поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Чёрные треугольники

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Чёрные треугольники   #2614441  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Жил был белый кролик, белый, белый , как рождественский снег , и только кончики его ушей были чёрные .
И это было для него большой проблемой.
Белые кролики не принимали его в своё общество , потому что он был не идеально белый ,а чёрные , естественно потому , что он был для них недостаточно чёрный.
В душевном смятении белый кролик положил на железнодорожные рельсы свои ушки , в надежде , что поезд отрежет эти чёрные треугольнички , но не рассчитал и поезд отрезал ему голову.
Так давайте же выпьем за то , чтобы мы никогда не теряли голову из за чёрных треугольников.
С пятницей , хаверим , как это по-русски , уикэнд , софаш , шишбад.
И немедленно выпил.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614442  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Черные треугольники сейчас не носят. Как и кучерявые подмышки.
Это не хорошо и не плохо. Обычное дело.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614449  наверх
Автор: Арkадий
Дата:   

в Израиле уже пятница?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614452  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ту ДуДу

в Израиле уже пятница?

Не факт, что во всём Израиле, а не в отдельно взятом израильском городе. Скажу более, а не у отдельно взятого израильтянина.
Впрочем, ничего страшного, дело житейское. :-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614453  наверх
Автор: РэбЭфраим   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

в Израиле уже пятница?

И был вечер, и было утро: день один.
Так написано в Ветхом Завете.
Против Бога не попрёшь, новый день начинается вечером.
В Хайфе 19:52 значит уже пятница .
Ну , ещё по одной за удачную посадку космического аппарата Берешит.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614462  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рэб_ Эфраим

космического аппарата Берешит

Я не так давно починил советский радиоприемник Селга. И гуляю с ним по-приколу, с собакой. Очень успокаивает! Так как задолбался телефон читать уже давно.
На АМ диапазонах в России вещание давно не ведется. К сожалению.
Приходится cлушать китайцев, украинцев да еще какие-то религиозные станции вещают. Вот вчера и попал на длительные чтения уже упомянутого мною Ветхого Завета. Оказалось довольно интересно, и, как всегда немного юдофобски. Там про то, что главный положительный герой, имя которого я тут же забыл, вступил в жестокий конфликт с соплеменниками-евреями.
Евреи обвиняли праведника, что он сел за один стол с необрезанными гоями и вкушал вместе с ними их нечистую еду. А для еврея нет худшего греха и преступления, чем вкушать селедку под шубой с необрезанными!
Праведник тут же придумал "железный отмаз", который и был увековечен в Библии. Наверное потому, что он сначала был евреем, а потом уж праведником. Что же он поведал хулителям?
Мол, во время истовой молитвы, он впал в священный транс. И явился ему Господь! Который спустил с неба простыни с узлами на углах, на которых расположились разные звери четырехногие, гады и рыба. И ... ( тут я забыл)... И после этого видения праведник тут же вошел в жилище необрезанных, и стал вкушать их нечистую пищу!
Ибо сам Господь очистил ее для Праведника! Ну и есть наверное хотелось, обед же.

К чему это я? Фиг вам, а не оливье. Пока не покаетесь!
7/4 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614466  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рэб_ Эфраим

Против Бога не попрёшь, новый день начинается вечером.

А ночь, надо полагать, начинается утром? Нисколько не хочу подтрунивать над Вами, Рэб, или что-то в этом роде, но скажу, что самостоятельное толкование Писания вполне может дойти даже до смешного и дело не в Писании, разумеется, а в толкователях.
Перевожу на простой. А мужики-то и не знают или бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
С наилучшими пожеланиями и с надеждой на понимание. Выражаю свои соболезнования всем израильтянам в Вашем лице в связи с катастрофой аппарата Берешит.

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2019 06:29]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614468  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Secоnd

селедку под шубой

Селёдка под шубой вполне кошерная еда.
Вот салат оливье сметаной заправлять низзззя.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614472  наверх
Дата:   

Ну, строго говоря, про сметану не скажу, не знаю, но могу допустить, что её низзззя (с) ортодоксальным иудеям. Что касается православных, то сейчас им нельзя не только сметану и оливье, но и даже кошерную селёдку под шубой.

Цитата:

имя которого я тут же забыл

Пётр?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614474  наверх
Дата:   

Точно! Ошибся я, не расслышал имя за шумами эфира, наверное. )
Думал это о каком-то древнем праведнике.

Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. 2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, 3 Говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.

4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: 5 В городе Иоппии я молился и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как–бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне; 6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. 7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614475  наверх
Дата:   

Цитата:

заколи и ешь.

:-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614476  наверх
Дата:   

Цитата:

Ошибся

Не смертельно.)
Кстати, в соседней теме Фаранг не на шутку разошёлся.) Я вот что хотел сказать, Вы всерьёз не принимайте. Он, как мне кажется, с чудинкой.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614488  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

Да, поздравляю в Вашем лице всех израильтян с удачной посадкой космического аппарата Берешит.

Тысячу извинений, поторопился. Сейчас отредактирую.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614492  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

радио сказало - он разбился, Берешит
  |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614495  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

радио сказало - он разбился, Берешит

Радио - это пустяки. В соседней теме Ставр уже проинформировал. Но ничего страшного жизнь продолжается и я практически уверен, что будут ещё израильские лунные аппараты и у того же Рэба появится поводы, так сказать, неоднократно накатить за их удачную посадку.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614499  наверх
Автор: Арkадий
Дата:   

сглазили Берешит
  |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614511  наверх
Дата:   

Упс.
  |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614513  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Ну, не только российским и американским объекта разбиваться..Вкус победы всегда имеет привкус горечи. Диалектика.. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614517  наверх
Дата:   

Цитата:

сглазили Берешит

Не хочу показаться суеверным, но похоже на то, что у Рэба действительно глаз плохой.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614518  наверх
Автор: Resident1978 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ПоплавочникX

у Рэба действительно глаз плохой.

Не тут другое :-D
  |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614519  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Грешник

Вкус победы всегда имеет привкус горечи. Диалектика..

Вот, правильно, считаю. Как говорится в неизбежности потерь торжество победы. Думаю, что израильским деятелям космонавтики не надо опускать руки и как можно быстрее приступать к созданию следующего лунного аппарата.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614523  наверх
Дата:   

Магнитная аномалия помешала Израилю в освоении Моря Ясности
пруф
https://nplus1.ru/news/2019/04/11/Beresheet-landed...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614529  наверх
Дата:   

Помню в детстве меня бесило слово "Лунник". А был момент, когда русские слова cпутник и лунник победоносно вошли во многие языки мира.
А потом мы и сами забыли, что называли космическую станцию на луне "лунником".

В принципе Лунник ( Луна-2) сделал то же самое в 1959 году, что и израильский спутник сегодня. Cо всей дури хряпнулся о поверхность Луны.
Но не ограничиваясь этим! Он еще и выбросил стальные сферические вымпелы, с советской символикой.

Ровно через 60 лет Израиль упустил шанс повторить это космическое достижение СССР. Забыли положить в свой лунник cферическую Тору!
И всё, никакого эффекта.

Вики:

Советский Союз демонстрировал модель Лунника и ступени ракеты на технических выставках в Европе. ЦРУ удалось получить неограниченный доступ к моделям для изучения вероятных характеристик ракеты-носителя[7].

15 сентября 1959 года председатель Совета министров СССР Никита Хрущев подарил президенту США Дуайту Эйзенхауэру копию сферического вымпела, доставленного на Луну; эта копия хранится в музее Эйзенхауэра в Абилине (штат Канзас).
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614538  наверх
Дата:   

Цитата:

шанс

Виктор Олегович вспоминается волей-неволей :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чёрные треугольники   #2614542  наверх
Дата:   

Вот еще интересно. Где собирались прилунить израильский лунник?
Не поблизости ли от мест посадки Аполло?) ( если чо, я верю в то, что американцы на луне были))

2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода