доча порадовала к празднику - 1 место в олимпиаде МГУ по геологии среди 5-6 классов. это оч.круто, горжусь ею всяко.
ну - а нашим - "выпьет горняк за несданную сессию, выпьет горняк за зачет, выпьет горняк за декана агрессора, выпьет - и снова нальет"
Это копипаста, я вообще ни пса не понимаю в минeралах, ну ты же знаешь))
Только то что сам поначитал в разных популярных книжках и учебниках.
Вот зверь машина, самая красивая из мобильных установок разведочного бурения.
Вся жизнь прошла, а они все еще живут и "делают дырки в
земле" (С) американская фантастика.
Cупер!
Геологи - это были высшие существа, которых мы безжалостно обманывали, подделывая керн! "Нутко барин, посчитай-ка толшшину пласта угля!"
А уголь-то я с шахты в мешке принес! :-D
Кстати на видео УРБ-2А2. Хорошая штука, пальцы мне сломала )))
А я, к слову сказать, отношусь с большим уважением к создателям данного аппарата:
и с не меньшей теплотой к самому аппарату и водителю одного из них,
который оказался в нужное время в нужном месте и выручил меня в ситуации, в которой я оказался в условиях Крайнего Севера, начавшейся в трагедийном ключе и закончившейся определённо в комедийном.
Чтобы, как говорится, два раза не вставать, присоединюсь к вопросу Матрацы. А именно, не считается
ли, что и я имею, пусть и косвенное, но отношение к геологии? :-)
На фото обрезанная пластиковая бутылка, натянутая на оголовок глубинной скважины. И каждые двадцать минут из под земли начинает бить гейзер из газированной минеральной воды. Любу мы специально не предупредили об этом, устроив такое
своеобразное посвящение в гидрогеологи. :-D
Так что любителям гейзеров не обязательно лететь на Камчатку, когда Шадринск тут у нас под боком. :-)
Короче, пусть Айша девку в МГУ отдаёт. Если на кафедру гидрогеологии, то я могу даже слово замолвить, пока там
ещё живы старые преподаватели. :-)
А я, к слову сказать, отношусь с большим уважением к создателям данного аппарата:
На базе шишиги не только буровые, но и прочие ништяки есть. У нас, например, на базе шишиги КУНГ (кузов унифицированный герметизированный). Используем его
как мобильную гидрогеологическую базу при выезде на всякие длительные откачки. Прикольный аппарат (со своими недостатками конечно). Из-за некоторых особенностей даже ходили байки, что его женщина спроектировала (хотя это не так). :-)
Короче, пусть Айша девку в МГУ отдаёт. Если на кафедру гидрогеологии, то я могу даже слово
замолвить, пока там ещё живы старые преподаватели
зануда, она сама за себя может замолвить словечко :-) и в мгу, и в мги... :-)
да и
геология ей не сдалась - хотя и успешна в ней.. так, в Москву захотела - прошла отборочные, съездила на олимпиаду, а раз приехала - выложилась. актуально биология, второй проект по этологии делает, очень интересные наработки методологические.
Буровая в Африке. Бурильщик стоит на тормозе бурит. А рядом на ветке сидит обезьяна и постоянно за ним наблюдает. Как-то раз бурильщик отошел поссать, возвращается, а обезьяна уже вместо него на тормозе стоит и бурит. И так каждый раз. Стоило бурильщику отойти, как обезьяна на его место вставала и
бурить начинала. Начальник посмотрел на это дело и уволил бурильщика.
Через полгода звонят бурильщику с буровой и говорят:
- Иваныч, приходи к нам обратно, нам бурильщик нужен.
- Так у вас же обезьяна есть.
- Обезьяна уже мастером стала, и нам
опять бурильщик нужен.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)