Сергей Шилов, Ольга Зеленина и еще 11 подсудимых. Четыре тонны материалов дела, 3 года и миллионы денег Зануде под хвост. Искалеченные судьбы и бизнес
Цитата: От пользователя: fernes land (Зануда). Это ты, Вадимочка, дурой и идиоткой не прикидывайся, а включай мозг иногда.... :-D
Воронеж, небольшое семейное кафе, в котором трудятся родственники. Угощают посетителей вкусными обедами, В меню кафе была также выпечка собственного приготовления: сосиски в тесте, пирожки с яблоками, картошкой, капустой и плюшки с маком.
Какой там поток посетителей
сказать сложно. Если не брать дни банкетов и свадеб, может 50 человек в день, может и 100. Вряд ли сильно больше.
А сколько мака им нужно для булочек? Оказывается 4,8 тонны! 8(
Изъяли его именно столько. :-)
Сколько мака уходит на булочку? Если булочка посыпана маком, то
1-3 грамма, если с начинкой, то грамм 10-15. Ну, возьмём осреднённо грамм 10 примерно.
Из 4,8 тонн мака можно сделать примерно 480 000 булочек. Даже если каждый день каждый посетитель будет обязательно съедать булочку с маком, то для полного пожирания всего этого мака потребуется примерно 13
лет.
При этом, мак годами хранить нельзя - он прогоркает и портится. Можно получить пищевое отравление. При длительном хранении (больше года) мак хранят в морозилке. У них была морозилка на 4,8 тонны? :-)
4,8 тонны мака в семейном кафе, это примерно то же самое, что биллинг
телефона Лошагена, который аж 2 раза выезжал на место будущего обнаружения трупа, якобы показывать фотографию пропавшей жены (как он на допросе сказал). Тоже "булочками прикрывался". :-D
А что, правда, если много мака съесть, отъедешь?
Когда я была маленькая, у нас стояла пара литровых банок с маком, тогда все не бегали с выпученными глазами по поводу наркомании и наркотиков, потом все ушли в готовку, а я мак не люблю и булочек не пеку.
Посадили бы, наверное...
Да не, разве что уснешь. При царе маковым молоком детей опаивали, когда те плакали.
Там надо по технологии варить, ацетон и тд. Из кулинарного мака много не вываришь, наверное и вовсе не вываришь ничего.
Вопрос в другом. Люди сделали явную глупость. Выглядело это очень
подозрительно. Никакие и нигде кафешки ничего и никогда не запасают в тоннах. Ни сахар, ни кока-колу, ни соль с макаронами. Сестра долго кафе держала, все закупалось понемногу и шло в дело с колес.
Они совершили ошибку, как выяснилось - это даже хуже, чем преступление.
А что, правда, если много мака съесть, отъедешь?
Когда я была маленькая, у нас стояла пара литровых банок с маком, тогда все не бегали с выпученными глазами по поводу наркомании и наркотиков, потом все ушли в готовку, а я мак не люблю и булочек
не пеку.
Посадили бы, наверное..
да вообще как-то свободный был. Во всякую там выпечку пихать.
Хотя побочные эффекты конечно знали какие-то. Но это надо ложками жрать наверное
Многие в палисадниках и на огородах выращивали понемногу.
На рынке то уж
точно продавали свободно
Я как-то купил готовой маковой начинки сухой. Один раз сделал у мамы рулет.
Что сказать, не понравилось ) Именно мак и не понравился.
Очевидно при переработке и очистке от опиатов портят вкус мака. Остатки выкинул.
У нас на огороде мак рос, как цветы, понятно. Мы, дети, с удовольствием вытряхивали в рот сухие маковые коробочки и по вкусу не особо отличались от того, что в банке. Ничего особенного. История эта вся глупая и неправдоподобная.
Неправильно вы мак пользовали..Надо было, во время цветения, надрезать еще зеленые коробочки тонким лезвием по меридиану и собирать выделившееся молочко, потом его высушить, потом.. ну и так
далее.Так получают опиум для народа. :hi:
А в сухом маке ничего нет..хоть горстями его ешь.
В зернах мака, о которых шла речь, возможно, повторяю возможно, была примесь в виде маковой соломки..
Согласно Конвенции ООН Маковая солома – это стебли, листья, коробочки, то есть все части
растения «мак опийный», за исключением семян». http://docs.cntd.ru/document/1900371
Осталось доказать либо умысел, либо отсутствие такового..
Решение сюда. Наверное есть на сайте суда же.
Идиоты купили почти 5 тонн мака. Для булочек.
Я тоже не шибко умный человек, и впервые решил купить 3 тонны чернозема на дачу. Ибо планировал посадить
много всяких цветов. Приехал ГАЗон-"колхозник", веселый водитель вывалил огроменную кучу земли на краю участка. Три тонны земли не звучит как-то страшно. Но как я замучался растаскивать по участку.. Потребовалось пара выходных, весь участок был в кучках земли, да еще и в запас большую кучищу
затарил.
Мак намного меньшую плотность имеет, чем тяжелый чернозем. Пять тонн мака - это полтора камаза-самосвала. Где они его в кафешке хранили?
Они думали, что никто ничего не заподозрит?
Если ты пьешь в ворами, опасайся за свой кошелек. Если ты КАМАЗами мак возишь "для
кафе" - жди гостей в форме. Последнее что я буду делать для наживы - покупать партию мака, наличие опиатов в котором я не могу проконтролировать. Можно проконтролировать наличие в промышленной партии мака соломки и результаты анализа на опиаты?
Нет нельзя. Ну значит нельзя его покупать.
Ну то есть совсем нельзя. Можно большой срок получить.
Почему вы защищаете этих странных людей?
В гугле забанили? Членом туда, членом сюда. Впрочем, в чем оно тебя убедит, если ты даже Конституцию своей страны отрицаешь.
Цитата: От пользователя: Secоnd
Идиоты купили почти 5 тонн мака.
Что, кондитерский мак в мире оптом продаваться не должен? Т.о. он вообще не должен существовать, т.к. его производство - уже крупный опт. Собственно, поэтому в РФ не существует такого производства - только оптовый импорт, за который и взялся ныне уничтоженный Госнаркоконтроль - одна
из причин его ликвидации именно в преследовании оптовиков маковых, врачей, раковых больных, ветеринаров.
Почему вы защищаете этих странных людей?
Этих людей защитил суд присяжных, а не участники твоего быдлофорума. В спортлото
напиши, Путину, что его суды слишком много оправдательных приговоров выносят сволочи всякой, а ты сам считаешь себя намного умнее суда. Потом в оффлайне рассказывай всем, как пишешь и о чем. Защити Россию своей старой мордой, т.с.
Последнее
что я буду делать
Да всем насрать, что ты там будешь делать. Тебя просто корежит от оправдательного приговора, натура твоя такая кровожадная.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)