Вот и наступил Новый год. И когда под бой курантов все загадывали заветные желания, я тоже загадал. Я – это Александр Новиков, поэт и композитор, которого очень редко показывают по телевизору, который сочинил «Извозчика», «Помнишь, девочка?..», отлил
колокола для Храма на Крови на месте расстрела семьи Романовых и много чего еще сотворил. В том числе и это письмо, после которого прекратят показывать, думаю и вовсе. А желание я загадал фантастическое: хочу, чтобы все написанное здесь прочитал Президент – мало ли каких чудес в России не
случается!
Так вот. Пробили куранты, а далее надо бы как во все годы – гимн страны. Ан, нет. После двенадцатого удара – реклама. По-крайней мере так было на ОРТ. А дальше – концерт по всем каналам.
Уважаемый Владимир Владимирович! Если Вы не видели – много
потеряли. А если видели, должно быть, многое поняли.
Лично я понял следующее. Какое же мне выпало счастье не участвовать в этой групповой ублюдизации великих произведений «Женитьба Фигаро» и «За двумя зайцами». Не прыгать в этом телебардаке, гордо именуемом «Голубой огонек», в
стаде ряженых, изо всех сил изображающих радость на лице и праздник в студии. Выполняющих идиотские команды графоманов-режиссеров и произносящих дурацкие и наипошлейшие тексты бездарных сценаристов.
Мне не выпало «счастье» с гребнем на башке изображать графа, который, следуя
оригиналу «Женитьбы Фигаро» не лупоглазый гей, а действительно мужчина, любимец женщин. А жене моей Маше, слава богу, не выпало «удовольствие» падать брюхом на стол, задирать подол, показывать задницу и вопить, и скакать из канала в канал в образе бордельной мадам. И орать, орать пошлятину,
отсебятину и бредятину. Через экран на всю страну.
Бросились мои гости щелкать пультом – дай, другое что посмотрим. Ан, нет. Те же рожи, тот же бред, только в другой опере. Думали – пульт барахлит. Ан, нет! Все работает. И взяла тогда нас горькая тоска.
И только
изготовились испить мы с огорчения стопку, –глядь! – какой-то дяденька в экране навстречу Великой кинозвезде зайчиком скачет. Пригляделись – культур-министр! Потрясающий по своей сценографии и задумке номер. Браво, министр! Вот и пригодился Ваш театральный опыт. Шикарно, феерично! Культур-мультур
номер с большой перспективой на будущее. После 14 марта может Вам еще раз пригодится.
Потом вышел к микрофону один мой коллега в сталинском френче, заложил по-наполеоновски руку между третьей и четвертой пуговицей, да и запел. А глаза–то грустные. И вижу я, что все это он понимает
и крючит его от этого потому, что он не глупый, но, как говорится, попал в поросячью стаю, в грязи можешь не колбасится, а подхрюкивать и подвизгивать будь любезен. И подумалось мне в который раз: Господи, как хорошо, что меня ты миловал!
И вспомнилась мне моя грустная тюрьма за
мои грустные песни, вспомнились работники правоохранительных органов, которые меня за них сажали, а не – «менты», какими кличут сегодня их коллег… И вдруг, глядь – на экране генерал. Да не простой – милицейский. Гримасничает, подмигивает. Думал – ряженый. Или оборотень какой, специально для
«огонька». Ан, нет. Действующий – Дирижером служит. Вот, ведь какая штука бывает в России – милиционер не поймавший ни одного преступника может дослужится до генерала. Майоры, подполковники, полковники райотделами командуют, сержанты и рядовые бандитов ловят, а генерал палочкой машет. А хор,
милицейский, разумеется, кривляется, паясничает и рот под фанеру разевает. Сила!
И подумал я в эту минуту уже на полном серьёзе: будь я Президент, у меня этот генерал в первый же посленовогодний день истово маршировал в Чечне, а весь этот «милицейский» хор – на ночных улицах, на
охране общественного порядка. И было бы это честно и справедливо по отношению и к гражданам, и к их милицейским коллегам, и к понятию офицерской чести и долга. Не за участие в «огоньке», а за кривлянье, приспособленчество и дискредитацию самого образа защитника общественной безопасности.
И потянулась рука моя сама собой к рюмке, но вспомнил я, что совсем не пью – ни водки, ни вина, ни пива. Ни в праздники, ни в будни. И не курю. И стало мне от этого еще плохей – на трезвую голову такое с восторгом не посмотришь. А смотреть надо. Хотя бы потому, чтоб написать это.
А друзья опять – бац! – на кнопочку. А там, в гостях у одного юмориста, одна звездная семейка. И опять – дешевка, пошлятина, бытовуха. Такое впечатление, что выворачивают нам в лицо свое грязное нижнее белье, трясут им, нюхают его, лобызают, сами от этого же кайфуют, не понимая, какие они в
этот момент мелкие, жалкие и ничтожные. Ладно бы у себя дома. А то ведь через экран на всю страну, да и на другие страны.
От нашего с Вами имени.
Представляю, какими глазами, эти страны, тоже говорящие по-русски, глядят на нас.
И подумалось мне
опять на полном серьёзе: вот оно видеоизображение пошлятины, нарциссизма, кумовства, торжества бездарности возведенной в ранг телевизионной политики развлекательного эфира.
Сегодня нашей стране как никогда нужны герои. Но для того чтобы они выросли из мальчишек, прототипы этих
будущих героев должны быть уже сегодня на экранах, в кино, в книгах и в народной молве.
Козлобородые гуру, гребнеголовые зайки, борделетипажные примадонны, русофобствующие смехуны, воинствующие педерасты и иже с ними не имеющие пола вообще – неважные примеры для подражания.
Я умышленно не указал здесь ни одной фамилии кроме своей и Вашей. Почему? Потому, что про нас с Вами могут не понять. А про них понятно и без указания таковых.
А еще простите мне мою вольность связывать две фамилии – Вашу и мою. Но у меня есть по-крайней мере два
основания, для того чтобы сделать это:
Лупус, собственон обсуждение данного опуса происходило вчера в прямом эфире ЦТ. Седня у меня нет уже сил высказывать свое мнение с должной страстностью -- оставляю до понедельника.
Гыыыыы. Дядьку забыли совсем. После того, как Миху Круга в подъезде благодарный слушатель почикал и, и Великого Певца России чуть ли не к лику святых прихерачили, Новиков как-то лесом прошел. А человеку обидно. И есть очень хочется... Вот, письмо решил Президенту написать...
Гыыыыы. Дядьку забыли совсем. После того, как Миху Круга в подъезде благодарный слушатель почикал и, и Великого Певца России чуть ли не к лику святых прихерачили, Новиков как-то лесом прошел. А человеку обидно. И есть очень хочется... Вот, письмо
решил Президенту написать...
Паша, вот ты, ИМХО, жестоко заблуждаешься :-) Как раз одно из немногих положителдьных качеств данного опуса -- почти полнейшая личная незинтересованность автора. Говорю это как отнюдь не поклонник г-на Новикова в частности и шансона вообще.
Просто мое мнение по этому вопросу кардинально отличается от твоего, не более того
у мнения должны же быть основания. А "не слушал, не читал, не смотрел, но не одобряю (с)" -- это "комсомольская привычка"..
1. сразу
оговоримся, письмо не было никуда отправлено, было лишь размещено на личном сайте.
2. насчет "нечего кушать" и т.д.... Паш, у пассажира есть некоторое количество "заводов-газет-пароходов". Причем уже довольно давно.
3. я, собсно, далеко на на 100% поддерживаю форму и содержание
данного опуса, просто передачка вчера была зело интересной.
Что значит "не читал"? Вот письмо. Прочитал. Решил - пафос и дешевка. Откуда основания для подобных твоих домыслов - не понял.
Ну, а то, что тебе это втюхали - рад за ЦТУ, не зря люди хлеб едят... Повторяю, при прочтении письма ничего, кроме брезгливости, я не испытал. Пошлятина и набор клише.
Ну, а видеоряд ЦТУ на меня влияния не имел :-)
это относительно тех причин, покоторым ты написал:
Цитата: От пользователя: PSH
. Дядьку забыли совсем. После того, как Миху Круга в подъезде благодарный слушатель почикал и, и Великого Певца России чуть ли не к лику святых прихерачили, Новиков как-то лесом прошел. А человеку обидно. И есть очень хочется... Вот, письмо
решил Президенту написать...
1. Кто кого забыл? ИМХО, аудитория есть. Известность? Хм... вот так, без ТВ, без рекламы, вдруг собрать 2 полных зала "Россия" -- думаю, показатель.
2. Миха Круг -- са-а-а-всем из другой оперы г-н... я понимаю, он "нежно любим" тобой, и тебя радует
сам факт его смерти, но не надо ко всему это притягивать. Вчера, например, Новиков господ тюремных романтикофф гнобил не хуже Моисеева.
3. Насчет кушать нечего и собственно факта написания письма -- см. предыдущий пост.
P.S. при чем тут ЦТУ? ЦТ -- Центральное
Телевидение, к коему я причислил, в частности, НТВ.
Ну в частности я привел это как иллюстрацию того, что вместо позиции "бей геев", следует более точно указывать, "бей пошляков". То бишь, мне нравится общая мысль, мне не нравится несколько форма ее подачи.
Больше всего понравилось "А смотреть надо. "
Объясните мне - зачем?
Он ведь объяснил - "чтобы написать". Есть и ещё одно, что и в строках и
между строк - любит человек Родину и мучается от всего этого бардака... А что забыли... Есть кто из пребывающих в радости, что его забыли?
Нормальное письмо... Даже моя мама, человек уже пожилой и усталый, сказала: "Выключила всё! Надоело! Одна муть!"
Просто читаете мои мысли...
Намедни слышал по радио (Местному, конечно), что Новиков накропал открытое письмо президенту...
Хотел поспрошать ссылку, а вот она...
Письмо, конечно, пафос, и ждать на него ответа от Пути-Пути, это как на мизере с четырьмя тузами на что-то
рассчитывать...
Пафос, но не дешёвка...
Новиков себе цену знает, он не фраер, срок мотал...
И я согласен с каждым его словом...
Слава Б-гу у нас по спутниковому ТВ музыкальных каналов штук десять и я могу абстрагироваться от Филиппа Педросовича, Глистины Абкакайте и от
этой толстой, противной, бабищи, что по неведению российский народ зовёт " примадонной"...
Банзай, как говорят на местном жаргоне :"..респект..."
Отмудохал эту семейку, как Б-г черепаху,красиво и аргументированно...
Я, например, не исключаю, что письмо это - первый залп (залп "Авроры"? :-) ) в начинающейся войне за передел эфирного времени, а, следовательно и денег.
Так что ПСХ, может быть не так уж и не прав, когда говорит
Цитата: От пользователя: PSH
Дядьку забыли совсем.
После того, как Миху Круга в подъезде благодарный слушатель почикал и, и Великого Певца России чуть ли не к лику святых прихерачили, Новиков как-то лесом прошел. А человеку обидно. И есть очень хочется...
И то, что
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
у пассажира
есть некоторое количество "заводов-газет-пароходов". Причем уже довольно давно.
говорит лишь в пользу версии о банальном и примитивном переделе собственности. :-)
Тут на днях г-н Новиков на НТВ в передаче "К БАРЬЕРУ!" "рубился" с Лолитой Милявской (да так, что руки у дуэлянта тряслись).
Но сейчас не об этих деталях.
Там в эфире один дядька "со старой площади" сказал, что вся Администрация Президента по полу
каталась от хохота читая Новиковкий опус. Очень значится он их позабавил... Выходит, не зря фиглярствовал, не впустую.
Эй, налей-ка милый, чтобы сняло блажь,
Чтобы дух схватило, да скрутило аж.
Да налей вторую, чтоб валило с ног,
Нынче я пирую – отзвенел звонок.
Нынче я гуляю, мне не нужен счет.
Мне вчера хозяин выписал расчет.
Я у этой стойки не был
столько лет,
Не к больничной койке был прикован, нет!
Вези меня, извозчик, по гулкой мостовой,
А если я усну, шмонать меня не надо!
Я сам тебе отдам, ты парень в доску свой
И тоже пьешь когда-то до упаду.
Парень я не хилый и ко мне не лезь.
Слава Богу, силы и деньжонки есть.
От лихой удачи я не уходил –
Был бы друг, а значит он бы подтвердил.
Выплеснуть бы в харю этому жиду,
Что в коньяк мешает разную бурду.
Был бы друг Карпуха – он бы точно смог,
Да нынче, бляха-муха, он мотает срок.
Вези
меня, извозчик, по гулкой мостовой,
А если я усну, шмонать меня не надо!
И тоже пьешь когда-то до упаду.
Ах, что это за сервис, если нету баб?
Мне с утра хотелось, да нынче вот ослаб.
Но чтоб с какой-то лярвой я время
проводил –
Был бы кореш старый, он бы подтвердил.
Дам тебе я трешку, или четвертак –
Все равно, матрешка, будет все не так.
Так пусть тебя мочалит жалкий фраерок.
Нынче я в печали – друг мотает срок.
Вези меня, извозчик, по гулкой мостовой,
А если я
усну, шмонать меня не надо!
И тоже пьешь когда-то до упаду. http://a-novikov.nm.ru/disco/izvozchik.htm
Цитата: От пользователя: cere$$
Дети ведь на это смотрят и привыкают.
++++++++++++++++++++++++++++++++
Цитата: От пользователя: Captain Fantastic
Я – который сочинил «Извозчика», отлил колокола для Храма на Крови
События знаково-равновеликие. Для одной строчки.
P.S. Только про колокола-то зачем звонить?
Что за примитивное бахвальство?
Проблема такая - есть, никто не отрицает. Плохо то, что в данном опусе проблема подана неоригинально и... как бы это сказать... без блеска, знаете?.. написано-то плохо!!! С ошибками, стилистическими и даже грамматическими!!! Выходит, и правда - без домашних заготовок, так сразу
сел и написал. (или тоже игра, закос под экспромт?..)
И еще мне непонятно - почему Президенту???? Он - то тут с какого бока? Неужто он у нас теперь и за Аншлаг, и за Голубой Огонек отвечать будет? В смысле, понятно, что адресат - просто средство привлечения внимания к самому "письму" и
к личности Письмописателя, но все равно как-то смешно.
Напишу-ка и я. Приурочу к 23 февраля, и вперед... И вы пишите, Шура, пишите. Пусть будет куча Открытых Писем президенту, которая войдет в историю как Новиковская Волна Протеста Против...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)