и быть счастливым каждый день. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #263300  наверх
Дата:   

Жить каждый день, как последний и дарить счастье другим.
  |  Поделиться:  
Re: Дом, семья, работа - повеситься охота?   #263302  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

:-)
Я бы сказал "каждый момент времени", НО! чертовски сложный вопрос "как" (это сделать) заставляет думать, что либо это невозможно, либо возможно в палате №6,

а вращающийся в голове Капитана ответ "просто быть счастливым" :-) меня не устроит, ибо интересно знать конкретный механизм этого состояния.

p.s. всё вышеуказаное мной есть провокация, написаная лишь по той простой причине, что я счастлив, но почему - не знаю :-), а хотелось бы :-)

[Сообщение изменено пользователем 13.02.2004 15:47]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода