"Отставание в науке — не следствие какой-то слабости русских учёных или проявления национальной черты, а результат дурацкого реформирования страны."
"Когда мы запустили спутник, Эйзенхауэр и Кеннеди сказали, что
русские выиграли космическую гонку не на ракетном полигоне, а за школьной партой. Когда я в 1970 году читал лекции в одном из американских университетов, я был поражен крайне низкому уровню американских студентов 1-2 курсов. Сейчас, когда я слышу ответы некоторых школьников в ЕГЭ, я уже поражаюсь в
другую сторону."
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и
содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!"
"В России остались одни оптимисты, пессимисты
уже давно уехали!"
"Происходящее сегодня толкает меня стать либералом. Потому что государственником можно быть, когда государство заботится о своих гражданах. Но если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги
оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу
на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!" (из книги "Власть без мозгов. Кому мешают академики").
Кстати, был украинофобом. Как выяснилось.))
Новостные агентства Украины позлорадствовали - "Умер академик-украинофоб".
Название "кому мешают академики" отлично
перекликается с темой на ФУП ( форум украинская правда) "Давайте уже закопаем мумию украинской науки". Вместе с лауреатами премий. Мол, разогнать АН, закрыть последние выжившие институты. Всё равно никакой науки нет, одна дележка крох бюджета.
"Давайте уже закопаем мумию украинской науки". Вместе с лауреатами премий. Мол, разогнать АН, закрыть последние выжившие институты. Всё равно никакой науки нет, одна дележка крох бюджета.
Почитал украинские новостые порталы, никакого особого злорадства не обнаружил. Ну, где-то написали, что он поддерживал аннексию Крыма и был внесен в какие-то там санкционные украинские списки. А в основном пишут в уважительном тоне. Ну ,не без политики, конечно
«Годовой бюджет 1991 года составил около восьмидесяти миллионов долларов, а всего через год, в 1992 году, он сократился в двадцать(!) раз. Это была катастрофа! Было восемьдесят миллионов, а
стало четыре. Поясню, что это значит. У меня не было денег даже, чтобы заплатить за вывоз мусора, за электричество, само собой, катастрофически упала зарплата. Моя личная зарплата тогда была в районе пятидесяти долларов. В 1993 году я продал видеомагнитофон просто для того, чтобы купить продукты."
Это он в долларах считал , но не надо забывать , что 1992 год - год введения свободного курса рубля, на начало года рубль официально стоил 56 копеек,а на конец года - 400 с чем-то рублей. В тот год все бюджетнные организации пострадали ,так как субсидии из бюджета га 1992 были сверстаны планом
1991 года и просто не успевали за падающим курсом рубля. В рублях, наверное, финансирование 1992 года было примерно на уровне 1991. )
У меня в 93 доходы были от 20 от 80 долларов в зависимости от курса доллара он рос медленее чем инфляция, т.е рубль укреплялся, но я не продал видео магнитофон у меня его не было, я его купил б.у правда, голд стар кажется в общем
он мне отслужил несколько лет, пока новый не купил
Да черт его знает какие у меня доходы были. Практически никакие.
Я тогда пытался работать на себя, влезал во всякие авантюры. Не выгорело.
А могло. К 92-93 году устал и пошел работать в банк программистом.
Зря терял время, как я теперь понимаю. Нефиг умничать, надо было розницей
заниматься.
Явился на работу без галстука, ибо не было. Президент банка это заметил и попенял начальнице отдела. Та, тут же попросила у него аванс мне на галстук. "Ну вот сколько ваш стоит, столько и дайте". Первый мой аванс в банке был 100$ :-D
Вообще наш президент был очень
креативный. Молодой, перспективный, ездил всегда на двух одинаковых ярко-красных Вольво. Чтобы никто не догадался в какой именно машине он сидит. Но, его не убили, как других. Cам сбежал.
А видика у меня тоже не было. Как и DVD потом. Я кинчики не очень люблю, всё музыку слушаю
до сих пор.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)