поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Культура, личность и общество  

Нам пишут из Янины (с)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Нам пишут из Янины (с)   #257337  наверх
Автор:  
Дата:   

Шоу Голубой Обезьяны.

Вот и наступил Новый год. И когда под бой курантов все загадывали заветные желания, я тоже загадал. Я – это Александр Новиков, поэт и композитор, которого очень редко показывают по телевизору, который сочинил «Извозчика», «Помнишь, девочка?..», отлил колокола для Храма на Крови на месте расстрела семьи Романовых и много чего еще сотворил. В том числе и это письмо, после которого прекратят показывать, думаю и вовсе. А желание я загадал фантастическое: хочу, чтобы все написанное здесь прочитал Президент – мало ли каких чудес в России не случается!

Так вот. Пробили куранты, а далее надо бы как во все годы – гимн страны. Ан, нет. После двенадцатого удара – реклама. По-крайней мере так было на ОРТ. А дальше – концерт по всем каналам.

Уважаемый Владимир Владимирович! Если Вы не видели – много потеряли. А если видели, должно быть, многое поняли.

Лично я понял следующее. Какое же мне выпало счастье не участвовать в этой групповой ублюдизации великих произведений «Женитьба Фигаро» и «За двумя зайцами». Не прыгать в этом телебардаке, гордо именуемом «Голубой огонек», в стаде ряженых, изо всех сил изображающих радость на лице и праздник в студии. Выполняющих идиотские команды графоманов-режиссеров и произносящих дурацкие и наипошлейшие тексты бездарных сценаристов.

Мне не выпало «счастье» с гребнем на башке изображать графа, который, следуя оригиналу «Женитьбы Фигаро» не лупоглазый гей, а действительно мужчина, любимец женщин. А жене моей Маше, слава богу, не выпало «удовольствие» падать брюхом на стол, задирать подол, показывать задницу и вопить, и скакать из канала в канал в образе бордельной мадам. И орать, орать пошлятину, отсебятину и бредятину. Через экран на всю страну.

Бросились мои гости щелкать пультом – дай, другое что посмотрим. Ан, нет. Те же рожи, тот же бред, только в другой опере. Думали – пульт барахлит. Ан, нет! Все работает. И взяла тогда нас горькая тоска.

И только изготовились испить мы с огорчения стопку, –глядь! – какой-то дяденька в экране навстречу Великой кинозвезде зайчиком скачет. Пригляделись – культур-министр! Потрясающий по своей сценографии и задумке номер. Браво, министр! Вот и пригодился Ваш театральный опыт. Шикарно, феерично! Культур-мультур номер с большой перспективой на будущее. После 14 марта может Вам еще раз пригодится.

Потом вышел к микрофону один мой коллега в сталинском френче, заложил по-наполеоновски руку между третьей и четвертой пуговицей, да и запел. А глаза–то грустные. И вижу я, что все это он понимает и крючит его от этого потому, что он не глупый, но, как говорится, попал в поросячью стаю, в грязи можешь не колбасится, а подхрюкивать и подвизгивать будь любезен. И подумалось мне в который раз: Господи, как хорошо, что меня ты миловал!

И вспомнилась мне моя грустная тюрьма за мои грустные песни, вспомнились работники правоохранительных органов, которые меня за них сажали, а не – «менты», какими кличут сегодня их коллег… И вдруг, глядь – на экране генерал. Да не простой – милицейский. Гримасничает, подмигивает. Думал – ряженый. Или оборотень какой, специально для «огонька». Ан, нет. Действующий – Дирижером служит. Вот, ведь какая штука бывает в России – милиционер не поймавший ни одного преступника может дослужится до генерала. Майоры, подполковники, полковники райотделами командуют, сержанты и рядовые бандитов ловят, а генерал палочкой машет. А хор, милицейский, разумеется, кривляется, паясничает и рот под фанеру разевает. Сила!

И подумал я в эту минуту уже на полном серьёзе: будь я Президент, у меня этот генерал в первый же посленовогодний день истово маршировал в Чечне, а весь этот «милицейский» хор – на ночных улицах, на охране общественного порядка. И было бы это честно и справедливо по отношению и к гражданам, и к их милицейским коллегам, и к понятию офицерской чести и долга. Не за участие в «огоньке», а за кривлянье, приспособленчество и дискредитацию самого образа защитника общественной безопасности.

И потянулась рука моя сама собой к рюмке, но вспомнил я, что совсем не пью – ни водки, ни вина, ни пива. Ни в праздники, ни в будни. И не курю. И стало мне от этого еще плохей – на трезвую голову такое с восторгом не посмотришь. А смотреть надо. Хотя бы потому, чтоб написать это.

А друзья опять – бац! – на кнопочку. А там, в гостях у одного юмориста, одна звездная семейка. И опять – дешевка, пошлятина, бытовуха. Такое впечатление, что выворачивают нам в лицо свое грязное нижнее белье, трясут им, нюхают его, лобызают, сами от этого же кайфуют, не понимая, какие они в этот момент мелкие, жалкие и ничтожные. Ладно бы у себя дома. А то ведь через экран на всю страну, да и на другие страны.

От нашего с Вами имени.

Представляю, какими глазами, эти страны, тоже говорящие по-русски, глядят на нас.

И подумалось мне опять на полном серьёзе: вот оно видеоизображение пошлятины, нарциссизма, кумовства, торжества бездарности возведенной в ранг телевизионной политики развлекательного эфира.

Сегодня нашей стране как никогда нужны герои. Но для того чтобы они выросли из мальчишек, прототипы этих будущих героев должны быть уже сегодня на экранах, в кино, в книгах и в народной молве.

Козлобородые гуру, гребнеголовые зайки, борделетипажные примадонны, русофобствующие смехуны, воинствующие педерасты и иже с ними не имеющие пола вообще – неважные примеры для подражания.

Я умышленно не указал здесь ни одной фамилии кроме своей и Вашей. Почему? Потому, что про нас с Вами могут не понять. А про них понятно и без указания таковых.

А еще простите мне мою вольность связывать две фамилии – Вашу и мою. Но у меня есть по-крайней мере два основания, для того чтобы сделать это:

Вы, так же как и я не участвовали в этом шоу.

А я, так же как и Вы, люблю Россию.

Искренне, Александр Новиков.

ну, соответственно, (с) А.Новиков.

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2004 16:41]
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257341  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

Больше всего понравилось "А смотреть надо. "
Объясните мне - зачем?
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257342  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

Лупус, собственон обсуждение данного опуса происходило вчера в прямом эфире ЦТ. Седня у меня нет уже сил высказывать свое мнение с должной страстностью -- оставляю до понедельника.
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257347  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Гыыыыы. Дядьку забыли совсем. После того, как Миху Круга в подъезде благодарный слушатель почикал и, и Великого Певца России чуть ли не к лику святых прихерачили, Новиков как-то лесом прошел. А человеку обидно. И есть очень хочется... Вот, письмо решил Президенту написать...
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257349  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PSH

Гыыыыы. Дядьку забыли совсем. После того, как Миху Круга в подъезде благодарный слушатель почикал и, и Великого Певца России чуть ли не к лику святых прихерачили, Новиков как-то лесом прошел. А человеку обидно. И есть очень хочется... Вот, письмо решил Президенту написать...

Паша, вот ты, ИМХО, жестоко заблуждаешься :-) Как раз одно из немногих положителдьных качеств данного опуса -- почти полнейшая личная незинтересованность автора. Говорю это как отнюдь не поклонник г-на Новикова в частности и шансона вообще.
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257352  наверх
Дата:   

Я не жестоко заблуждаюсь :-) . Просто мое мнение по этому вопросу кардинально отличается от твоего, не более того.
"Письмо" имхо - дешевка.
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257355  наверх
Дата:   

Цитата:

Просто мое мнение по этому вопросу кардинально отличается от твоего, не более того

у мнения должны же быть основания. А "не слушал, не читал, не смотрел, но не одобряю (с)" -- это "комсомольская привычка"..

1. сразу оговоримся, письмо не было никуда отправлено, было лишь размещено на личном сайте.
2. насчет "нечего кушать" и т.д.... Паш, у пассажира есть некоторое количество "заводов-газет-пароходов". Причем уже довольно давно.
3. я, собсно, далеко на на 100% поддерживаю форму и содержание данного опуса, просто передачка вчера была зело интересной.

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2004 17:23]
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257356  наверх
Дата:   

Причем интересен именно тот факт, что и там и здесь, в форуме, высказываются некие мысли, абсолютно оторванные от реальности.

Но диспут все-же в понедельник.
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257359  наверх
Дата:   

Что значит "не читал"? Вот письмо. Прочитал. Решил - пафос и дешевка. Откуда основания для подобных твоих домыслов - не понял.
Ну, а то, что тебе это втюхали - рад за ЦТУ, не зря люди хлеб едят... Повторяю, при прочтении письма ничего, кроме брезгливости, я не испытал. Пошлятина и набор клише. Ну, а видеоряд ЦТУ на меня влияния не имел :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257363  наверх
Дата:   

Цитата:

Пошлятина и набор клише.

+0.5

Цитата:

Что значит "не читал"?

это относительно тех причин, покоторым ты написал:

Цитата:

. Дядьку забыли совсем. После того, как Миху Круга в подъезде благодарный слушатель почикал и, и Великого Певца России чуть ли не к лику святых прихерачили, Новиков как-то лесом прошел. А человеку обидно. И есть очень хочется... Вот, письмо решил Президенту написать...

1. Кто кого забыл? ИМХО, аудитория есть. Известность? Хм... вот так, без ТВ, без рекламы, вдруг собрать 2 полных зала "Россия" -- думаю, показатель.
2. Миха Круг -- са-а-а-всем из другой оперы г-н... я понимаю, он "нежно любим" тобой, и тебя радует сам факт его смерти, но не надо ко всему это притягивать. Вчера, например, Новиков господ тюремных романтикофф гнобил не хуже Моисеева.
3. Насчет кушать нечего и собственно факта написания письма -- см. предыдущий пост.

P.S. при чем тут ЦТУ? ЦТ -- Центральное Телевидение, к коему я причислил, в частности, НТВ.

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2004 17:34]
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257365  наверх
Дата:   

Как там в знакомствах? Про то, что если бох лишил человека ч/ю? Есть такая штука, называется стеб. По-интеллигентному - "ирония". Капиш? :-d :-d :-d

Основная мысль - сей опус пафос и дешевка, я не вижу, что здесь можно обсуждать, что защищать и чем восхищаца :-)

Ну да ладно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257367  наверх
Автор: Lupus*  (О пользователе)
Дата:   

А кто такой Александр Новиков?
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257370  наверх
Дата:   

Ну в частности я привел это как иллюстрацию того, что вместо позиции "бей геев", следует более точно указывать, "бей пошляков". То бишь, мне нравится общая мысль, мне не нравится несколько форма ее подачи.
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257372  наверх
Автор: О.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lupus*

Lupus* [отправить письмо]
Дата: 30 Янв 2004 16:46

Больше всего понравилось "А смотреть надо. "
Объясните мне - зачем?

Он ведь объяснил - "чтобы написать". Есть и ещё одно, что и в строках и между строк - любит человек Родину и мучается от всего этого бардака... А что забыли... Есть кто из пребывающих в радости, что его забыли?
Нормальное письмо... Даже моя мама, человек уже пожилой и усталый, сказала: "Выключила всё! Надоело! Одна муть!"
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257373  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lupus*

А кто такой Александр Новиков?

вопрос к ПСХ, как к эксперту :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257398  наверх
Автор: STK   (О пользователе)
Дата:   

Новиков - нормальный государственник. Этатист. Вынь да положь ему цензуру на телевидение. Чтоб Путин решал.
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257403  наверх
Автор: Reb Efraim  (О пользователе)
Дата:   

Просто читаете мои мысли...
Намедни слышал по радио (Местному, конечно), что Новиков накропал открытое письмо президенту...
Хотел поспрошать ссылку, а вот она...
Письмо, конечно, пафос, и ждать на него ответа от Пути-Пути, это как на мизере с четырьмя тузами на что-то рассчитывать...
Пафос, но не дешёвка...
Новиков себе цену знает, он не фраер, срок мотал...
И я согласен с каждым его словом...
Слава Б-гу у нас по спутниковому ТВ музыкальных каналов штук десять и я могу абстрагироваться от Филиппа Педросовича, Глистины Абкакайте и от этой толстой, противной, бабищи, что по неведению российский народ зовёт " примадонной"...
Банзай, как говорят на местном жаргоне :"..респект..."
Отмудохал эту семейку, как Б-г черепаху,красиво и аргументированно...

--------------------------------------------------------------------------------
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257501  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Reb Efraim

Новиков себе цену знает, он не фраер, срок мотал...

критерий! :-)

письмо - дрянь. дешвые и бессмысленные понты.

ПС. Телек в новый год у нас стоял с выключенным звуком и никто в него не смотрел.
А это "Мыши давились, но жрали кактус - достало уже"
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257503  наверх
Автор: Человек и Кошка 2100  (О пользователе)
Дата:   

Прогибается, гадина.
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257509  наверх
Автор: a_mur 
Дата:   

Я, например, не исключаю, что письмо это - первый залп (залп "Авроры"? :-) ) в начинающейся войне за передел эфирного времени, а, следовательно и денег.
Так что ПСХ, может быть не так уж и не прав, когда говорит

Цитата:

Дядьку забыли совсем. После того, как Миху Круга в подъезде благодарный слушатель почикал и, и Великого Певца России чуть ли не к лику святых прихерачили, Новиков как-то лесом прошел. А человеку обидно. И есть очень хочется...

И то, что

Цитата:
От пользователя: Captain Fantastic

у пассажира есть некоторое количество "заводов-газет-пароходов". Причем уже довольно давно.

говорит лишь в пользу версии о банальном и примитивном переделе собственности. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257524  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

ПИСЬМО НАШЛО АДРЕСАТА.

Тут на днях г-н Новиков на НТВ в передаче "К БАРЬЕРУ!" "рубился" с Лолитой Милявской (да так, что руки у дуэлянта тряслись).
Но сейчас не об этих деталях.
Там в эфире один дядька "со старой площади" сказал, что вся Администрация Президента по полу каталась от хохота читая Новиковкий опус. Очень значится он их позабавил... Выходит, не зря фиглярствовал, не впустую.
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257525  наверх
Автор: cere$$ 
Дата:   

Кому то нужно было это сказать.Остальные то молчат.
Дима Катер , ты спрашивал где пропаганда голубизны?
Дети ведь на это смотрят и привыкают.
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257527  наверх
Автор: БН.   (О пользователе)
Дата:   

Извозчик

Эй, налей-ка милый, чтобы сняло блажь,
Чтобы дух схватило, да скрутило аж.
Да налей вторую, чтоб валило с ног,
Нынче я пирую – отзвенел звонок.
Нынче я гуляю, мне не нужен счет.
Мне вчера хозяин выписал расчет.
Я у этой стойки не был столько лет,
Не к больничной койке был прикован, нет!

Вези меня, извозчик, по гулкой мостовой,
А если я усну, шмонать меня не надо!
Я сам тебе отдам, ты парень в доску свой
И тоже пьешь когда-то до упаду.

Парень я не хилый и ко мне не лезь.
Слава Богу, силы и деньжонки есть.
От лихой удачи я не уходил –
Был бы друг, а значит он бы подтвердил.
Выплеснуть бы в харю этому жиду,
Что в коньяк мешает разную бурду.
Был бы друг Карпуха – он бы точно смог,
Да нынче, бляха-муха, он мотает срок.
Ах, что это за сервис, если нету баб?
Мне с утра хотелось, да нынче вот ослаб.
Но чтоб с какой-то лярвой я время проводил –
Был бы кореш старый, он бы подтвердил.

Дам тебе я трешку, или четвертак –
Все равно, матрешка, будет все не так.
Так пусть тебя мочалит жалкий фраерок.
Нынче я в печали – друг мотает срок.
http://a-novikov.nm.ru/disco/izvozchik.htm

Цитата:
От пользователя: cere$$

Дети ведь на это смотрят и привыкают.

++++++++++++++++++++++++++++++++

Цитата:
От пользователя: Captain Fantastic

Я – который сочинил «Извозчика», отлил колокола для Храма на Крови

События знаково-равновеликие. Для одной строчки.

P.S. Только про колокола-то зачем звонить?
Что за примитивное бахвальство?
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257906  наверх
Автор: Ники
Дата:   

Фуфло.

Проблема такая - есть, никто не отрицает. Плохо то, что в данном опусе проблема подана неоригинально и... как бы это сказать... без блеска, знаете?.. написано-то плохо!!! С ошибками, стилистическими и даже грамматическими!!! Выходит, и правда - без домашних заготовок, так сразу сел и написал. (или тоже игра, закос под экспромт?..)

И еще мне непонятно - почему Президенту???? Он - то тут с какого бока? Неужто он у нас теперь и за Аншлаг, и за Голубой Огонек отвечать будет? В смысле, понятно, что адресат - просто средство привлечения внимания к самому "письму" и к личности Письмописателя, но все равно как-то смешно.

Напишу-ка и я. Приурочу к 23 февраля, и вперед... И вы пишите, Шура, пишите. Пусть будет куча Открытых Писем президенту, которая войдет в историю как Новиковская Волна Протеста Против...
  |  Поделиться:  
Re: Нам пишут из Янины (с)   #257907  наверх
Автор: 15262333
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ники

И еще мне непонятно - почему Президенту????

Ну, видимо по принципу "каков поп, таков и приход". Кстати, принцип не так уж и нелеп, на мой взгляд.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода