Подождала сутки, думала пройдет... Ни фигасеньки не проходит. Желаю знать, что там горит в вышине.
Вчера поздно в вечеру, меня остановил смешной дядька в шапке-вязанке и спросил, что за звезда горит "там" ? - тыча пальцем в сторону... Э... как же объяснить... Если стоять на перекрестке улиц
Малышева и Бажова. Спиной к Восточной и к алкашечному магазину "Напалеон", носом в сторону Центральной гостиницы, то слева, над парком Энгельса горит небесный фонарик. Он такой один большой.
Я сообщила дядьке, что когда-то один товарисч, пытаясь запудрить мне мозги, сказал , что это Сириус
(дело тоже было зимой), но я в это не верю. Мы с дядькой порешили, что все-таки это планета. Но какая?
Если стоять на перекрестке улиц Малышева и Бажова. Спиной к Восточной и к алкашечному магазину "Напалеон", носом в сторону Центральной гостиницы, то слева, над парком Энгельса
ХаХаХа :-):-):-) простите))))
Вот сейчас строго на
юг Сириус.... а на зюйд-зюйд-вест действительно Марс...
Не Полярная ли это звезда, Цуца? Обычно на ночном небосклоне она самая яркая, где бы ты не стоял... (Наличие алкашных магазинов, увы, на неё совсем не влияют, светит себе и светит:-)
Всем спасибо! Считаю себя теперь просвещенной дамой. Эх, жаль дядька до срока встретился... Я бы ему небрежно : "Это Марс, уважаемый. А южнее Сириус. Справа - Венера, между прочим. А Полярная звезда...". Эх, ну да что там. Может еще
придется на следующий год в начале февраля кому-нибудь авторитетно объяснить, что творится в ночных небесах.
Дамы и господа-Венера планета внутренняя по отношению к Земле относительно Солнца, поэтому ее можно видеть, когда она находится на максимальном расстоянии (угловом) от Солнца, либо справа от
него, тогда она видна утром до восхода Солнца (и тогда ее называют утренней "звездой"), либо слева от Солнца, тогда она видна после захода (и называется вечерней "звездой").
Т.Е. ты STK, ошибся дважды, во-первых это не звезда, а планета, а во-вторых она может быть и утренней и вечерней.
Хотя мне лично это до фонарика. ;-) :-d
Цитата: От пользователя: О. - Акинфо-Потапий
Обычно на ночном небосклоне она самая яркая, где бы ты не стоял...
Да, хорошая шутка-Полярная звезда самая яркая звезда Северного неба, юмористы Вы однако, про Сириус, Вегу и иже с ними
вы что-нибудь слышали? Или соответствующие фильтры стоят на очках? А мадам "О"?
ХаХаХа простите))))
Вот сейчас строго на юг Сириус.... а на зюйд-зюйд-вест действительно Марс...
Уточняй время-зимой декабрь-январь в районе полуночи на угловой высоте ~ 30 градусов (к 40 градусам водки отношения не имеет) на
юге (с площади 05 года смотреть вдоль ул. * 8 Марта в сторону Вторчермета).
Если ориентироваться по автовокзалам и ул. Восточной и остановке Южная, то Полярная может быть где угодно, мне лично так кажется, юго-юго-запад и северо-северо восток тоже классика для
обывателя. А может "О" сидит где-нибудь в Южной Америке или Африке?
И вообще ориентация как у Лема в Звездных дневниках Й.Тихого - пролетишь красную звезду, сверни налево, а там за углом и моя звезда будет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)