Кино просто на пятерку снято. На твердую пятерку. Без плюса. Но смотрится на одном дыхании. Единственный промах -- это все-таки приглашение Агента Смита в фильм... (ну и маленький штришок такой -- сын Эарендила, свидетель всех трех Эпох Средиземья, последний лорд Высоких Эльфов таскающийся в
одиночку по стране, чтобы передан некоему человеку кусок железа :-) )
Но, все равно, впечатление от фильма отличное!
...Мир Саурона низвержен навеки,
Пойте, о Люди!
P.S.
Et Earello Endorenna utulien.
Sinome maruvan ar Hildinyar tenn'
Ambar-metta!
(с)
Да, еще один момент вспомнил... Т.к. фильм этот я рассматривал только как красочную иллюстрацию к книге, то немного жаль, что в финале не представлено начало Прямого Пути... просто корабль уходи в сторону солнца и все...
и еще бы меньше оригинальный текст искажался, было бы совсем хорошо)
если докапываться -- моджно много че накопать... изменены почти все побочные сюжетные линии, выкинуто нафиг обоснование многих сцен и т.д. и т.п., но, повторяю,
я сомтрел на Картинку к Книжке... Мне понравилось :-)
Лично я бы хотел с помощью новых технологи увидеть Тол Эрессаэ, такой финалд прекрасно уравновесил бы батальную сцену в начале первой части трилогии.
Ну и... если уж гурманствовать, то при прорыве врагов в Минас Тирит в
воротах должны быть на тролли с дубинами, а главный назгул... ну и диалог вот этот типа "ты не пройдешь"..
Я тоже сидел на 12.40 в третьем ряду, пил пиво и нифига невтыкался. Денег они вбухали конечно море, но много откровенной херни упороли. Особенно, когда "Леголайз" слонопотама забодал. Жутко напомнило эпизод из 5 части "Звездных войн"... Да вообще "клюквы" многовато для крутого фильма. Хрень
одноразовая. Эльфы - козлы ссыкливые! Народ бодается за светлое будущее а им, добреньким таким, не до херни, они види те ли в отъезд собрались... Один Леголайз позажигал. Гэндальф - старый стремный фокусник, магией там и не пахнет, хоть бы парочку файерболлов шмальнул. Копперфильд бы там горздо
более ко двору бы пришелся, слонов за простыни прятать или еще чего. А он ваще какой-то шиздобол-затейник. Мозги всем парит вот и вся магия. Высадка орков с реки вообще меня до тошноты поразила - чуваки, которые их ждали, видимо насмотрелись фильмов про Фы-Бы-Ры уж больно их деятельность напомнила
мне то, как суровые агенты в корявых позах по помещеним лазят. Не могли кольев заточенных в дно насовать? На худой конец сомкнутым сроем встретить и в воде же замесить?Лучники - вообще отстой чидарский! Какого хрена пить боржом когда почки выпали? Долбать надо было на реке. А чего стоит конная
контрататака на захваченные развалины во главе с сынулькой Денетора!!!! Моя едрю и плачу... Да дорогой фильм, да спецэффекты в наличии. Ну и что? Итог - вата.
Посмотрел сказку.... ушло на это три дня.
Все три части подряд.... сейчас стало как то скучно, чего то не хватает, жаль... жаль что она кончилась....
а фильм СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)