поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

MLM, сетевой маркетинг и т.д.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #260967  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Расскажите, пожалуйста, что это есть, чем это хорошо, чем это плохо и т.п.

У меня родители начинают заниматься этим... Я вот и думаю, радоваться мне или пытаться их оградить от ошибок?

Я в замешательстве...
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #260968  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

В основном - никак. Единицы - зарабатывают прилично. Чуть больше - просаживают много денег.
А чем троговать-то?
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #260969  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Кобра, я так и предполагаю... Ибо деньги куда-то всё уходят, уходят, а столь красочно обещаемых баснословных доходов всё нету! Мне кажется, что действительно ощутимые доходы получают, на самом деле, лишь единицы - видимо, те, которые на вершине данной пирамиды. Но до вершины моим родителями ни терпения, ни, что самое главное, денег дойти не хватит...

А торговать чем... Компания "Vision International People Group", продажа всяческих БАДов. Вот она, надежда людей на чудо исцеления и т.п. БАлин! :/
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #260972  наверх
Дата:   

Вообщем, чувствую я, что надо отговаривать... А как - понятия не имею! Похоже то ли на секту какую-то, то ли на зомбирование...
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261007  наверх
Автор: Частный случай
Дата:   

Добрый день Данилка! Определенно сочувствую твоим родителям. Многие польстились на обещания подобных капманий, что гербалайф, что вижен - один черт. Товар дорог и продать его очень не просто, создать свою пирамидку уже не из кого, и, следовательно, и того сложней. Есть подозрение, что они занялись этим от безисходности. Все равно, надо бросать это и чем быстрее , тем лучше. Впустую убъют время, кучу денег. Есть более надежные занятия. Если есть специальность, пусть утраиваются по ней или обучаются новой. Или пробуют себя в другогм бизненсе.
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261009  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Нда... Хотел гадость сказать, да не буду, ладно уж...

Подсчитать, сколько потрачено, относиться к ситуации, как к жизненному уроку, а к потерям - как к плате за обучение. Решить для себя, нужно ли еще "поучиться", или уже все ясно...
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261013  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

Данил, слушай сюда!

Отговаривать однозначно надо. Причем массированно. Есть в городе ещё родственники? С кем близко общаются родители? Обсуждаешь с ними проблему и просишь помочь. А дальше соревнование кто лучше уговорит родителей - их друзья и родственники, плюс явные проблемы с продажами или сетевики.

В ход идут любые средства.
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261015  наверх
Автор: Organza  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Danilka

Похоже то ли на секту какую-то, то ли на зомбирование...

В таких организациях очень грамотные менеджеры
Поют как соловьи:-(
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261020  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Дружок у меня попал также... Кофеек там, музычка приятная... Вышел, и понял: это - его призвание. Денег назанимал кучу... Не хватило чуток. Трети суммы до стартового взноса. А уже денька три-четыре прошло... Сидит, говорит - и как током дернуло - "куда ж я, дурик, лезу - лохотрон ведь натуральный!"... Повезло.
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261029  наверх
Дата:   

Блин, так и знал ведь, что я прав! :-) И вы все правы здесь...

Села муха на гвоздь, вроде бы есть у обоих работа, нормальная, хорошая (железнодорожники). Безысходность, наверное, как хватание за последнюю соломинку, чтобы сохранить/улучшить своё здоровье. Вот и попадаются на всякую фигню!

Akr, это всё, конечно, можно, когда сами родственники способны мыслить здраво. А тут большинство, скорее, родителям поверят, чем мне, малому и глупому...

Fleur, естественно, что там работают нехилые психологи! Оттого и попадаются все :-( Лучше б они психологами и работали, а не такой фигнёй страдали.

PSH, а что за гадость-то сказать хотел? Говори уж. Я привыкший :-)

Вполне может быть, что покажу просто эту темку потом родителям (тьфу, придётся заодно объяснять, что такое интернет, форум и почему у людей такие глупые "клички" :-) ).

Их аргументы:
1. Можно много зарабатывать.
2. Самое главное - можно поправить своё здоровье, вылечить практически все болячки и отодвинуть старость!
3. Хочется ведь не только себя вылечить, но и другим помочь!
4. Никто ведь ничего не теряет. Не так уж и много денег уходит. Конечно, поначалу придётся потратиться (ага, сколько уже тысяч улетело в трубу?). Как же можно на своём здоровье экономить?
5. Вон, почитай-ка, тут в буклете/журнале/инструкции столько отзывов, что, типа, Вася плохо видел, слышал, ходил, дышал, а покушал эти таблеточки и как заново родился!
6. Ну да, много чего могут написать (про п.5), но я ведь и сам(а) видел(а) таких людей! И все они теперь продают лекарства своим друзьям и знакомым.
7... Можно много продолжать. Самое любопытное, что в буклетах содержатся много ответов на подобные вопросы, то есть как надо отвечать, если клиент сомневается.

Что мне этому можно противопоставить? Как бы вы доказывали своим знакомым, если бы они в такую ситуацию, как мои родители, попали?
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261030  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

>Их аргументы:
> [...]
Боже ж ты мой... :-(

>Что мне этому можно противопоставить?
Да поумнеть срочно! (Если кого обижаю, приношу извинения).

Павлин-мавлин. Я как-то думал, что эпоха МММ все же прошла, по большому счету

Какое небо голубое!
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261031  наверх
Автор: kvaz
Дата:   

Да может все не так уж и плохо? Если у людей получается продавать и, тем более, нравится этим заниматься - почему нет? Если присмотреться, то при наличии некоторых специфических талантов продать можно все, что угодно.
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261032  наверх
Автор: Organza  (О пользователе)
Дата:   

Danilka,
твои родители что, газет не читают, телевизор не смотрят?

Про ваучеры тоже красиво пели.....
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261033  наверх
Автор: доцент
Дата:   

В сетевом маркетинге можно выиграть при одном условии-если создать аналогичную пирамиду где-нибудь в Алапаевсе, Тугулыме или Нижней Салде, то есть не заниматься продажами в ЕКБ, а организовать свою собственную сеть.
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261036  наверх
Дата:   

Акинфо-Потапий, я вроде не дурак, не лезу ведь в такие лохотроны! Сейчас проблема - сберечь деньги семейного бюджета. Эпоха МММ прошла, но за ними появились другие: Еврошоп, Постшоп, Мир книги, Гербалайф, Вижион и т.п.. И как вот объяснить, что бесплатный сыр только в мышеловках?

kvaz , да, продать можно что угодно и кому угодно, если есть талант. А если таланта нет (а наверняка у многих, включая моих родителей, его нет), то получается простая трата денег в пользу тех на вершине пирамиды, у кого такой талант есть.

Fleur, смотрят, сериалы и новости. Из газет - "ТелеСемь" только, потому что там программа. Да и бесполезно: на любую мою статью или передачу о вреде такого занятия мне предоставят кипу буклетов и журналов, где написано чёрным по белому, что это - круто!
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261037  наверх
Дата:   

доцент, да, можно. Но сама идея такой пирамиды заключается в обмане населения! А это уже не есть гуд.
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261040  наверх
Автор: Akr   (О пользователе)
Дата:   

В лоб спорить бесполезно, нужно говорить да, да и обращать внимание на: отсутсвие отдачи, потраченные деньги.

Я в свое время просто активно подшучивал над матушкой... Ну и прошло постепенно...
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261044  наверх
Автор: kvaz
Дата:   

Не хочу агитировать за MLM. Да и сам заниматься им когда-то отказался.
Но называть это мошенничествами, ммм-ми и пр. я бы не стал. Не мешает хотя бы элементарно в этом разобраться, чтобы понимать о чем идет речь, а уж потом клеймить во всю глотку.
Редко кто называет мошенничеством назойливое продвижение товара посредством той же телерекламы. Но сколько за нее компании платят денег, чтобы вдолбить тому же Акинфе (сорри, за пример), какой товар ему полезнее?
В MLM большая часть этих рекламных денег пускается на вознаграждение людей, которые доносят полезность товаров своим личным общением. В чем мошенничество и почему это не вариант продвижения товара?
Другое дело, чтобы этим заниматься, действительно нужно иметь определенные таланты и предрасположенности. И очень далеко не каждому это по силам.
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261045  наверх
Автор: Акинфо-Потапий  (О пользователе)
Дата:   

Данилка, да я в общем и не о тебе..
Можно ли подобрать такие аргументы, чтоб подействовали? Да, при известно психологической грамотности. Имхо.. Надо? Ты там по части семейного бюджета самый взрослый, что ли?

Сказать, что ли, резкость?
Все нормально. Пусть продолжают в том же духе. Виноватых нет. Умные в этом мире должны богатеть. В том числе - за счет тех, кто из газет читает только телесемь.

Вот если наше государство надумает-таки выплачивать компенсацию "несчастным обманутым" из бюджета (т.е. из средств тех, кто на лохотрон не повелся) - вот это будет криво.
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261217  наверх
Автор: Вanzay 
Дата:   

Многоуровневый или сетевой маркетинг выдумали для продвижения лежалого или бесполезного товара. Лохотрон голимой воды. Некоторые элементы используются в "обычных" конторах, к примеру система гибких скидок. Зарабатывают, хотя бы на оправдание "взносов" единицы.
Литературы на эту тему много, я даже реферат стряпал, плюс были знакомые, которые такой ватой занимались... Сейчас "сетевики" опять новую волну поднимают. Отговаривай пока не поздно. Есть смысл пытаться только если находишься в самом верху пирамиды - т.е. ты инициатор и вдохновитель макли. Остальным мало чего светит, кроме потребления всякой ненужной херни.
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261243  наверх
Автор: РыKa 
Дата:   

Danilka, нужно однозначно отговаривать родителей и спасать семейный бюджет! Я была знакома с людьми, которые начинали распространять продукцию этой компании еще в 1999 году. О самих БАДах плохого ничего сказать не могу, но насчет зарабатывания денег, если бы все было так радужно, то те люди, которые еще тогда начали этим заниматься, давно бы уже стали миллионерами. Однако не стали :-(, да и давно уже не работают там.

А что касается употребления этих БАДов самим (для поправки здоровья так сказать), да типа со скидкой, то это фигня. БАДы не панацея, а скидка мнимая, т.к. для подобных компаний (Vision, Mary Kay, Avon и т.д.) основными клиентами и потребителями продукции являются сами распространители! А цена дорогая только из-за того, чтобы товар попал в группу элитарных. На самом деле, как правило, себестоимость подобных товаров достаточно низка (говорю не просто так, была знакома с человеком, который работал в подобной компании официально, был одним из директоров, т.е. получал зарплату от компании).

Так что, удачи тебе, Danilka!
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261306  наверх
Автор: ButterFly - AA  (О пользователе)
Дата:   

1. Я бы не назвал это лохотроном. Есть компании, где в основе лежит интересная математическая модель. Вообще, на эти модели, как например, на CMS в вебстроительстве, можно наложить все что угодно, и банчить не БАДами, а автомобилями.
2. В этой среде скопилось много талантливых менеджеров прямых продаж. Да и с тренингами у них все в порядке.
3. Вижн - гавно. (прошу модеров не стирать) . Касаемо пункта 2. Я свою мать так и не смог отговорить. Грохнула тучу бабок в никуда.
4. Парадоксально, но я время от времени пользуюсь БАДами. Но это уже другая тема. :-)
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261324  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Акинфо-Потапий

Можно ли подобрать такие аргументы, чтоб подействовали? Да, при известно психологической грамотности. Имхо.. Надо? Ты там по части семейного бюджета самый взрослый, что ли?

Потому и обращаюсь, что уже аргументы исчерпаны. И мне это надо! Нет, я не главный по части семейного бюджета, конечно, но когда куча денег пропадает неизвестно куда, хотя могла бы пригодится в другом месте, - это уже меня задевает. Поставь себя на моё место: тебе было бы всё равно?

рыжая кошка, да, я полностью с тобой согласен! И по части сомнительной пользы БАДов, и по вопросу себестоимости. По крайней мере уж, польза (а она, хотя бы психологическая, но, наверное, есть) никак не сопоставима с ценой БАДов. С таким же успехом можно лечится травами. По-моему, это и дешевле, и полезней :-) Спасибо, я буду стараться!

ButterFly, по поводу п. 2: это и есть самое страшное - психологическая атака, строящаяся на самых больных точках человека... БАДами пользоваться - я не против (если в разумных количествах), но такое вот "дилерство" слишком уж накладно.
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #261326  наверх
Автор: Натуся 
Дата:   

Я не могла отговорить своего мужа от этой затеи тут в Америке :-). Когда мы сюда приехали - его сестра активничала в одной из таких маркетинговых компаний, ну и "щупальца" распустила... :-)
Я ему доказывала, что если ты внизу этой "елочки-пирамидки" - затрахаешься продавать, прежде,чем начнешь хоть что-то получать - хоть какие-то комиссионные из бюджета "компании" ( тем более, без наличия определенного контингента - друзей, знакомых, их знакомых и т.п.).
Он не слушал - застило "большими бабками" очи... :-). Всё казалось радужным - огромный "мэнуал" - руководство, наглядно показывающее, как "просто" всё делается, неплохое качество товара, обещания помочь с реализацией... Результат - около двух тысяч прокаканных зеленых и были полны руки "товара", которому нет "сбычи" - там были разные хозтовары типа чистящих веществ, специальных шампуней и масел для авто и т.д. - так он ими руки мыл после возни в гараже своём еще года полтора как не два после того, как я почти со скандалом вырвала его оттуда - из маркетинга... :-)
Данилка, убеждай родителей, чтобы не покупались!
  |  Поделиться:  
Re: MLM, сетевой маркетинг и т.д.   #273872  наверх
Дата:   

Разрешите тему поднять! Проблема ещё более остра и ещё более актуальна...

Общая сумма, потраченная на это, уже превышает четыре месячных бюджета семьи и всё время увеличивается в прогрессии. И всё это буквально за месяц-полтора!

Сейчас денег нет даже на самое необходимое, включая еду, проезд, квартплату, одежду и т.п. Но родители уверены, что их доходы вот-вот уже полезут! На мою скромную просьбу ("Дайте хоть сколько-нибудь денег, а то у меня только 13 рублей. То есть я уеду на работу и домой не вернусь. Потому что не на что." :-) ) дать хоть немного денег на элементарное (в феврале у меня были предвиденные расходы, а в марте предвиденные же возвращения долгов) ответа не последовало. Более того, мне было заявлено: "Если хочешь подзаработать, на тебе объявления - ходи расклеивай. И у себя на работе тоже. И вообще можешь просто всем на работе у себя предложить купить что-нибудь или тоже этим заняться."

Дома сейчас у меня в каждом углу мелькает эта жуткая эмблема "Vision"! Кружки, пакеты, папки, ручки, блокноты, аудиокассеты, видеокассеты, продукты, таблетки, чаи и прочее. От них уже тошнит! Хотя это всего лишь мои эмоции, но всё равно...

Что вы мне можете посоветовать сделать? Это уже действительно похоже то ли на секту, то ли на наркозависимость... Может, к психологам обратиться? Но у меня на проезд каждый день с трудом наскребается - на обстоятельную помощь психологов точно денег нет. Потому и обращаюсь к вам!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода