Сделал также расчёт корреляции отклонений месячных температур от среднемесячных с 1981-го года за первые 5 месяцев.
И
получилось, что 2018-й год в этом плане больше всего походит на два года - 1999-й и 2013-й:
В 99-ом июнь и август были холодными, июль - очень тёплым. В 13-ом тёплее нормы были все летние месяцы.
Учитывая, что по ближайшим прогнозам начало
июня в целом прохладное, погода летом 2018-ого года будет похожа, скорее, на лето 1999-го, чем на лето 2013-го... :-(
В 99-ом июнь и август были холодными, июль - очень тёплым
в 97, если ты помнишь на МП в 20х числах мая было по щиколотку снега, а 1 июня еще местами не стаяли до конца сугробы.
в 2009 до середины июля было +10 и дожди каждый
день
у нас сейчас +23
но весь май то снег, то дождь
30-го еще утром мерзли уши, если без шапчонки или платочка
да и сегодня с утра народ по привычке одет и обут тепло
Цитата: От пользователя: барон фон Мюнхгаузен в 97, если ты помнишь на МП в 20х числах мая было по щиколотку снега, а 1 июня еще местами не стаяли до конца сугробы.
Это было в 98-м; видно, какой был апрель... На МП (17 или 18 мая) я шёл под дождём, перешедшим в снег. Шарташ был подо льдом и
10-исантиметровым слоем снега...
В том году гидрометцентр объяснил отсутствие лета - испытанием квантовой связи Китаем на орбите.
В этом году видимо эту связь запустили и тепрь Россия будет без урожая, а Китай продаст всё то что не
уродилось.
Ураганы кстати США признаёт что насылает.
По моему на нашей территории началась 3мировая климатическая война...
Так и хочется залезть в твою"машинку"... ты не органически замыленна. Но не пустишь же.. А стучать я не Lel...
Ты кто.. прелесть. Серьезно, стукни в ЛС хочу лично знать. Ну... сама
Ну вот причем погода? Мы в субботу в огороде наработались до смертельной усталости, зато картоха сидит, теплицы политы, редиска сорвана, репка усажена... В воскресенье взяла 5 тыс руб и за 7 часов в Меге спустила на мелочи. Счастливая вернулась домой... И пофиг какая погода.
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса Я точно знаю, что это правда. Картохи не было!
А речь не про картошку. Не она составляет основную часть питания. http://tass.ru/ekonomika/4867061
"МОСКВА, 11 января. /ТАСС/. Сбор зерна в чистом весе в России в 2017 году вырос на 11,2% по сравнению с
показателем 2016 года и на сегодняшний день достиг 134,1 млн т, сообщили ТАСС в Минсельхозе.
Таким образом, в 2017 году в России был побит рекорд советских времен, когда в стране в 1978 году было собрано 127 млн т зерна. Российский рекорд по сбору зерна был поставлен в 2016 году,
когда был достигнут показатель в размере 120,7 млн т."
В общем, "7 лет подряд неурожая" - что-то либо из области фантазий либо исключительно личного опыта на собственном "приусадебном участке"... ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)