поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Сатира, как инструмент критики

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Сатира, как инструмент критики   #2622138  наверх
Автор:  
Дата:   

Или даже борьбы.

Давайте, поразгоняем.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622139  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   

:-) Будем обсуждать Заповедник?
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622140  наверх
Автор: Малина и Мята 
Дата:   

без ограничений
мест, мечт и метрик
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622142  наверх
Дата:   

Сатира это инструмент, а уж чего там... кто-то и микроскопом орехи колет
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622146  наверх
Дата:   

:-) Так с Занудой
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622149  наверх
Автор: РэбЭфраим   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кайенский перец

Давайте, поразгоняем.

Светланочка , вам , как библиотекарше, должно быть известно , что эту тему уже давно разогнал некто Владимир Владимирович...
Вы давно не баловали нас своими новыми стихотворными перлами, что так?
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622153  наверх
Автор: РэбЭфраим   (О пользователе)
Дата:   

Росту его власти, славы соответствовал в моем воображении рост меры наказания, которую я желал бы к нему применить. Так. сначала я удовольствовался бы его поражением на выборах, охлаждением к нему толпы, затем мне уже нужно было его заключения в тюрьму, еще позже-- изгнания на далекий плоский остров с единственной пальмой, подобной черной звезде сноски, вечно низводящей в ад одиночества, позора, бессилия; теперь, наконец, только его смерть могла бы меня утолить.

Как статистики наглядно показывают его восхождение, изображая число его приверженцев в виде постепенно увеличивающейся фигурки, фигуры, фигурищи, моя ненависть к нему, так же как он скрестив руки, грозно раздувалась посреди поля моей души, покуда не заполнила ее почти всю, оставив мне лишь тонкий светящийся обод (напоминающий больше корону безумия, чем венчик мученичества); но я предвижу и полное свое затмение.

Первые его портреты, в газетах, в витринах лавок, на плакатах (тоже растущих в нашей богатой осадками, плачущей и кровоточащей стране), выходили на первых порах как бы расплывчатыми,-- это было тогда, когда я еще сомневался в смертельном исходе моей ненависти: что-то еще человеческое, а именно возможность неудачи, срыва, болезни, мало ли чего, в то время слабо дрожало сквозь иные его снимки, в разнообразности неустоявшихся еще поз, в зыбкости глаз, еще не нашедших исторического выражения, но исподволь его облик уплотнился, его скулы и щеки на официальных фотоэтюдах покрылись божественным лоском, оливковым маслом народной любви, лаком законченного произведения,-- и уже нельзя было представить себе, что этот нос можно высморкать, что под эту губу можно залезть пальцем, чтобы выковырнуть застреч-ку пищи из-за гнилого резца. За пробным разнообразием последовало канонизированное единство, утвердился, теперь знакомый всем, каменно-тусклый взгляд его неумных и незлых, но чем-то нестерпимо жутких глаз, прочная мясистость отяжелевшего подбородка, бронза маслаков, и уже ставшая для всех карикатуристов мира привычной чертой, почти машинально производящей фокус сходства, толстая морщина через весь лоб,-- жировое отложение мысли, а не шрам мысли, конечно. Вынужден думать, что его натирали множеством патентованных бальзамов, иначе мне непонятна металлическая добротность лица, которое я когда-то знал болезненно-одутловатым, плохо выбритым, так что слышался шорох волосков о грязный крахмальный воротничок, когда он поворачивал голову.
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622156  наверх
Автор: Дoктор Джи
Дата:   

Хорошая тема, я начинаю, но не смогу кончить. :super:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622194  наверх
Дата:   

И цирк, как инструмент деградации.

На каждую Собчак найдется свой фон Триер.
Я щетаю, что он отомстил ей за Волочкову.

1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622197  наверх
Дата:   

А Долин, говоря о фон Триере, был хорош и уместен, впрочем, как и всегда:

"Он не может молчать, из него это лезет, это просто его право на свободу слова, его право нарушать границы, заходить за пределы. Он весь про нарушение границ, частных границ, границ в искусстве, границ в этике, он исследует нарушение границ, это не значит, что он хочет их переходить, не значит, что он провоцирует и предлагает людям переходить эти границы, но его интересует переход этих границ. Он понимает, что человек, который находится внутри границ, неинтересен, человек интересен, когда он эти границы преодолевает".

Говоря кратко, страшно жаль, что в промежутки собчачьего щебета так мало уместилось Ларса фон Триера.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622198  наверх
Автор: Кисть художника
Дата:   

Я, кстати, исследуя мир перехожу границы вполне осознанно, шатаю эту вашу зону безопасности, но не все совсем понимают что происходит и зачем.
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622201  наверх
Автор: происходит 
Дата:   

Цитата:

И цирк, как инструмент деградации.

Блин Лана.. спасибо, шикарно!
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622202  наверх
Дата:   

Пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622204  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kайенский перец

Пожалуйста.

Не наигрался блудень? Ну уже не смешно.
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622205  наверх
Дата:   

Цитата:

шатаю эту вашу зону безопасности

Зону безопасности?

Цитата:

но не все совсем понимают что происходит и зачем

Я думаю, что ты просто проявляешь человека - играя на его страхах. Но зачем - это твой вопрос.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622207  наверх
Дата:   

Дистанция это про безопасность прежде всего.
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622208  наверх
Дата:   

Страх собственно в канву вписывается. Мой вопрос о справедливости, они лгут себе а потом лгут мне.
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622209  наверх
Дата:   

Цитата:

Мой вопрос о справедливости, они лгут себе а потом лгут мне.

Тебя просто нет... это ты себе возомнил что есть. Но не кто тебя не видит, поэтому ты и бесишься..
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622210  наверх
Дата:   

Ты не представляешь как я вас всех задеваю, продолжишь играть в страуса - убьешь крота. У меня вообще нет цели чтобы вы меня заметили, это твой с еврейским формазончиком страх, замечать меня.
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622211  наверх
Дата:   

Цитата:

Дистанция

Не знаю, у меня иногда получается уменьшать расстояние в плюс. Бывает, поругаешься - и становишься ближе, потому что другой проявится больше - как следствие, станет яснее.

Но я не люблю ругаться с близкими.

Цитата:

Мой вопрос о справедливости, они лгут себе а потом лгут мне.

Да, это я понимаю.
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622212  наверх
Дата:   

Здесь вообще тема не обо мне, я в принципе против того чтобы вы людей обсуждали, даже ники меняю чтобы вы ассоциировали смысл а не источник, содержание, а не форму. С моим уровнем цинизма даже так не справляется, что уж говорить о том что ты там что то пишешь. Задел думаешь? Да ты больше секундишку задел. Говори по теме, не паясничай.
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622213  наверх
Дата:   

Цитата:

знаю, у меня иногда получается уменьшать расстояние в плюс. Бывает, поругаешься - и становишься ближе, потому что другой проявится больше - как следствие, станет яснее.

Это у всех так, человек понимает что ты не угроза, зачем мне обижать слабых, вы все слабы, пускает ближе.
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622214  наверх
Дата:   

Цитата:

Ты не представляешь как я вас всех задеваю, продолжишь играть в страуса - убьешь крот

Ни чего ты не задеваешь.. окромя желания уйти..
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622215  наверх
Автор: Дoктор Джи
Дата:   

Цитата:

У меня вообще нет цели чтобы вы меня заметили, это твой с еврейским формазончиком страх, замечать меня.

Как скажешь солнышко, нам срать на Вас, можешь не тужиться. :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Сатира, как инструмент критики   #2622216  наверх
Дата:   

Цитата:

даже ники меняю чтобы вы ассоциировали смысл а не источник

С этим не соглашусь. Всегда важно кто автор, это проявляет и смысл сказанного в том числе.

Вон Санек перепутал перцев, похоже)

Цитата:

человек понимает что ты не угроза

Ничего он не понимает, он просто раскрывается в эмоциях
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода