поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Строители коммунизма, идеальное общество

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Строители коммунизма, идеальное общество   #2607448  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

:cool:
«Уралмаш» тех лет имел и другую славу, негативную. Как пили в этой команде, я никогда в своей жизни больше не видел. Это были не люди, просто былинные богатыри какие-то! В их обиходе рюмок не было, вот что я могу о них сказать. При тренере они пили коньяк под видом чая.

Впервые я столкнулся с этой дружиной как раз на тех играх в Череповце, незадолго до памятного предложения о переходе в «Уралмаш». Около 10 утра после игры я по какой-то надобности заглянул в один из номеров гостиницы, где жили свердловчане, и с порога двери увидел такую картину: накрытая поляна (в 10 утра!), и уралмашевцы во главе с Канделем, чинно и строго сидящие вдоль нее, готовые начать.

Я попытался немедленно исчезнуть, но не тут-то было. «Э, ты куда? – настиг меня голос Канделя, – а ну, иди к нам. Будешь?». Тогда надо мной еще довлели авторитеты старших товарищей, и отказаться я не сумел – быстро заглотил стакан и выскочил из номера. Не исключено, что этот утренний «декохт» сыграл свою позитивную роль в последовавшем приглашении Александра Ефимовича.

Уже став игроком свердловской команды, я увидел весь трагизм алкогольной зависимости не только игроков, но и подавляющей части мужского населения города. Перед проходной машиностроительного гиганта была площадь, по окружности которой веером располагались распивочные и магазины, где из конусообразных колб, в которых обычно тогда продавали фруктовые соки, наливали портвейн. Они-то и принимали на себя первый удар завершившей трудовую вахту смены, далее городские кварталы с другими заведениями поглощали в себя все менее трезвых по мере удаления от площади работяг.

Однажды, пробираясь через эти трущобы и проходя череду частных гаражей, из одного из них я неожиданно услышал сдавленный крик: «Серега! Давай сюда!». В автомобильной яме под 21-й «Волгой» сидел Александр Ефимович Кандель с двумя мрачного вида людьми и гнал самогон. Приготовленный напиток разбавлялся малиновым вареньем и немедленно выпивался.

Пожалуй, это было самое тяжелое приключение в моей жизни. После чудовищного провала в памяти я очнулся на следующее утро в собственной кровати. Все мои вещи и кости, как ни странно, были целы, и только отвратительный запах самогона с малиновым вареньем пропитал меня, как казалось, насквозь. От ощущения этого запаха я не мог избавиться с месяц, а когда немного позднее впервые попробовал виски, снова вспомнил вкус самогона и невзлюбил шотландский напиток навсегда и лютой ненавистью.
:beach:
0/6 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607457  наверх
Автор: Secоnd Z   (О пользователе)
Дата:   

Тут все просто. Объявите сами себя гуру и мессией. Всем говорите об этом.
Потом напейтесь, ну и начнут цокать языком. А кто не пьет?? Вон, видите, мессия валяется в луже. И этот человек запрещал нам ковырять в носу.
Что вы не мессия, что советское общество не было идеальным. Мало ли кто как себя называет. Но лучше нынешнего, тут и спорить не о чём.

Пили в Свердловске? Еще как.
Как в Екатеринбурге начали, так в Свердловске продолжили, до сих пор обороты не сильно сбавили. Почитайте форум в пятницу вечером - одни пьяные.
Можно объявлять самим себя Cвятай Руси народом-богоносцем, строителями коммунизма, расиянами и расеянками ( вчера после пьянки).

В чём полемический посыл? Вы тоже себя считаете идеальным членом общества. Наверное. Не напивались, значит? :-D
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607458  наверх
Автор: ecenev   (О пользователе)
Дата:   

Секонд, я не понимаю что хочет сказать yozza
Но я его спрошу, -- как вы в своей семье строите жизнь?
Коммунизм, социализм, или идеальное обшество
Ну давай не стесняйся, и пример всем покажешь)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607459  наверх
Автор: Nika Hunter 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Secоnd

Почитайте форум в пятницу вечером - одни пьяные.

минуточку! я всегда трезвая.даже пиво не пью. особенно последние 2 недели. грипп. однако. завтра на работу выхожу. наконец-то :-)
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607464  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Цитата:

Как в Екатеринбурге начали, так в Свердловске продолжили,

ну кстате грят, в 19 веке очень сильно были распространены общества трезвости и в распространении пития были заинтересованы в основном барыги, который оным бухлом торговали.
Происходили даже массовые бунты против торгашей бухлом, а держатели питейных заведений и прочие торгаши бухлом жаловались, что их притесняют :-D Народ плохо пьет и не хочет ходить в корчмы.
Тыщи людей, участвующих в этих бунтах отправили в сибирию.

В итоге, когда царский режим решил взять монополию на бухло, то выявился антиресный фактик - 95 процентов торговли оным контролировалось иностранным капиталом.

мировое массонство и прочая антироссийская мразь уже тогда норовили по полной заниматься спаиванием русского народу :weep:
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607465  наверх
Автор: yozza   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
А кто не пьет??

Цитата:
От пользователя: Nika Hunter
пиво не пью. особенно последние 2 недели

:ultra:

Цитата:

В чём полемический посыл?

Ни в чём :cool: Книжка интересная, город родной, да люди известные :super:
  |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607466  наверх
Автор: yozza   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Stavr

:mad: :confused: :facepalm:
писятвосьмой там ==> :suxx:
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607529  наверх
Дата:   

Насчет пьянства на работе можно и поговорить.
Я много где работал, пили везде. Везде пьянство не представляло какой-то большой проблемы. На самом деле за все время работы инженером по найму я ухитрился не накидаться до положения риз ни разу. На кафедре торфа (!) бухали довольно умеренно. В геологоразведочном подразделении Вахрушевугля реально рабочие бухали. ИТР трезвые. В НИПИГОРМАШЕ вообще на работе не выпили ни разу. Ну там на демонстрации остограмились, да и все. Хотя горные инженеры выпить никогда не были дураки. В Уралсистем выпивали несколько раз в командировках. Умеренно. В банках работал в девяностые, ну были вечеринки. Все трезвые.
Другое дело, как пошел в торговлю и в предприниматели. "Почалося" - как говорят наши украинские друзья. Дым стоял коромыслом. Ну это уже другая история, строительства капитализма и неидеальное общество.

[Сообщение изменено пользователем 24.01.2019 22:26]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607533  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

покачто коммунизьмы можно наблюдать только в пределах семьи.
Ну в израильщине еще кибуцы есть.
У всяких там аборигенов еще в пределах племени. Первобытный то исть.

Но в целом можно предположить, что со временем размеры сообществ, живущих по принципу коммун будут увеличиваться в размерах до определенных пределов.
  |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607538  наверх
Автор: Так 
Дата:   

Сейчас и "градус" в среднем снижается в сравнении с 90-ми, и общие объёмы уже поменьше.
Пьянство "выходит из моды". Точнее, даже, постепенно становится неким маргинальным "клеймом".
Почему молодёжь трезвеет? Разумеется, не вся, но именно в среднем.
Потому, что у них уже не было массового разочарования (т.к. не было и "очарования", точнее, "зомбирования") в советской идеологии "строителей коммунизма", которое и "топилось" в рюмках и стаканах...
Тот же самый тренд - во всех "постсоциалистических" странах, а вовсе не только в России.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607543  наверх
Автор: Рукоплещущий запердольщик   (О пользователе)
Дата:   

Да просто все кто бухал дохнут.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607562  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wrapped society
Да просто все кто бухал дохнут.
Дохнут все.
Как там в милой песенке:
"Умирают гады и хорошие люди,
Умирают больные и доктора.
Умирают кошки, умирают мышки,
Умирают черви в куче дерьма.".
А пьянство - не 100%-я причина в среднем более ранних смертей, хотя как фактор, конечно, существенная.
Самая старая женщина в мире, дожившая до 122 лет (на основе документальных свидетельств, правда, возможно, она сумела обмануть всех о своём возрасте) пила (правда, вино) всю жизнь. При этом ещё и бросила курить лишь за 5 лет до смерти...
Генетика всё-таки определяет очень многое.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607564  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Так

Потому, что у них уже не было массового разочарования (т.к. не было и "очарования", точнее, "зомбирования") в советской идеологии "строителей коммунизма", которое и "топилось" в рюмках и стаканах...

Редкостная ерунда! За всю свою жизнь я помню одного очарованного советской идеологией человека. И тот был психически ненормальный. Сам пошел лечиться, после очередного комсомольского закидона. Лучше бы пил и курил.

Детям моют мозги, а потом настает конфликт с реальным миром. Это во всем мире и во всех странах. И это прекрасно и правильно.
Ребенок впитавший какие-то идеальные представления ( коммунистические, религиозные, всемогущества науки и прочего царства божьего) получает помимо разочарования взрослым миром еще и нравственные ориентиры.
Волчонок, который с боем пробивался по жизни и знает все ее самые темные стороны асоциален и вреден обществу. Пьет он там или нет, без разницы.

Попытки воспитать маленьких циников, скептиков и сверэгоистов оооочень больно аукнутся и обществу, и родителям. Тем так вообще пиши пропало.
Не придушат подушкой, так сдадут в морилку.

[Сообщение изменено пользователем 25.01.2019 11:31]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607567  наверх
Дата:   

Цитата:
Детям моют мозги, а потом настает конфликт с реальным миром. Это во всем мире и во всех странах. И это прекрасно и правильно.
Но в "социалистических" странах "промывали" с особым "изяществом", упорством и тотально - книги, газеты, ТВ, кино, детсады, школы, училища. техникумы, вузы, все предприятия и так далее...
Поэтому и эффект "отката" (эмоционального следствия от осознания глубин своего заблуждения) сильнее, чем в прочих странах.
Причём пьянство - лишь одно из следствий этого "отката".
Другой - массовый невроз. По разным оценкам, в России уровень невроза - от 40% до 80% среди взрослого населения...
Ещё одно следствие - высокий уровень суицидов (и их попыток). Собственно, пьянство/алкоголизм - это и есть тоже суицид. Только замедленный. Пьяница не хочет/боится торопить события...
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607569  наверх
Дата:   

Цитата:

Дохнут все.

Вы дохнете быстрее, чем японцы, ставр радоваэ.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607585  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Wrapped society
Вы дохнете быстрее, чем японцы
Да, в России и других "постсоциалистических" странах Европы аномально низкая продолжительность жизни мужчин.
http://www.demoscope.ru/weekly/app/world2018_2.php...
Это, конечно, не фактическая средняя продолжительность, а ожидаемая, но сама таблица говорит о многом во влиянии социалистической идеологии на демографические процессы (то есть именно в массовом отношении).
Выделил "постсоциалистические" страны жёлтой заливкой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607591  наверх
Дата:   

Кстати, думаю, что, если разделить население Германии на "постсоциалистическое" и "прочее", то картина будет такая же; у первых - примерно 72-75, у вторых - 80-81.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607596  наверх
Дата:   

Ты 15 лет эту таблицу выкладывает. У нас тут нормальная память, в отличие от тебя. Пей таблетки, улучшай память, учи стихи.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607597  наверх
Дата:   

Это Сэконду.
Он всё ещё, похоже, идеализирует "социалистические" общества, не считая, что они принципиально отличались от "западных" обществ в масштабах и глубине "промывания мозгов". И это отличие как раз чётко видно из этой таблицы смертности; вверху - все "западные", внизу - все "социалистические" страны Европы.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607598  наверх
Дата:   

Цитата:

"промывали" с особым "изяществом", упорством и тотально - книги, газеты, ТВ, кино, детсады, школы, училища. техникумы, вузы, все предприятия и так далее...

Это вы еще учились в каком-нибудь католическом колледже имени Лестницы святого Иакова. Там розгами, голодом и всенощными бдениями пропаганду нового общества вели. И к чему же это привело??

К Созданию Европейской Цивилизации и Покорению ей Всяго Мира.
Были бы у нас поумнее - получили бы тот же результат. И был бы сейчас Советский Мир.
Но, к сожалению мы тут в основном русские. И вечно у нас что-то ( все) не так.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607599  наверх
Дата:   

Цитата:

они принципиально отличались от "западных" обществ в масштабах и глубине "промывания мозгов

Вовсе нет. Тоньше надо работать, деликатнее.
Хотя грубые методы тоже работают. Взять господина Шикльгрубера - мозги своим согражданам промыл знатно. Куда там советской пропаганде. Весь вечер на арене блистал. К чему же это привело??

Чуть было не создали новую арийскую цивилизацию. Не получилось, но могло сканать.
А вы говорите пропаганда ерунда. Да на ней все и держится в нашем мире.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607601  наверх
Дата:   

Ну и да, ни в религиозной Европе, ни в пуританской Америке ( даже в самых замученных религией общинах) ни в фашисткой германии дети как-то не начинали бухать от несоответствия пропаганды и жизни.
А она не соответствовала.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607618  наверх
Дата:   

Цитата:
А вы говорите пропаганда ерунда.
Наоборот: 19-й век понял роль пропаганды, а 20-й век реализовал её в политике на полную мощь.
Причём в наибольшей степени - в тоталитарных обществах: "социалистических" и "национал-социалистических".
Но первые просуществовали дольше. И поэтому эффект "отката" больше.
Кстати, если посмотреть список, то среди западных стран внизу - Португалия и Греция. Вполне возможно, что режимы Салазара и "чёрных полковников" тоже поспособствовали этому результату...
Тоталитарность задействует пропаганду в качестве основы своего существования. И разрыв между декларируемым такой всеобъемлющей пропагандой и реальностью, соответственно, воспринимается гораздо острее, чем в странах без всяких диктатур (хоть пролетариата, хоть фюреров всех мастей).
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607627  наверх
Дата:   

Цитата:

Насчет пьянства на работе можно и поговорить.

О чем тут говорить то, алкашка. Бухач зло, на работе неприемлемое тем более.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Строители коммунизма, идеальное общество   #2607650  наверх
Дата:   

Цитата:

И разрыв м

Разрывы между христианской любовью и геноцидом целых континентов не споили европейцев. Хотя пропагандировали им - аж лес трещал.
В кадом отряде свой комиссар был, в смысле капеллан.
Никаких ГУЛаг-ов, после пыток на костер, если высказал какое-то богохульcтво или усомнился.
Вы в упор не видите сходства тоталитарного брайнваша с религиозной тоталитарностью. Даже 10 заповедей и кодекс строителей коммунизма не намекает.
А знаете почему? Потому, что это не укладывается в вашу схему.

Социалистическая мораль схожа с религиозной до степени смешения.
Методы - те же почти. Результат схожий. Что под флагами с крестами оказалось полмира, что под флагами с серпом и молотом.
Хвалим пуританскую мораль и предприимчивость, и ругаем точно такие же коммунистические догмы. Кстати ДОГМЫ - то же слово, те же люди.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода