Жил был белый кролик, белый, белый , как рождественский снег , и только кончики его ушей были чёрные .
И это было для него большой проблемой.
Белые кролики не принимали его в своё общество , потому что он был не идеально белый ,а чёрные , естественно потому , что он был для них
недостаточно чёрный.
В душевном смятении белый кролик положил на железнодорожные рельсы свои ушки , в надежде , что поезд отрежет эти чёрные треугольнички , но не рассчитал и поезд отрезал ему голову.
Так давайте же выпьем за то , чтобы мы никогда не теряли голову из за чёрных
треугольников.
С пятницей , хаверим , как это по-русски , уикэнд , софаш , шишбад.
И немедленно выпил.
Не факт, что во всём Израиле, а не в отдельно взятом израильском городе. Скажу более, а не у отдельно взятого израильтянина.
Впрочем, ничего страшного, дело житейское. :-)
И был вечер, и было утро: день один.
Так написано в Ветхом Завете.
Против Бога не попрёшь, новый день начинается вечером.
В Хайфе 19:52 значит уже пятница .
Ну , ещё по одной
за удачную посадку космического аппарата Берешит.
Я не так давно починил советский радиоприемник Селга. И гуляю с ним по-приколу, с собакой. Очень успокаивает! Так как задолбался телефон читать уже давно.
На АМ диапазонах в России вещание
давно не ведется. К сожалению.
Приходится cлушать китайцев, украинцев да еще какие-то религиозные станции вещают. Вот вчера и попал на длительные чтения уже упомянутого мною Ветхого Завета. Оказалось довольно интересно, и, как всегда немного юдофобски. Там про то, что главный положительный
герой, имя которого я тут же забыл, вступил в жестокий конфликт с соплеменниками-евреями.
Евреи обвиняли праведника, что он сел за один стол с необрезанными гоями и вкушал вместе с ними их нечистую еду. А для еврея нет худшего греха и преступления, чем вкушать селедку под шубой с
необрезанными!
Праведник тут же придумал "железный отмаз", который и был увековечен в Библии. Наверное потому, что он сначала был евреем, а потом уж праведником. Что же он поведал хулителям?
Мол, во время истовой молитвы, он впал в священный транс. И явился ему Господь! Который спустил с
неба простыни с узлами на углах, на которых расположились разные звери четырехногие, гады и рыба. И ... ( тут я забыл)... И после этого видения праведник тут же вошел в жилище необрезанных, и стал вкушать их нечистую пищу!
Ибо сам Господь очистил ее для Праведника! Ну и есть наверное
хотелось, обед же.
К чему это я? Фиг вам, а не оливье. Пока не покаетесь!
Против Бога не попрёшь, новый день начинается вечером.
А ночь, надо полагать, начинается утром? Нисколько не хочу подтрунивать над Вами, Рэб, или что-то в этом роде, но скажу, что самостоятельное толкование Писания вполне может дойти
даже до смешного и дело не в Писании, разумеется, а в толкователях.
Перевожу на простой. А мужики-то и не знают или бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.
С наилучшими пожеланиями и с надеждой на понимание. Выражаю свои соболезнования всем израильтянам в Вашем лице в связи с
катастрофой аппарата Берешит.
Ну, строго говоря, про сметану не скажу, не знаю, но могу допустить, что её низзззя (с) ортодоксальным иудеям. Что касается православных, то сейчас им нельзя не только сметану и оливье, но и даже кошерную селёдку под шубой.
Точно! Ошибся я, не расслышал имя за шумами эфира, наверное. )
Думал это о каком-то древнем праведнике.
Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. 2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, 3 Говоря: ты ходил к людям
необрезанным и ел с ними.
4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: 5 В городе Иоппии я молился и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как–бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне; 6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел
четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. 7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
Не смертельно.)
Кстати, в соседней теме Фаранг не на шутку разошёлся.) Я вот что хотел сказать, Вы всерьёз не принимайте. Он, как мне кажется, с чудинкой.
Радио - это пустяки. В соседней теме Ставр уже проинформировал. Но ничего страшного жизнь продолжается и я практически уверен, что будут ещё израильские лунные аппараты и у того же Рэба появится
поводы, так сказать, неоднократно накатить за их удачную посадку.
Вкус победы всегда имеет привкус горечи. Диалектика..
Вот, правильно, считаю. Как говорится в неизбежности потерь торжество победы. Думаю, что израильским деятелям космонавтики не надо опускать руки и как можно быстрее приступать к
созданию следующего лунного аппарата.
Помню в детстве меня бесило слово "Лунник". А был момент, когда русские слова cпутник и лунник победоносно вошли во многие языки мира.
А потом мы и сами забыли, что называли космическую станцию на луне "лунником".
В принципе Лунник ( Луна-2) сделал то же самое в 1959 году, что и
израильский спутник сегодня. Cо всей дури хряпнулся о поверхность Луны.
Но не ограничиваясь этим! Он еще и выбросил стальные сферические вымпелы, с советской символикой.
Ровно через 60 лет Израиль упустил шанс повторить это космическое достижение СССР. Забыли положить в свой
лунник cферическую Тору!
И всё, никакого эффекта.
Вики:
Советский Союз демонстрировал модель Лунника и ступени ракеты на технических выставках в Европе. ЦРУ удалось получить неограниченный доступ к моделям для изучения вероятных характеристик ракеты-носителя[7].
15 сентября 1959 года председатель Совета министров СССР Никита Хрущев подарил президенту США Дуайту Эйзенхауэру копию сферического вымпела, доставленного на Луну; эта копия хранится в музее Эйзенхауэра в Абилине (штат Канзас).
Вот еще интересно. Где собирались прилунить израильский лунник?
Не поблизости ли от мест посадки Аполло?) ( если чо, я верю в то, что американцы на луне были))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)