поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Телефонные хулиганы и базы данных.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Телефонные хулиганы и базы данных.   #2626829  наверх
Автор:  
Дата:   

Я могу понять, когда звонят с банков и предлагают шикарные кредиты под нелепые проценты, я с этим уже смирился, потому что я просто красавчег, как они говорят.
Но кредиты еще не разу не дали, а бросали телефонные трубки. :-(
А деньги мне очень нужны и в больших количествах, дабы заплатить адвокатам, дабы меня в суде объявили банкротом и давали новые кредиты.

Но сегодня я был просто взбешен, валяюсь на диване, пью польский самогон, смотрю сериальчики 60х годов того века и внезапный звонок.
Милый юноша позвал меня на презентацию спа-салона.
Зачем мне спа-салон, я и так красив и самодостаточен, в связи с этим, я попросил его вернуть мои часы, которые я оставил на спальной тумбочке его мамаши, и пообещал приехать и сделать им всем массаж простаты.

Мелкий упырек оказался не стрессоустойчивый, стал даже слать мне смс с мелкими угрозами, с номера колцентра, и даже назвал меня по фамилии. :lol:

Вопрос знатокам, откель эти базы данных ходят по рукам, разве Закон "О персональных данных" не соблюдается на территории РФ? :beach:
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонные хулиганы и базы данных.   #2626844  наверх
Автор: Так 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SаNeK
откель эти базы данных ходят по рукам
Ещё с начала 00-ых эти базы были "взломаны". Позднее они распространились по всему интернету. Причём как платные - на "чёрном рынке", так и бесплатные. И только в 10-х годах их стали выискивать и "чистить".
Но айтишники по-прежнему втихушку копируют эти базы, и продают желающим. Да и "хакеры" не перевелись; недавно было сообщение, что была "взломана" база личных данных нескольких миллионов клиентов "ВТБ"...
Сомневаюсь, что телефонные базы охраняются более тщательно, чем базы крупнейших банков...

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2019 10:14]
  |  Поделиться:  
Re: Телефонные хулиганы и базы данных.   #2626846  наверх
Автор: _Мила_
Дата:   

меня уже пару раз пытались убедить, что в мой кабинет СБонлайн входят посторонние лица :-D. Особенно смешно, когда вначале включают автоответчик, с записью, что со мной хочет поговорить служба безопасности, наивные, как будь-то мне не звонили реальные представители службы безопасности и я не знаю как они разговаривают и как будь-то мне реально не блокировали карты из-за подозрений, что картой завладел злоумышленник :-D. Номер телефона, подозреваю, что из банка уплыл.
  |  Поделиться:  
Re: Телефонные хулиганы и базы данных.   #2626848  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Так

Ещё с начала 00-ых эти базы были "взломаны".

В нулевых и ломать ничего не надо было, все тупо переписывалсь. Да, на дискетки))

Это сейчас, в соответствии с законом о защите персональных данных, компы организаций, где они хранятся, должны быть защищены сертифицированным дорогим ПО и аппаратными средствами. Вот его "сломать" нельзя.
Можно только переписать на флешку самими сотрудниками.)))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Телефонные хулиганы и базы данных.   #2627002  наверх
Автор: SаNeK 
Дата:   

Сегодня подчиненному звонили типа из банка...
Мне даже её голос понравился, молодая озорная...
Едва трубку у него отобрал, он так поверил в эту дичь. :lol:

Ps очень жалею, что за новые мошенничества придумывают новые мошенники.
Но если есть время, с ними можно пообщаться, они забавные людишки.
Если их вызвать на откровенный разговор можно многое и забавное узнать.

Pss Кстати, я не умею говорить по телефону, я восхищаюсь Щульцем, он умеет держать линию диалога, ибо он должен типа денег, но я то не кому не должен...
Поэтому я зол как собака. Мне учиться и учится. :lol:

|  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода