Престиж был у СССР при дорогом товарище Брежневе. Вякнуть никто не смел напрямую.
А время рассудило.
"Малую Землю" вполне себе продают и покупают коллекционеры.
Народ до сих пор с уважением относится к Леониду Ильичу.
А Чонкин забыт, несмотря на мегапиар.
Я прочитал Чонкина с некоторым недоумением. Забавно, мерзковато, неинтересно. Кроме фразы "На килограмм сахара килограмм дерьма" ничего не помню. Жизнь и творчество господина Войновича как нельзя больше этой фразе соответсвует.
C одной стороны сахарные "караваны ракет" (Эту песню
Гагарин пел в космосе (С)) С другой стороны - тонны дерьма, которые он вылил на страну.
"Советская пропаганда была более успешной, чем пропаганда сейчас. Тогда у многих были иллюзии, и многие верили в Советский Союз, где построено справедливое общество", — Владимир Войнович
Моё знакомство с Войновичем началось с вражеского голоса коим читалась "Москва 2042".
Запретный плод был сладок .
Запомнилось Московский ордена Ленина дерьмопровод имени Ленина.
Смешно .
Чонкина прочитал уже в годы перестройки в бумажном варианте.
Мерзко.
Есть
вещи , над которыми нельзя глумиться , тем более еврею.
У меня есть, давно не включал. На самом деле есть.
В свое время выкладывал тут хроники хронического хрононавта. Они никому не понравились, хотя большинство поверило. Надо поискать посты,
освежить энструкцию по эксплуатации.
"Чонкин " довольно слабая книга, прочитать один раз можно, но не более. Есть там пара-тройка годных моментов, типа " дела в колхозе шли неплохо, можно даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже" .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)