:hi: Сегодня день рождения Омара Хайяма.
Почти тысячу лет дар этого человека пробивается сквозь толщи мрака и невежества, вдохновляя сомнища поэтов. Его творчество цитируют чаще религиозных книг
Даже если человечество испепелит себя в ядерном угаре именно его стихи будут неувядаемым
бутоном на могильной плите цивилизации
Если :-) в калькуляции ошибся, Хрустальная педантично подправит
Этот Омар X. М., судя по тому, что просачивалось из его книжонки через посредство Айдахо, представлялся мне чем-то вроде собаки, которая смотрит на жизнь, как на консервную банку, привязанную к ее хвосту. Набегается до полусмерти, усядется, высунет язык, посмотрит на банку и скажет:
"Ну, раз
мы не можем от нее освободиться, пойдем в кабачок на углу и наполним ее за мой счет".(с)
О.Генри
:popcorn:
Для полноты картины персонажа стоит добавить продолжение цитаты
К тому же он, кажется, был персом. А я ни разу не слышал, чтобы Персия производила что-нибудь достойное упоминания, кроме турецких ковров и
мальтийских кошек.
Абу́ Али́ Хусе́йн ибн Абдулла́х ибн аль-Ха́сан ибн Али́ ибн Си́на[2] (перс. ابو علی حسین بن عبدالله بن سینا
— Abū ‘Alī Husein ibn ‘Abdallāh ibn Sīnā-), известный на Западе как Авице́нна (Афшана близ Бухары, 16 августа 980 года — Хамадан, 18 июня 1037) — средневековый персидский[3] учёный, философ и врач, представитель восточного аристотелизма
Мне вот он совсем не понравился. Что со мной не так...
Портрет его не понравился?
Возможно, Вам больше по вкусу парни нордического типа, или его философический подход?
Тогда да, что-то не так с Вами..
Говорят: «Будут гурии, мед и вино -
Все услады в раю нам вкусить суждено»
Потому я повсюду с любимой и с чашей, -
Ведь в итоге к тому же придем все равно.
Сейчас в дороге читаю "Скажи мне, что ты меня любишь" (опять Ремарк). А еще скачены книги, сейчас модного автора Кадзуо Исигуру и "Четки", автора последнего не помню.
Заранее чувствую, что "не затянет" и читать не буду.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)