"Тупая скотина ".
Михаил Иосифович Веллер , мудрец и мыслитель , импульсивный и нервный , как любая одарённая личность.
Что мог он ещё сказать этой провокативной суке Бычковой.
Был забанен , относительно , конечно , как можно забанить мысль в эпоху всемирной паутины.
Я
знаю , что бессмысленно постить ссылку на его часовую лекцию.
Но , поверьте , она объясняет всё то , что происходит в нынешнем российском обществе.
И о дураках там очень понятно объяснено.
Веллер прекрасный, талантливый писатель и думающий человек. А как вообще иначе можно говорить о сегодняшней России?! Ну, если думать не только о собственном сытом пузе.
Само собой напрашивается встречный вопрос , а кто для вас авторитет?
Только не надо выя@ваться и оригинальничать заявляя , что у вас есть свой ум и собственное суждение и вы не нуждаетесь в "авторитетах".
Да , кстати , о честности , эту несчастную бабу Татьяну Сергеевну , ты закрыл?
Не верю , не верю....
что у вас есть свой ум и собственное суждение и вы не нуждаетесь в "авторитетах"
Нуждаюсь. Ибо понятие "свой ум" для программиста несколько неубедительно.
Откуда инфа в памяти, кто установил правила, логику, алгоритмы? Я
сам?
Те, у которых на самом деле "свой ум" в психбольницах лежат, как правило трусов одеть не могут сами.
У меня, конечно, есть авторитеты. Но уж не краснобаи поношенные, которых на тв и эхе москвы пиарят. Кстати Веллара на Эхо как раз не пускают. Выперли со скандалом за какую-то
неприятную выходку.
Из ныне живущих ( в том плане, как был поставлен вопрос) очень нравятся Лев Пирогов, Никонов, Лимонов, очень выборочно - Егор Просвирнин, Дугин.
Но , поверьте , она объясняет всё то , что происходит в нынешнем российском обществе.
Что Веллер, что Зильбертруд - ягоды одного поля, называемого русофобией. И этого факта не меняет то, что Зильбертруд в своем фанфаронском угаре и
желании покрасоваться обделался по самые уши.
Что же касаемо того, что происходит в нынешнем российском обществе, то мне понятно, почему вся эмигрантская публика так радостно аплодирует Веллеру: его слова, как бальзам на их душу, израненную ожиданием того, что "рашка скоро все".
Существует единственный критерий истины - практика. Веллер болтает одно и то же уже более 20 лет. Что-то из его прогнозов сбылось? НИ-ЧЕ-ГО. Вот и все, что надо знать об этом мудреце и мыслителе. :-)
у Веллера психическая травма с времен СССР тянется.
в живости ума ему не откажешь, но псих.
Для меня вот к примеру авторитетом можно назвать Михеева. Думает тоже быстро, темпом речи на Веллера похож.
Но он в то же время адекватный и нормальный.
А
Веллер на грани психопатологии ходит. Только что окружающих еще не кусает :-D
Дугин тоже нормальный. Еще этот украинский политолог Погребинский.
Мураев у них кстати тоже весьма адекватный и умный. Но он еще молод, не забронзовел :-D Внешне вообще пацан, хоть и за сорок уже.
Видна какчественная генетика. ;-) У него и родители то ли ученые, то ли учителя. А может и то и другое :-D
Внук-то знает, за что бабушку арестовали? Дедушка как-то у величайшего человека в истории человечества пытался этот вопрос прояснить, но внятного ответа так и не получил.
Ну по меркам нашего форума вообще пустяки! Забанить за "тупую скотину" какое хамло, так делегации пойдут в администрацию и в ЕСПЧ.
По меркам форума - пустяки и пойдут куда угодно, да.) А вообще, интересная тема. Я сейчас не о Веллере. О
нём чуть позже, а вот условные делегации, вкупе с условными "онижедети" кое на какие любопытные мысли наводят и я чуть разверну.
Пусть тот же Дровосек опять выдаст свою мантру, но я говорил уже, а сейчас повторю, что я искренне удивляюсь Вашему, Сэконд, долготерпению и либерализму в хорошем
смысле этого слова, которое многие из тех, кто на словах придерживается неких либеральных ценностей или свобод, своим поведением замазали это слово (либерал) так, что действительно никаким скипидаром не ототрёшь уже. Так вот, возвращаясь к форуму, чтобы не хвататься за многое сразу. Ну вот к
примеру, попал тот же Зануда в бан, так за него кто-нибудь вспомнит о нём или вступится из условных делегатов и не менее условных "онижедетей"? Я Вам сам отвечу, впрочем. Да никогда в жизни. Скажу более, когда я угодил (буду называть вещи своими именами - по банальному доносу в вышестоящие
инстанции), никто не только не махал, говоря образно, флагом свободы Юрию Деточкину, а даже один из форумчан высказал мне открытым текстом, что был рад данному обстоятельству и я уверен, что он был не одинок среди любителей свободы и делегатов. Нет нужды говорить, наверное, что "флаг свободы" в
руках местных любителей им помахать приобретает цену простой половой тряпки или поношенных плавок, выброшенных волной на берег и подобранный означенными любителями, принявших их (плавки) за полотнище истинной свободы. Беда в том, что свобода не для всех, а выборочно, по собственному усмотрению,
исходя из собственных симпатий или антипатий, это странное, мягко говоря, понимание о свободе, как таковой. Такое понимание, свободу одним, по собственному хотению и пониманию, и радость за посадку других, под тем же, довольно мутным на мой взгляд, соусом - это не есть путь к свободе, а торная
дорожка к абсолютной тирании означенных путаников, пусть и выложенная самыми благими намерениями. Достаточно иметь мнение, отличное от мнения таких свободолюбцев, и они, опять же говоря образно, встретят посадку инакомыслящих аплодисментами, переходящими, как говорится, в овации. Для меня это
очевидно.
И чуть по Веллеру. Я посмотрел ролик. Дельные мысли налицо с моей т.з., но... Вот это чёртово "но". Но, к примеру, назвать публично даму тупой скотиной - это не скотство ли? Для меня ответ очевиден и для меня особой разницы нет, тупая ли кто-то скотина или та же скотина, но не тупая.
Скотство - оно и есть скотство и что интересно так это то, что всегда найдутся такие доброхоты, как Рэб, которые запросто скотство оправдают. Найдут нужные слова, которые для меня, к примеру, не более, чем некая, не очень умная, мантра и не более, чем пустые слова. Ну типа, мудрец, мыслитель,
бла-бла-бла и ему вполне дозволительно по причине этих бла-бла-бла периодически быть полной скотиной. Да даже и не периодически если, то оправдатели-доброхоты всегда найдутся. И ещё чуть. В ролике есть момент, когда речь зашла о истребителе Поликарпова и кто-то из слушателей выдал реплику, которая
не понравилась Михаилу Иосифовичу. Так вот я со всей очевидностью понял, что этот человек (Веллер) абсолютно не приемлет инакомыслия и дай волю таким, как он, то я не позавидовал бы тем, чьё мнение не совпадает с мнением условных веллеров, включая и местных.
Спасибо за внимание.
е менее заслуженно ее реабилитировал Берия в 1953г. Потом его расстреляли. Заслуженно тоже, видимо.
Cовершенно так и есть! Это была команда учредителей, отцов и матерей основателей тогдашнего устройства страны. Это именно они так
все задумали, сделали и возглавили.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)