Когда христианство родилось в современной Палестине - с Рождеством Христа Спасителя, избранием 12 апостолов, искуплением за грехи страданиями на кресте - где были все эти "патриархи", РПЦ, роскошные храмы, иконы в золоте, все эти "каноны",
правила, соборы и т.д.? Современный "патриарх" - стал таким себе наместником бога на земле, и раскатывает на бронированном Mercedes S600 Pullman Guard за 1.5 млн $ с мигалками и кортежем ФСО - это притом что сам наш Спаситель, ехал на осле. РПЦ сейчас пилит какие-то приходы, какую-то власть с
патриархом Констанинопольским, рассказывает что только РПЦ правильная церковь - а все остальные они неправильные, притом что сам Христос сказал: "Где хотя бы двое или трое соберутся ради Меня, там и Я буду ... Ибо там, где двое или трое соберутся вместе во имя Мое, буду с ними и Я" - Евангелие от
Матфея 18:20. Я что-то не помню чтобы во всей Библии было хотя бы одно упоминание про РПЦ или патриарха московского или про какие-то "правильные" или "неправильные" церкви. Встал такой утром с роскошного ложа в резиденции-дворце, одел шелковый халат, позавтракал беф гуриньоном с супом аля-бешамель с
креветками, облачился в парчевые одежды, нацепил платиновый крест с бриллиантами, на который бы самому 50 cent`y пришлось брать кредит в банке, и рассказываешь этим людишкам живущим на 300 долларов в месяц о терпении и христианской морали. Послушайте любого попа РПЦ, посмотрите любую "православную"
передачу СОЮЗа - давно никто из них не вспоминает Христа. Вы не услышите от них цитат из Библии. Они никогда не ссылаются на апостолов Христовых. Только какие-то Матронушки московские, старцы оптинские, и Иоанны кронштадтские которых в ортодоксальном христианстве и в проекте не было никогда.
Невозможно представить чтобы апостол Павел (который сам зарабатывал себе на еду шитьем, чтобы не прельщать христиан - Кор. 9:13-15) гоняя по синьке на немецком джипе сбивал бы насмерть людей. Невозможно помыслить чтобы Христос с 12-ю учениками отжимали себе храм. Трудно вообразить апостола Петра
который бы писал заявление в полицию за "оскорбление чувств верующих". Церковь Христова кормила бедных, и делила с народом последние две рыбы. Почти все 12 учеников (кроме одного) страдали и умерли мучениками за Христа. А т.н. "РПЦ" создана в 1943-м году, по личному приказу товарища Сралина, как
структура осведомителей НКВД, и к реальному христианству она имеет такое же отношение, как морская свинка к морю.
Возвращается такой американец домой с работы, ставит машину в гараж, целует жену, деток, в ожидании ужина садится на диван, включает огромный, во всю стену, телевизор, а там брызгая слюной Ларри Кинг в вечернем политическом шоу рассказывает о многоходовочках Трампа, о войне в Ираке, который сам на
себя напал, часть его провозгласили Новоамерикой, и в который ездят американские гуманитарные конвои, политологи и эксперты в прямом эфире спорят о госдолге россии, и что таможенный союз вот-вот развалится, потом Ларри Кинг, в прямом эфире прайм тайм обзывает японского политолога мразью и кричит ему
на английском что-то типа: "Пошел вон, мразь, отсюда!!! Хиросима и Нагасаки - можем повторить! Наши деды за Окинаву воевали, а вы японофашисты!" Потом - реклама: В ленте Рианна пьет на пляже Омска лимонад Байкал, прекрасно утоляющий жажду, с новым вкусом березового сока, потом новейший Йотафон 7Х,
боярышник марки VSOP и полноприводной суперкар УАЗ Патриот. Американец багровеет, не выдерживает, кидает пульт и орёт - ДОЛБАННЫЕ РУССКИЕ! СОСАТЬ У НАС БУДЕТЕ, АМЕРИКАНОФОБЫ, СЛЫШИТЕ, СОСАТЬ!!!
Пока я 78-летний юнец, и когда я состарюсь, мне будет 82, я мечтаю переехать из ссаной рашки в Италию, перейду в католичество, осяду в каком-нибудь мелком городишке под Палермо, с тесными улочками и маленькими столиками крошечных кафешек, у меня будет старый мопед Vespa, на котором я буду гонять с
развевающейся сутаной, буду кричать итальянским фермерам что-то вроде "Бонджёрно, синёре"! Они мне вслед будут грозить кулаками, а долгими итальянскими вечерами, после службы, я буду смотреть в телескоп на звезды или разглядывать юных отроков, курить трубку, попивать отличное тосканское вино, и
думать что Бог все же есть на свете.
Хотя пижжю конечно, я как и все умру тут, среди этих домов-коробок и огромных луж снежной подтаявшей жижи, где-то в очереди в какой-нибудь собес, или Сбербанк, среди таких же старых и озлобленных сморчков как и я сам, и последней моей мыслью будет за
сколько продадут мою квартиру в Бибирево хищные внуки, которые будут искренне радоваться что этот старый пень наконец-то помер. Бога нет.
Американец багровеет, не выдерживает, кидает пульт и орёт - ДОЛБАННЫЕ РУССКИЕ! СОСАТЬ У НАС БУДЕТЕ, АМЕРИКАНОФОБЫ, СЛЫШИТЕ, СОСАТЬ!!!
Простой американец, мистер Ставрс ждет когда рванут вулканы на Камчатке.
РУБЛЮ ОСТАЛОСЬ
НЕДОЛГО
ДАЙТЕ ТРАМПУ БОЛЬШЕ ПОЛНОМОЧИЙ
НУЖНО ВЫГНАТЬ РУСОФИЛОВ ИЗ КОНГРЕССА И СЕНАТА
СМЕРТЬ РУСНЯВЫМ ОККУПАНТАМ
А ты пока 43-х летний юнец.
А через год будешь 44. Может хватит ходить с cиликоновой мамкиной сиськой во рту.
Я вот в 7 лет уже зачастую Беломором затягивался.
Чтобы вы наконец мозгов раздобыли где-нибудь.
Борзому не поможет, при том. Впрочем, это и хорошо. Без мозгов он на форуме чушь мелет, а с мозгами смог бы замок открыть, выйти на улицу, да пырнуть кого
ножиком.
Скажи мне, что ты цитируешь, и я тебе скажу, кто ты.
Я довольно редко цитирую. Мне не надо. Я и сам могу написать всё.
Слюшай, кто такой этот цитируемый?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)