поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

День победы

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
День победы   #2618571  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В это великий день я хочу спросить тебя, ты нацепил уже ленту георгиевскую себе на зеркало заднего вида?
Ps Жаль Женька в бане, он бы сегодня про плешивую вошь тебе матом.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618586  наверх
Автор: Так 
Дата:   

Цитата из воспоминаний Виктора Астафьева: "...А мы той порой, мальчишки, съеденные вшами до костей, делали работу один за пятерых, а то и за десятерых. Нам не до Сталина и не до «ура» было — ткнуться, упасть, уснуть. От усталости, недохватов, от куриной слепоты много погибло, выходило из строя бойцов. Не тебе говорить, когда отупеешь и обессилишь до того, что одна-единственная мысль в голове шевелится: «Скорей бы убило. Отмучился бы».
А в это время росли тыловые службы, комиссары имели по три машины: легковушку для выезда на всякого рода руководящие совещания, «виллис» у большинства так и остался новым, у нашего бригадного комиссара даже краска американская, качественная, на нем не сносилась, третья машина — грузовая, «студебеккер». Там стояли только заправленные «простынями» пишущие машинки и всякого рода вдохновляющие тексты и бумаги, и при них секретарши не старше восемнадцати лет, менявшиеся по мере употребления и отправляемые в тыл для «лечения».
Ох, много, много есть чего скрывать «наследникам»! И я «наследник», да еще какой!
Вот ты помянул Сашу Матросова, а ведь у меня где-то (где-то!) в бумагах лежит вся история его страшной жизни, не по его вине страшной, а по жизни всей системы. Он ведь был перед отправкой на фронт не в РУ, а в исправительной колонии, которая до недавнего времени носила его имя, и только потом пришло кому-то в голову, что нехорошо тюремному предприятию носить имя героя. Воистину героя! Грудью на дзот он, конечно, не бросался.
А попавши на верх дзота, пытался вырвать руками или наклонить ствол пулемета к земле, но в дзоте-то сидели не те болваны, коих нам показывают в кино, и кормлены они были получше, чем Саша в штрафной роте, и они его за пулемет стащили сверху и в амбразуру, которую, ты знаешь, даже сытой комиссарской жопой не закрыть, изрешетили парнишку. Но и этой заминки хватило пехоте, чтоб сделать бросок и захлестнуть дзот гранатами. И добро, что борзописец тут скумекал, а не будь его, кто бы узнал о Сашином подвиге. Борзописец тот всю жизнь сулился написать о Матросове правду, да не умел он и не хотел жить правдой!
Но, может, я такой прыткий и «правдивый», у которого были и есть все нравственные данные, чтоб рассказать о своем одногодке правду и написать о ней, да так, чтоб ясно было, что не благодаря Сталину, а вопреки его системе и воле, не глядя на всю угрюмую псарню и велеречивых мехлисов, народ и его истинный сын Саша Матросов шел на фронт и воевал на передовой с честью, подлинной храбростью и достоинством, написал о нем?"
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618588  наверх
Автор: Рукоплещущий запердольщик   (О пользователе)
Дата:   

Запости фоточку твоей груди в орденах, так.

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2019 12:09]
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618622  наверх
Дата:   

Ещё и том, как всё было на самом деле: https://www.znak.com/2017-06-22/chudovichnaya_prav...
Возможно, поэтому очень многие ветераны зачастую и отмалчивались на вопросы о войне...
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618623  наверх
Автор: LouiZ-Ferdinand Celine   (О пользователе)
Дата:   

А что, была разве где-нибудь приятная война? На войне всегда не до сладкого.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618624  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Louis-Ferdinand Celine
А что, была разве где-нибудь приятная война? На войне всегда не до сладкого.
Естественно.
Но есть люди, которые идеализируют как ту войну, так и всех советских солдат и офицеров.
А эти воспоминания - об "изнанке" войны, о том, о чём ветераны старались не вспоминать, не рассказывать, а только сходили с ума и спивались потом...
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618626  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Так

как ту войну, так и всех советских солдат и офицеров.

Никто никого не идеализирует. А отдают должное.
Конечно ленточка на антенне. У меня целый рулон есть.
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618627  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Secоnd
А отдают должное.
Вы прочли по ссылке?.. Где-нибудь всё это уже слышали/читали "из первых рук"?..
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618628  наверх
Автор: ddd[гость]   (О пользователе)
Дата:   

мну кацо дафно пора завязывать сэтим празником :padre:
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618629  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Даже не собираюсь ходить ни по каким ссылкам. Все сказано и написано давно.

Ни одна ссылка в мире не может изменить мое отношение к ветеранам.
У меня дед фронтовик, он рассказывал ( немного и страшное), а интернета тогда не было.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618630  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Secоnd
немного и страшное
Дело даже не в страшном.
Пока не прочитаете, не поймёте.
Просто про это фронтовики наверняка не рассказывали никому. Разве что между собой... Или, если сильно напьются...
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618631  наверх
Автор: Resident1978 
Дата:   

С наступающим......всех
  |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618632  наверх
Автор: Borzoy  (О пользователе)
Дата:   

Хорошо что уезжаю подальше от этого победобесия до воскресенья..
глаза уже не могут выносить этих дебилов в лентах, одевающихся в гимнастерки..

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2019 16:13]
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618633  наверх
Автор: Ты не знаешькак херово живе 
Дата:   

Цитата:
Пока не прочитаете, не поймёте.
Просто про это фронтовики наверняка не рассказывали никому. Разве что между собой... Или, если сильно напьются...

Так, послушайте, с тем что там написано про быт сталкивался любой, кто проходил срочную службу. Смею вас заверить, сейчас тоже ничего не изменилось. В принципе, как и с боевыми
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618639  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Farangekb

тоже ничего не изменилось

у коллеги сын в пво
выдали летнюю форму
берцы говно-говенное, рассыпались через месяц у всех (зимние были норм)
замена неположена, проси родителей купить и выслать

выяснилось осложнение после гриппа. на почки
лекарства нужного нет, пусть родители покупают и высылают
поборы есть, но мизерные

кормят хорошо, дедовщины нет

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2019 16:22]
  |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618640  наверх
Дата:   

Цитата:
Так, послушайте, с тем что там написано про быт сталкивался любой, кто проходил срочную службу.
Причём тут быт?..
Вы не прочитали до конца, что ли?..
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618647  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен
кормят хорошо, дедовщины нет

:-) И во время 2й не везде было сплошное...
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618649  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну, сейчас дочитал. Вы правда верите, что в Афганистане, да где угодно , было по другому?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618650  наверх
Дата:   

Цитата:
Вы правда верите, что в Афганистане, да где угодно , было по другому?
Про Афган не в курсе, но уверен, что американцы и англичане, оккупировав в 45-ом году западную часть Германии, такого кошмара не творили, как наши победители в Восточной Пруссии.
Я уже понял, что с математикой у вас плохо, но ещё надеюсь, что хотя бы с арифметикой более-менее в порядке, и вашего уровня хватает, чтобы понять, чем отличаются понятия "единичный" и "массовый"... Иначе общаться бы с вами не видел никакого смысла.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618653  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Borzoy

Мало нам этого победобесья..надо еще больше. А таким как ты значение нашей Победы надо вбивать через жопу, если не доходит через голову..
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618657  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:

как наши победители в Восточной Пруссии.

Для душевнобольных нормально так изложено.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618658  наверх
Автор: Рукоплещущий запердольщик   (О пользователе)
Дата:   

Деды молодцы. А вы что сделали? Кроме того что сретесь?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618659  наверх
Автор: Borzoy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tirion lannister

Деды молодцы. А вы что сделали?

а они просрали то, что деды завоевали.. :hi:
казачьи интернет-воители :-D

Цитата:
От пользователя: Грешник

надо вбивать через жопу

свои эротические желания озвучивать ни к чему, дедуся..
а значение Победы давным-давно нивелировано ублюдками и скотами вроде тебя..
СССР развалился, а его осколки гниют и деградируют..
А кое-кто даже скорее всего повторит его путь

[Сообщение изменено пользователем 08.05.2019 18:38]
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618660  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

[…] Одного хочу — не дожить до следующей войны. Мне не перенести ее будет, ибо я знаю, что ждет наших детей, внуков и русский народ, точнее, остатки его, уже раздробленные, полуассимилированные, деморализованные. Кто-то дышит нашему народу в затылок, подгоняет его, подталкивает к скорейшему концу. И кто это, я понять до конца не могу, ибо он занимается самопожиранием, как будто изжил сам себя, но для великого народа слишком малый срок, чтобы заболеть белокровием. Может быть, мы и не были великими? Может, так в детстве и застряли? Стадное чувство, рабство, душевная незрелость, робость перед сильной личностью вроде бы к этому склоняют, но великая культура, небывало самобытное и величайшее искусство, созданное за короткий срок, — живое свидетельство зрелости нации.

Так что же за ветер низовой, каменный сметает нас с земли, как осеннюю листву?! Легко было бы все спереть на евреев, как это делают «защитники» нашего народа за столом цэдээл, очень легко и самоутешительно, да проходишь и этот рубеж, доходишь до самоуглубления и в себе где-то смутно ощущаешь и причины, и вину за происходящее и за будущее. Страшнее будет тем, кто ощутит это уже не смутно, а отчетливо, в ком пробудится ум, мужество судить себя и нас открыто, но будет это уже как румянец и половое возбуждение, которое происходит у чахоточных людей перед самым угасанием. Поздно будет!
(из писем Астафьева)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: День победы   #2618661  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

"В Вашем страшном городе, когда ставился там завод и станки работали под открытым небом (с каким героическим пафосом это показано в нашем «киношедевре» — «Вечный зов!»), уже в конце сорок третьего года многие люди, особенно ребятишки и женщины, не возвращались со смены. Они замерзали на пути в рабочие бараки, и весной на территории завода вытаяли десятки тысяч трупов.

Их сгребали лопатами, граблями в кузова и хоронили в общих ямах — так ставил «на крыло» нашу побитую авиацию комбинат Вашего, ныне сверхзагрязненного, смертельно больного города.

А он не самый грязный в стране. Есть грязнее, и много грязнее.

Но и на фронте, голубчик мой, Струнников-гневный, многие и очень многие из первого боя не возвращались. Раненых часто и очень часто бросали замерзать, а иные бедолаги, и до фронта не доехав, погибали. А уж паек наш, Господи! Если бы не «бабушкин аттестат», то есть если бы мы не воровали, не мародерничали, то все и позагибались бы с голодухи.
(из писем Астафьева)
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода