дима... вы так ненавязчиво ___ к носу подводите... темы у вас такие... про гомосексуализм...про трактовки библии...щас вот про антихриста....говорю с пророческим видом, сложив руки на груди и обратив к небу глаза:"тут этого не любят...будут пинать"
"...Ницше, в течение 14 лет медленно сходивший с ума (наследственная болезнь) и в эти именно годы написавший свои сочинения, мог написать в них много любопытного, но все это любопытное имеет тот недостаток в себе, что оно - не истинно." В.В. Розанов
и еще
«С основания мира
было две философии: философия человека, которому почему-либо хочется кого-то выпороть, и философия выпоротого человека. Наша русская вся – философия выпоротого человека. Но от Манфреда до Ницше западная страдает сологубовским зудом: «Кого бы мне посечь?» Ницше почтили потому, что он был немец, и
притом – страдающий (болезнь). Но если бы русский и от себя заговорил в духе: «Падающего еще толкни», - его бы назвали мерзавцем и вовсе не втали бы читать» В.В. Розанов
Еще Хайдеггер в своей работе о Ницше отметил, что слова "Бог мертв" - это не тезис атеизма, а сущностный событийный
опыт западной истории.
Нужно ли говорить ещё, что во всём Новом Завете встречается только единственная фигура, достойная уважения? Пилат, римский правитель. Он не может принудить себя к тому, чтобы принять всерьёз спор иудеев. Одним евреем больше или меньше — что за важность?
Я читала, правда года 2-3 назад, сейчас уже не помню отдельные моменты. Великолепная книжка... Просто после нее начинаешь по-другому смотреть на христианского бога. Уважение к нему тает с каждой последующей страницей. ))) Действительно, христианство суть методика управления массами: с помощью него
можно легко и не напрягаясь контролировать и направлять действия народных масс. Христианство (а православие и подавно) - вера для неудачников, униженных и оскорбленных, тех, кто не может подняться выше уровня полуголодного существования... Христианство оправдывает и, более того, поощряет подобное
прозябание. Соответственно, такая религия очень выгодна руководителям государств. А для руководителей КРУПНЫХ государств - просто необходима )))))
Все-таки надо книжку читать.... Ницше там очень тонко подмечает все "достоинства" этой религии...
dr.acid, не вырывайте "падающего - подтолкни" из контекста, пожалуйста... Вы ведь читали, вы понимаете, о чем речь? Ницше говорил о том, что если человек безнадежен (! не просто нуждается в помощи, а безнадежен), не стоит продлевать его мучения... И не подскажете, кто автор поговорок "Благими
намерениями вымощен путь в ад" и "Не делай добра, не получишь зла" ?
Я читала, правда года 2-3 назад, сейчас уже не помню отдельные моменты. Великолепная книжка... Просто после нее начинаешь по-другому смотреть на христианского бога. Уважение к нему тает с каждой последующей страницей. ))) Действительно, христианство
суть методика управления массами: с помощью него можно легко и не напрягаясь контролировать и направлять действия народных масс. Христианство (а православие и подавно) - вера для неудачников, униженных и оскорбленных, тех, кто не может подняться выше уровня полуголодного существования...
Христианство оправдывает и, более того, поощряет подобное прозябание. Соответственно, такая религия очень выгодна руководителям государств. А для руководителей КРУПНЫХ государств - просто необходима )))))
Все-таки надо книжку читать.... Ницше там очень тонко подмечает все "достоинства" этой
религии
не обязательно читать Ницше, штобы догадаться об этом...
кстати, мне всегда больше импонировал протестантизм именно богоугодностью тех, кто работает, зарабатывает и живет лучше всех в этой жизни....а религия лузеров отторгалась где-то на органическом уровне...
Михрютка общался (ась?) с какими-то удивительными христианами, сплошь неудачниками и униженными и оскорбленными, интересно, где ?
Цитата: От пользователя: Аlеnkа
мне всегда больше импонировал протестантизм именно богоугодностью
без комментариев
:-d
Прошу прощения за ОФФ :-)
Мне кажется, что Ницше и его произведения идеально подходят для самооправдывающися закоренелых грешников, Бог обосран, идеалов нет, делай что хочешь...
dr.acid , да-да-да, для закоренелых грешников! Стяжателей и крохоборов!))
А неудачников и униженных-оскорбленных - пруд пруди. Не буду переходить на личности и назвать имена-фамилии представителей Православного братства, с которыми мне приходилось общаться, но старушки, которые поют в
трамваях в канун различных православных праздников, выпрашивая денежки, не производят впечатления успешных леди))). Или все-таки называть фамилии неудачников??
Если уж называть фамилии, то только после проведения статистически достоверного сравнения встречаемости неудачников среди христиан и нехристей и опубликования результатов :-d
Иначе - неубедительно, я Вам скажу, что Вы все врете и Вам нечем будет крыть :-)
Проведение статистически достоверного сравнения встречаемости, на мой взгляд, просто необходимо. Хотя бы для того, чтобы выяснить, сколько же в России православных... ))) И сколько из них посещали храмы более 1 раза )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)