Чтоб уйти в не бытьё, что бы хотели созерцать перед концом света, какие фильмы посмотреть?
Как пример, даю подсказки, это унылый фильм Ларса Триера, "Меланхолия " , где в нашу землю летит гадкая планета меланхолия, а гадкие людишки живут своей нелепой жизнью, считая себя бессмертными.
Раскаянье приходит внезапно и неожиданно.
ЗЫ Короче, дело к ночи, что Вы будете делать когда пушистый северный зверек постучится в вашу дверь? :cool:
"На войне, как на войне" посмотрел бы или "Живые и мёртвые".
Возможно и "Иди и Смотри" пересмотреть, я не про это.
Повторюсь, проблема не зависит от усатых тиранов в этом мире.
Просто, к нелепой планетке Земля
(возможно), летит банальный астероид размером в 10 км, нашему уютному жилью, копец.
ЗЫ Я вот и думаю, если такая оказия приключится, что мне жарить, свинину или баранину, и что выпивать водку или самогон.
И что смотреть из мирового кинематографа.
Пока не
определился чё смотреть, Чарли Чаплина или Чарли Шина, когда северный писец будет дуть мне в затылок. :cool:
какое кино перед концом света? перед концом света позвонит маменька и начнет причитать "ты слышала, конец света завтра, поехали на дачу, надо все укрыть". я начну стенать в ответ - мол, маменька, какое укрытие, конец света, апокалипсис, пойдем с тобой исподнее новое купим! но матушка будет
неумолима. она будет причитать, стенать и давить на жалость. и перед концом света я буду на даче укрывать, полоть (потому что апокалипсис, неудобно перед всадниками за неполотые грядки), поливать, копать и чо нить косить. зима кста меня не спасет. потому что надо будет почистить снег на дорожках
(перед всадниками апокалипсиса неудобна же), утоптать вокруг яблонь, прибрать сарай и тыпы и тыды. вариантов нет. а вы - кино. будто у меня одной маменька.
что Вы будете делать когда пушистый северный зверек постучится в вашу дверь?
Муфточку пошить - пусть руки греет.
Цитата: От пользователя: Раввин Гуд
Фильмы перед апокалипсисом
1962 Сегодня вечером — наверняка
1962 Развлекающиеся девушки и коридорный
1963 Безумие-13
1963 Страх
1966 Ты теперь большой мальчик
1968 Радуга Финиана
1969 Люди дождя
1970 Паттон
1971 THX 1138
1972 Крёстный отец
1973 Американские
граффити
1974 Разговор
1974 Крёстный отец 2
вы, видимо, еще слишком молоды и не понимаете, что умение жить заключается в том, чтобы было хорошо старикам и детям.
вы, видимо, слишком засовкованы, если последний аргумент понимания это возраст. Даже генномодифицированный таракан вам
объяснил бы теорему Пифагора, раз эгрегор собственного я у вас настолько невелик, а псс отсутствует напрочь.
Вы очень точно отметили, коллега, неопределенность временных рамок описываемого индивидуумом и _возможного_ процесса (поместив термин "процессуальность" в контекст незаконченности), поскольку "начало песца" и "конец
приведения души к идеалу веры" есть события в указанный процесс не входящие.
>Был бы я верующим, постарался бы привести состояние своей души к идеалу своей веры. (а)
>А иначе - какая разница, кто что будет делать в таком случае?.. (б)
Уверена, коллега Так имел в виду следующее: если в Бога не верить -- т.е. у него было две части ответа (а) и (б) --
то и делать ничего не надо. Не перед кем будет представать после физического эскейпа.
да
тут не может быть конечного результата в принципе
Никак не могу согласиться. Ибо Так имел в виду конкретное место для души в контексте разговора: Рай или Ад. Собственно, за это он и предлагал побороться верующему, ибо в Рай
попадают относительно идеальные души. Да?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)