Вышел из кинотеатра как выжженный изнутри. Фильм снят слишком сильно. Недаром говорят, что актриса, сыгравшая главную роль, была после съёмок фильма на грани сумасшествия...
Одна мысль не даёт покоя. В каком мире живут те, кого мы зовём
сумасшедшими? И не менее ли реален он, чем наш?
И самое жуткое - а что внутри нас, "нормальных". И не носим ли мы с собой все эти миры?
"И сойти с ума - не сложней, чем порвать струну..."
(с) А. Башлачёв
Цитата: [nickn[__nickname0__]e]am[/nickname]
Недаром говорят, что актриса, сыгравшая главную роль, была после съёмок фильма на грани сумасшествия...
Любшин после Альпийской баллады лечился. Он об этом спокойно рассказывал при личной встрече.
Смоктуновский
после Гамлета лечился. Не мог выйти из образа. Ну не мог.... И тоже об этом говорил, совершенно спокойно.
И это было лет на 40 раньше, чем нынешнии ох..ох..ох.
Им еще пердеть и пердеть до НАШИХ. Вашим из Готики
Цитата: От пользователя: am
И сойти с ума - не
сложней, чем порвать струну
А вот это удел наркомана, но не Творца. Ничего личного
Мне фильм не понравился. Страхи Холли Бэрри выглядят смешно
Вы, СС, явно ни разу не сталкивались с миром сумасшедших. Мне сложнее со смехом относиться к этой теме. Вот просто поверьте - её страхи ОЧЕНЬ НАТУРАЛЬНЫ. И в жизни именно так
и выглядят.
Что же касается любителей детективов - фильм не для вас. Не для тех, кто видит в этом лишь сюжетную линию и ждёт лишь "чем всё кончится?"
Фильм не совсем американский всё же... Вернее по сути - совсем не...
А страх оказаться в мире, не подвластном
собственному рассудку - это вовсе не удел наркомана, дорогой Грешник.
Да... счастливы же "нормальные" люди, пока не окажутся по другую сторону больничной решётки. Пока добрые, родные, однозначные и разумные вещи не станут страшными и чужими... Вот о чём фильм. А вовсе не о том кто
кого убил...
P. S. Я не хочу никого ни с кем сравнивать, но девушка сыграла просто гениально. Я видел глаза "поцелованных солнцем" и её глаза мне очень страшно напомнили тех...
am, поверьте, я сталкивался с миром сумасшедших. Скажу даже более: тема "Я" и "Оно" кажется мне весьма интересной, я с удовольствием смотрю фильмы, где показана психологическая сторона героев (наиболее примечательными нахожу "Клетку", "Бойцовский клуб" и "Игры разума"). Великолепная игра актеров и
попытки режиссеров показать скрытую сторону души человека завораживают. Потому "Готику" я стал смотреть с предвкушением того что фильм мне понравится. И что в итоге? Какая-то мистика а-ля "Звонок", причем в его бездарном, американском варианте. Разумеется, и игру актрисы начинаешь воспринимать как
"вот, сейчас она упадет на землю в конвульсиях и святой дух войдет в нее". нереально. Развязка банальна и однозначна, на все вопросы были даны ответы. Чтобы не думать спустя пять минут ни о чем другом кроме того как поскорее вылезти из кинотеатра.
Не поверю. С их миром можно столкнуться только ГЛЯДЯ им в ГЛАЗА.
Вы же этого явно не делали.
Отмеченный же Вами фильм "Бойцовский клуб" с пижонской трактовкой
Джекила и Хайда даёт мне понять какой из сторон вопроса Вы придаёте значение... Другие два фильма я не видел - судить не берусь...
И ещё. Даже здесь Вы видите только обёртку от вопроса.
Я говорю не о фильме. Я говорю о мирах внутри любого из нас.
И не зарекайтесь. Уж больно
хрупка и неуловима грань...
Видимо Вам не дано этого понять, потому что не видели вы глаза родного и близкого человека, с безумным ужасом на дне, который спрашивает "Зачем ты хочешь меня убить?"
Цитата: От пользователя: Сын социализма
я с удовольствием смотрю
фильмы
Вот в этом и причина. Вы хотите лишь удовольствия...
Цитата: [nickn[__nickname0__]e]am[/nickname]
Одна мысль не даёт покоя. В каком мире живут те, кого мы зовём сумасшедшими? И не менее ли реален он, чем наш?
Он реален.
Цитата: От пользователя: am
И самое жуткое - а что внутри нас,
"нормальных". И не носим ли мы с собой все эти миры?
Я шёл туда не за этим. Просто пошли в кино. Выбор фильма - абсолютно случаен. Я про него заранее ничего не знал.
А начал смотреть - и как заворожённый не смог оторваться.
И именно чтобы бороться с этим своим тяжёлым чувством мне нужно понять, пережить это, что ли... Ведь близкий мне человек - на самом деле близок. А когда настают ТАКИЕ моменты - он вдруг становятся ... как бы не ошибиться - не чужим, а как будто в нём бездонная пропасть, и он в ней безнадёжно
тонет и смотрит со дна своих глаз с ужасом утопающего... если Вы понимаете. Вот я и хочу быть рядом, с пониманием его даже в эти моменты.
Я не думаю, что такие фильмы как "Готика" помогут нам... Я не просто так все это говорю.
Мне фильм не понравился, но если он произвел на Вас ТАКОЕ впечатление, распространяться в критике не буду.
Глядя на неуклюжие потуги порассуждать am'а о кинематографе (уже не первый раз, кстати), меня всегда удивляет: почему для дебатов он выбирает исключительно третьесортные образчики? Дело ведь даже не в том, что фильм амерский или нет, на что упирает СС. Дело в том, что каждый, с пеной у рта
отсаиваемый сим г-ном опус, есть абсолютно серое, рядовое в своем направлении явление. Оно не хорошее и не плохое - оно абсолютно серое, не несущее какой-то исключительной смысловой нагрузки. Банальности, банальности и банальности. Можно рассматривать игру актеров, вглядываться в детали - полностью
плохие фильмы бывают крайне редко, но в целом...
Ну, к страстному, но, увы, неосуществимому желанию показаться выше любого собеседника большинство из местных персонажей привыкли и относятся с пониманием :-)
Для меня важна главная мысль фильма, выраженная в первой его половине.
Я сам бывал в этих учреждениях. Но в качестве посетителя. Я так же относился к этим людям как эта докторша в начале фильма - рационально, отчуждённо, чётко проводя грань, будучи уверен, что я "понимаю" их. И что все
их страхи и фантазии - это не они, а их болезнь. И что они себя не чувствуют в эти моменты. И что я никогда не окажусь "по ту сторону".
А мы так "мудры" и "рациональны" лишь потому, что не всё видим в нашем мире. А что и видим не укладывающегося в рамки рациоанализированного - то
стремимся не замечать или забыть.
Мы по простодушию иногда с восхищением говорим о человеке "у него - шестое чувство". Мечтаем может быть, чтобы и у нас оно появилось...
А что если вот так - хлынет поток необъяснимого, неподвластного рассудку, что если вдруг очень больно
проснётся это самое "шестое чувство", если вдруг свалится на нас "дар" видеть то, чего не видят другие? Нам дано будет знать, а нам никто не поверит, да ещё и будут с нами бороться, запирать, накачивать препаратами? И всё только потому, что рассудок переживает шок от наплыва информации?
И мы
хотим помощи, а нас топят ещё глубже или убивают все обретённые нами "дары"?
Я не сужу о "внешних формах" фильма. Да, есть шаблоны - кто же без них даст снимать кино в Голливуде!
Но авторы фильма, я уверен, несли очень сильную правду в наш мир... К сожалению, не всем
видимую.
Может, я тоже сумасшедший? Иногда в вашем форуме я именно так себя и чувствую, когда очевидные для меня вещи остаются не видимыми такими, казалось бы, "зрячими" людьми...
2 Кобра
Это не "рыцарь", это поза. ИМХО, разумеется. "Рыцарь виртуального образа" подразумевает цельность и законченность означенного образа. Йеххх, где Дон? Вот где цельность была :-)
2 am
Если содержание для вас важнее формы, вам справедливо указали на "Клетку" и "Игры
разума". По этой тематике данные фильмы стоят несоизмеримо выше рьяно защищаемого Вами дешевого ужастика. Аналогии с американской версией "Звонка" были провеены весьма справедливо.
У Кати в на работе был интересный персонаж. Он тоже любил фильмы, и к его мнению прислушивался весь офис.
Когда он начинал рассуждать о фильме, все собирались и слушали. Если персонаж заявлял, что фиьлм хороший - идти туда однозначно не стоило, это было что-нибудь тупое до зубовной боли... Если фиьлм поливался помоями - значит, картина заслуживала того, чтобы на нее сходить. Так что подобные люди тоже
могут приносить пользу :-) :-) :-)
А Дон не был этим самым... Он мог рубиться с ветрянными мельницами только по приколу.
Простите за ОФФ, кина не смотрела, ничего по теме сказать не могу
я фильм не смотрела...и, наверное, никогда не посмотрю...тк жанр не мой...но штобы холли берри стала аффигенной драматической актрисой.....вот в это я никогда не поверю...не мерил стрип она и не джессика ланг....и даже не ким бейсингер(((...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)