Мне так показалось, что чувство юмора зло отчасти, ибо оно допускает глумление над ближним. Посмотрела с утра фильм АССА. Как раньше хорошо разговаривали, совершенно без криков.
Цитата: От пользователя: Ли(и)сса Мне так показалось, что чувство юмора зло отчасти, ибо оно допускает глумление над ближним.
Чувство - это средство, инструмент познания мира и взаимодействия с ним. Оно не может быть добром или злом само по себе. Но его можно
использовать как для добра, так и на зло.
Топор - зло?
Зрение - зло?
Нет.
Но и то, и другое использовали в самых разных ситуациях.
----
А уж градаций юмора сколько есть...
В том числе и извращённый. Можете, например, почитать про примеры
садистического юмора, того самого "глумления над ближним" у Эриха Фромма в главе "Иосиф Сталин, клинический случай несексуального садизма": https://www.e-reading.club/chapter.php/60812/104/F...
И его вывод в следующей главе "Сущность садизма" однозначен: "сердцевину садизма, которая присуща всем его проявлениям, составляет страсть,
или жажда власти, абсолютной и неограниченной власти над живым существом, будь то животное, ребенок, мужчина или женщина.".
И те, кто каким-либо образом глумятся над другими, испытывают эту страсть, в той или иной степени чувствуя свою власть, своё влияние на тех, кого они унижают. То есть
троллей без садистической составляющей их личности просто не бывает...
Да вот фигня вся ваша наука. Когда я была ребенком то в очередях обожала стоять, там тетки так беззлобно обсуждали других людей. Оставалось лишь запоминать где хорошо, где плохо, что красиво, а что нет, как себя вести, в как лучше не вести.... Сейчас все время стеб где надо и где не надо. Это
потому, что никто не знает как надо? Или потому, что безответственность? Я бы тоже Бекхема заклеймила, нефиг в приличных местах скулы качать.
ЦИНИ́ЗМ
Мужской род
Наглое, бесстыдное поведение и отношение к чему-н., проникнутое пренебрежением к нормам нравственности и благопристойности.
Зачем? Почему? Кому это нравится?
ТАК вот написал, что Сталин - юморист (я так понял)
ТАК вот кто получается сам? - еще более юморист, , еще более садист, троль, циник, стеб?
Или просто констатирует факт?
Не знаю как великие люди, но ежедневное наблюдение за простыми людьми приводит в ужас. Дядьки измельчали, потому, что тетки офигели или наоборот? По мне так камеди клаб в любой квартире - не нормально.
Это влияние медиа!
Не может возникнуть высокой культуры ведения дискуссии в обществе которое смотрит так называемые ток-шоу на ТВ или рэп-баттлы в интернете. Это навязываемая норма способа защиты своего мнения.
Да никак, наверное.
Искать для себя подходящий интеллектуальный "монастырь", в котором, в узком кругу подобных себе "монахов", сохранять культурное наследие человечества до окончания нового средневековья, в
которое западная цивилизация сейчас с таким воодушевлением заходит.
Вот с Вами тоже не интересно разговаривать и очень трудно. На докапывание тоже надо с юмором переживать, а мне надоели юмористы. Я спрашиваю по сути вопроса Ваши размышления, а не по сути понятий. Пофиг мне игра слов.
Да никак, наверное.
Искать для себя подходящий интеллектуальный "монастырь", в котором, в узком кругу подобных себе "монахов", сохранять культурное наследие человечества до окончания нового средневековья, в которое западная цивилизация сейчас с
таким воодушевлением заходит.
Здорово. Спасибо. В глушь зарываться не хочется, но изолироваться частично надо... Грустно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)