Пока граждане этой страны пучили глаза в зомбиящик рассматривая мужичков в трусиках и с мячиком, а вторая бухтела по поводу повышения пенсионного возраста, кремлевский Тиран нанес очередной удар по неполживцем и правозащитникам.
Подлый удар по демократии нанесен 3 июля 2018 года:
Закон о принудительной госпитализации в психбольницу Госдума приняла в третьем чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 3 июля. Прокурор получает право подавать иск в суд о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в
недобровольном порядке.
Прокурор также будет вправе обратиться с исковым заявлением о продлении срока принудительной госпитализации страдающего психическим расстройством, а также о госпитализации гражданина в медицинскую противотуберкулезную организацию в недобровольном
порядке.
PS При святом Борухе Эльцине в святые девяностые это отменили и неполживцы смогли жить спокойно, а сейчас вечный ужас возвращается. Сейчас, вернули карательную медицину, а дальше вернут статью за мужеложество? Как страшно жить гойспода :lol:
Закон о принудительной госпитализации в психбольницу
Это как с Павленским во Франции, что-ли, после очередного, но уже тамошнего шедевра концептуального искусства? Кстати, властям Литвы неплохо бы проявить последовательность и
поставить в Вильнюсе перед французским консульством или что у них там есть дубликат памятника "идеальному гражданину". Чтобы, так сказать, не клацали, если в искусстве ничего не понимают. (голосом Аркадия Райкина) темнотааа...
среди либерастов помойму повышенный процент психических. Эт да. Им конешно беспокойно. А как жеж! ;-)
Вот на йехо зайдите даже и почитайте комменты. Токой паноптикум. Иногда и права кажется, что человек из психушки пишет :-D
Вот на йехо зайдите даже и почитайте комменты. Токой паноптикум. Иногда и права кажется, что человек из психушки пишет
Да и ходить-то особо никуда не надо. Достаточно почитать, что тот же местный цицерон несёт. Полное впечатление, что
кривой, как сабля, так ведь говорит, что в ЗОЖ подался, вот и думай, что хочешь после этого.
Этот закон позволяет отправить человека в психушку без медицинского заключения. Что есть нонсенс. В принципе, такой закон повышает уровень правового беспредела в стране.
Цитата: От пользователя: Тристрам_Шенди Этот закон позволяет отправить человека в психушку без медицинского заключения. Что есть нонсенс. В принципе, такой закон повышает уровень правового беспредела в стране.
+100
Гайки всё туже и туже...
Кто там всё говорил, что закон - это
альфа и омега правового государства?
Нормальные законы - да. А вот такие создают законную основу для произвола властей. "Что хочу, то и ворочу". И всё будет по закону...
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса Если без перегибов, то правильный закон.
В России -
"без перегибов"?!! "Не смешите мои тапочки".
У нас законы часто создавались именно для того, чтобы было юридическое обоснование ЛЮБЫХ возможных перегибов властей, которым требовалось придать законный вид своей диктатуре... И, похоже, настоящая диктатура всё ближе и ближе, ттт...
вообще, для лиц, несущих опасность обществу мера принудительной госпитализации в психушку работает и сейчас. Что нового?
с другой стороны, такая активность законотворчества заставляет вспомнить такой пример, как госпитализация художника Шемякина. Всем здравомыслящим людям сейчас
понятно что это было такое. Хотите повторить?
Этот закон позволяет отправить человека в психушку без медицинского заключения
нет.
этот закон позволяет направить иск в суд о принудлечении. далее суд рассматривает мед заключение и в случае подтверждения диагноза - суд может
направить на принудлечение. для сравнения, сейча - если человек болен, но еще никого не убил или не изнасиловал - принудлечение к нему быть применено не может. то есть - если ваш сосед в маниакальной фазе ворвался в вашу квартиру с топором и все разгромил - он не будет привлечен ни к какой
ответственности и лечиться он тоже не будет, если не хочет.если ваш родственник включает газ, не пожигая огня и уходит из квартиры, забывая , как туда вернуться, но при этом не хочет лечится - вы ему сейчас тоже не можете помочь. никак.
формы принудлечения разные бывают. поэтому и суд.
Цитата: От пользователя: Так
Кто там всё говорил, что закон - это
альфа и омега правового государства?
Нормальные законы - да. А вот такие создают законную основу для произвола властей. "Что хочу, то и ворочу". И всё будет по закону...
Цитата:
так, ты хочешь в соседях шизофреника в маниакальной фазе, которого НЕЛЬЗЯ по закону принудить лечиться?
вообще, для лиц, несущих опасность обществу мера принудительной госпитализации в психушку работает и сейчас. Что нового?
не совсем. сейчас принудительная госпитализация - только как альтернатива тюремному заключению. так же может быть
решение о принудлечении (по суду) сроком до 5 дней для купирования острого состояния. то есть. привезли по скорой больного в обострении. ему колят аминазин - и быренько, бросая дела, готовят доки в суд. через пять дней в лучшем раскладе, острая фаза купирована, больной говорит - "адью" и уходит. и
все. на практике - уходит дня через два. и никто не может принудить лечиться. и родственники хоть замолись, чтобы полечили хоть месяц до стабилизации состояния. психиатрическое лечение у нас строго добровольное. Даже если человек признан недееспособным. все равно - ни прокурор, ни суд, никто не
может заставить лечиться
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц так, ты хочешь в соседях шизофреника в маниакальной фазе, которого НЕЛЬЗЯ по закону принудить лечиться?
Я не хочу, чтобы меня или ЛЮБОГО другого человека, могли упечь в психушку из-за того, что я или кто-либо говорит (а то и делает) что-либо против
властей, как это делалось в СССР. То есть, когда человека "по сигналу" попросту "брали за жабры"; приезжала скорая психушки, забирала его, а нужные врачи и свидетели обеспечивали "подтверждение диагноза". А уже в психушке людей просто "ломали". И очень редко кто оттуда выходил уже нормальным.
Якобы он и до психушки уже был "с приветом", и потом уже доказать НИЧЕГО невозможно.
Вот ЭТОГО я не хочу. Сейчас же дорога к этому произволу освобождается для властей.
Я не хочу, чтобы меня или ЛЮБОГО другого человека, могли упечь в психушку из-за того, что я или кто-либо говорит (а то и делает) что-либо против
властей, как это делалось в СССР. То есть, когда человека "по сигналу" попросту "брали за жабры";
приезжала скорая психушки, забирала его, а нужные врачи и свидетели обеспечивали "подтверждение диагноза". А уже в психушке людей просто "ломали". И очень редко кто оттуда выходил уже нормальным.
Якобы он и до психушки уже был "с приветом", и потом уже доказать НИЧЕГО невозможно.
Вот
ЭТОГО я не хочу. Сейчас же дорога к этому произволу освобождается для властей.
так, мы друг друга не поймем. ты - против гипотетических ситуаций, а у моей маменьки соседка ... то пописает в баночку и двери подъезда ентим поливает, то пеной монтажной соседские двери залепливает, то
ацетоном обливает прохожих... и я очень хочу, чтобы был механизм лечить ее не три дня, как сейчас, а до стабильной ремиссии. потому что жить в если говорить о продажности властям судебной системы по умолчанию, как это делаешь ты - то какая разница - в психушку человека упечь или педофилом наречь. ты
же говоришь, что суд изначально продажен и найдутся свидетели - так зачем идти так далеко - подкупать врачей, при чем не одну комиссию, если можно неугодного просто педофилом назвать? найти свидетелей и тыпы...
Короче, надо текст посмотреть , поправок. А то , может , там есть лазейки, по которым суд скажет типа " нет оснований не доверять данным, представленным прокурором", и вперёд с песней в палату за дозой галоперидола. . А там уже зачастую обратного хода нет. А квартирку твою, например, если одна
живёшь, опекуны сбагрят кому надо. Это если чисто имущественный аспект. Или , не дай бог, чего -то там вякнешь , типа " В отставку президента!"
Давно пытаюсь понять - отчего так веселиться этот сранёк или кто он там? Есть что-то такое в расширении произвола властей, от чего бы он не веселился? Ну вот, к примеру, завтра выйдет закон об умерщвлении всех геев и евреев - будет веселиться, как полагаете?
"Система называет людей, живущих в психоневрологических интернатах, получателями социальных услуг. Она отнимает у них любые гражданские права, даже право рассказать свою историю. Лишение дееспособности называют гражданской смертью. Но иногда система дает сбой и у «получателей» появляется
незначительный шанс воскреснуть. И люди, которые принадлежат государству, пытаются вернуть себе свою жизнь.
Со взрослыми людьми в интернатах ситуация такая же, как была 15 лет назад в детдомах – общество об этих людях ничего не знает, они спрятаны за глухим забором. Мы хотели рассказать о
постояльцах ПНИ, чтобы дать возможность им выйти, пусть даже на прогулку, а некоторым вполне можно было бы найти друзей, опекунов, работодателей и так вернуться в нормальную жизнь.
Однажды в ПНИ к нам с Александром Гезаловым буквально бросился навстречу мужчина средних лет со сдавленным
криком и мольбой в глазах: «Помогите, я дееспособный, нормальный, я хочу выйти! А мой брат, хоть и в Бога верит, но не берет». Но, к сожалению, на наши запросы показать фильмы-портреты об этих людях ни Департамент соцзащиты, ни ПНИ толком не ответили.
Люди, живущие в
психоневрологических интернатах, получатели социальных услуг, как принято называть их на казенном языке, настолько не принадлежат себе, что до сих пор не имеют права даже на собственное изображение. Мы продолжаем наш проект, продолжаем снимать детей с особенностями развития, а вот взрослых показать
пока не можем.
Снять удалось одну такую видеоанкету о женщине Гале, которая, не имея никакого психиатрического диагноза, более 20 лет находится в ПНИ.
У Гали легкая форма эпилепсии, в свое время она выпивала, чем, конечно, доставляла определенные неудобства семье. Родная мать решила
поместить ее в ПНИ, чтобы избавиться от проблем, заодно продав квартиру с ее долей.
Привлечь волонтеров без широкой информационно-просветительской кампании невозможно. Многих отпугивают мифы и стереотипы о том, что люди в интернатах сплошь психи и неадекватные. Я видела там таких же
людей, как и мы, просто в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами, иногда криминальными, иногда трагическими, они попадают в учреждения и вынуждены там жить. Инсульт, авария, мошенники с квартирами – от попадания в ПНИ не застрахован никто. И завтра этот ад может стать чьей-то явью.
Требуется разукрупнять огромные учреждения, сделать так, чтобы люди из интернатов жили, как во всех цивилизованных странах, с организованной поддержкой, с сопровождаемым проживанием. Люди с инвалидностью должны вернуться в нашу жизнь. От этого мы станем более здоровым обществом, увидя, наконец,
что люди бывают разные. Ментальные нарушения тоже не приговор, острые состояния можно купировать в медицинских учреждениях, и все это не значит, что людей с ментальными особенностями нужно держать взаперти, лишив всех человеческих прав https://www.pravmir.ru/oni-nazyivayut-sebya-kletch...
"Система называет людей, живущих в психоневрологических интернатах, получателями социальных услуг. Она отнимает у них любые гражданские права, даже право рассказать свою историю. Лишение дееспособности называют гражданской смертью. Но иногда система
дает сбой и у «получателей» появляется
незначительный шанс воскреснуть. И люди, которые принадлежат государству, пытаются вернуть себе свою жизнь.
Со взрослыми людьми в интернатах ситуация такая же, как была 15 лет назад в детдомах – общество об этих людях ничего не знает, они спрятаны
за глухим забором. Мы хотели рассказать о
постояльцах ПНИ, чтобы дать возможность им выйти, пусть даже на прогулку, а некоторым вполне можно было бы найти друзей, опекунов, работодателей и так вернуться в нормальную жизнь.
Однажды в ПНИ к нам с Александром Гезаловым буквально
бросился навстречу мужчина средних лет со сдавленным
криком и мольбой в глазах: «Помогите, я дееспособный, нормальный, я хочу выйти! А мой брат, хоть и в Бога верит, но не берет». Но, к сожалению, на наши запросы показать фильмы-портреты об этих людях ни Департамент соцзащиты, ни ПНИ толком
не ответили.
Люди, живущие в
психоневрологических интернатах, получатели социальных услуг, как принято называть их на казенном языке, настолько не принадлежат себе, что до сих пор не имеют права даже на собственное изображение. Мы продолжаем наш проект, продолжаем снимать детей
с особенностями развития, а вот взрослых показать
пока не можем.
Снять удалось одну такую видеоанкету о женщине Гале, которая, не имея никакого психиатрического диагноза, более 20 лет находится в ПНИ.
У Гали легкая форма эпилепсии, в свое время она выпивала, чем, конечно,
доставляла определенные неудобства семье. Родная мать решила
поместить ее в ПНИ, чтобы избавиться от проблем, заодно продав квартиру с ее долей.
Привлечь волонтеров без широкой информационно-просветительской кампании невозможно. Многих отпугивают мифы и стереотипы о том, что
люди в интернатах сплошь психи и неадекватные. Я видела там таких же
людей, как и мы, просто в связи с тяжелыми жизненными обстоятельствами, иногда криминальными, иногда трагическими, они попадают в учреждения и вынуждены там жить. Инсульт, авария, мошенники с квартирами – от попадания в ПНИ
не застрахован никто. И завтра этот ад может стать чьей-то явью.
Требуется разукрупнять огромные учреждения, сделать так, чтобы люди из интернатов жили, как во всех цивилизованных странах, с организованной поддержкой, с сопровождаемым проживанием. Люди с инвалидностью должны вернуться в
нашу жизнь. От этого мы станем более здоровым обществом, увидя, наконец,
что люди бывают разные. Ментальные нарушения тоже не приговор, острые состояния можно купировать в медицинских учреждениях, и все это не значит, что людей с ментальными особенностями нужно держать взаперти, лишив всех
человеческих прав
немножко правды, немного лжи - и готова картинка, взывающая пепел клааса.
для начала напомню, что провести сделку с недвижимостью, доля которой принадлежит недееспособному человеку невозможно.
это по поводу "сделать психом, чтобы завладеть имуществом".
во-вторых. жизнь в этих интернатах - не сахар. практически - тюрьма. говорят, в тюрьме даже лучше. большинство содержащихся - люди, которым действительно больше жить негде. нет родственников или родственники отказались, а жить самостоятельно они не могут. у них может быть жилье, но они не могут в
силу болезни жить без опекуна, и часто - сиделки и сторожа. и второй тип контингента - то, что в статье стыдливо названо "тяжелые жизненные обстоятельства, иногда - криминальные". принудительное лечение после совершения преступления. за что приеняется принудительное лечение? за сущие пустяки, по
мнению гуманистов прекраснодушных. убийства. насилие. человек болен, не может быть признан вменяемым на момент совершения преступления - он принудительно лечится по решению суда же. например, человек изгонял беса из 5-летней девочки путем расчленения оной. да, его подлечили. да, он вроде как
нормальный. но он никогда не выйдет из психушки. потому что без лечения через год, два, три - он снова кого нибудь расчленит.
жизнь, к сожалению, не очень хороша и радужна. да, бесконечно жаль взрослого ребенка, играющего в мячик, который будет всю жизнь жить в интернате, потому что его
родители умерли. его никто больше не сводит в зоопарк и не купит ему новую юлу. может быть, когда-нибудь, общество разбогатеет настолько, чтобы хотя бы разделять диагнозы и по разному содержать тех, кто не может жить сам по себе. но от того, что общество еще не столь богато, не означает, что оно не
должно себя защищать от опасных форм болезни.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)