поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Культура, личность и общество  

спец для БВ


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
спец для БВ   #2600133  наверх
Автор:  
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Гверет

чай с чебрецом и ма-а-аленьким кусочком медовика
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600134  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Что скажете? :-D ;-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600135  наверх
Автор: Сам себе кулинар   (О пользователе)
Дата:   

регулярно завариваю чай с чабрецом
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600136  наверх
Автор: Малина и Мята 
Дата:   

Чайным темам - зеленая улица!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600137  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Сам себе кулинар

чАбрецом

вот тут собака порылась видимо

а ошибки бывали даже у Командора
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600138  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Безрюмки-Встужева

а ошибки бывали даже у Командора

И это правильно... А что не правильно?! ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600139  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   

так вроде бы и так и так можно
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600140  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен

так вроде бы и так и так можно

:lol: для неграмотных, которые запомнить не могут?! Для них все можно. Сегодня даже перенос в новой интерпретации видела ски-дка :-p
0/5 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600141  наверх
Автор: Безрюмки-Встужева 
Дата:   

слова не мои -
" Чебрец, чабрец или тимьян – как правильно зовут это вкусно пахнущее растение? С точки зрения ботаники, имя этого большого рода – Thymus, что, скорее всего, произошло от греческого «thymon» – «сила» или «thymiama» - «фимиам».
http://www.goodsmatrix.ru/articles/Chebrec-lechebn...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600142  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   

Даль неграмотен, однако...
  |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600143  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Черт и правда. Вот я совсем не предусмотрела диалекты.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600144  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

Удобно кстати, на Даля иногда ссылаться

Во-вторых, искать ответ на вопрос о том, как правильно говорить / писать сегодня, нужно в нормативных, академических словарях, а не в энциклопедических. Например, словарь Даля — это энциклопедический справочник, история, поэтому ссылаться на него, говоря о правилах современного русского языка, невозможно. Многие носители языка в спорах по поводу активных норм ссылаются на Даля как на авторитетный источник. С тем же успехом можно читать о законах времен Ивана Грозного и считать, что в 2017 году они актуальны.

http://www.aif.ru/society/education/tvorog_i_tvoro...
1/5 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600145  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   

а вы в академическом смотрели? Или тоже как с творогом?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600146  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   

Главная \ Малый академический словарь \ част - чело
чебрец




-а, м.
То же, что "тимьян".
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600147  наверх
Автор: Малина и Мята 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Сегодня даже перенос в новой интерпретации видела

Переносить как угодно разрешили где-то в середине-конце 70-ых прошлого века.

Кстати, никто не замечал, что корень имбиря теряет свою жгучесть, соединяясь с лимонной кислотой? Третьего дня упомянутый корень был провернут вместе с целым лимоном, включая кожуру, на мясорубке (после фейхоа - еще нюанс) - после чего с небольшим количеством сахара убран в холодильник. Сегодня - остроты нет вообще, а пару-тройку дней назад - обжигал.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600151  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кайенский перец

Переносить как угодно разрешили где-то в середине-конце 70-ых прошлого века.

При делении на слоги и при переносе предпочтительнее согласную корня, стоящую на стыке с суффиксом, относить к корню.
Возможно: ло-вчий, моско-вский, ро-дной.
Но лучше: лов-чий, москов-ский, род-ной.
  |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600153  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кайенский перец

что корень имбиря теряет свою жгучесть, соединяясь с лимонной кислотой?

НЕт, я не ем китайские продукты. Хрен наш тоже теряет жгучесть от сахара и кислоты, да и просто со временем. Достаточно скоро.

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2018 15:57]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600154  наверх
Автор: Малина и Мята 
Дата:   

Аааааааааа!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600155  наверх
Автор: Малина и Мята 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

теряет жгучесть от сахара

АААА!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600156  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

И от кислоты и от времени, и от растительного масла
  |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600157  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ли(и)сса

Что скажете?

кусочек медовика мог бы быть и побольше видимо
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600158  наверх
Автор: ПоплавочникX 
Дата:   

Да. Тысячу извинений. Новое предложение, разумеется, начинать следует с большой, а перед словом "видимо" ставится запятая. Видимо.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600159  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кайенский перец

Сегодня - остроты нет вообще

гингерол превратился в менее жгучий зингерон
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600161  наверх
Автор: Малина и Мята 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: барон фон Мюнхгаузен

гингерол превратился в менее жгучий зингерон

Кстати, очень люблю маринованный имбирь. Почему он розовый?
  |  Поделиться:  
Re: спец для БВ   #2600162  наверх
Автор: барон фон Мюнхгаузен
Дата:   

красят диазосоединениями, не полезно

[Сообщение изменено пользователем 30.11.2018 16:19]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода