не любят и не уважают свое прошлое. Не долго и той стране где я живу жить. Язык не повернется у меня сказать, что это моя страна, если в ней живут такие люди, которые Ленинград сдать предлагают. И по морде не получат за то. Их бы в тот город....... Скоро конец света. В отдельно взятой стране. :-(
Да дело не СССР. Византия пала! Вот в чем проблема! :-) А начиналось как у нас сейчас. не хотели воевать! Начали приглашать других. А потом и того! Царь-град, между прочим. Пал он. И наша страна падет. (тоном пророка)
Блин, сколько эмоций - страна падет, страна падет! В 1991 году она уже пала, распалась ранее единая, существовавшая более 2х столетий страна, рухнула и была растащена на вотчины недалекими правителями. Большая часть
людей в этом форуме навряд ли будут об этом скорбеть. Так и падение теперешней России придет и пройдет, и принесет с собой не только утраты, но и приобретения, а какие - там видно будет.
"В отличии от остальных государств общество и экономика России развиваются скачкообразно,рывками.В силу описанных выше причин Россия,если у неё всё идет "нормально",как в других странах,начинает от них быстро отставать по уровню экономики ижизни населения.Когда отставание становится черезчур большим
и нетерпимым,ценойнеимоверных усилий и напряжения всех сил,что порой отнимает жизни значительной части населения,происходит рывок,и страна достигает могущества.
Долго в условиях постоянного напряжения жить нельзя,и тогда наступает период релаксации,или расслабления.Россия начинает жить как все
и снова отстает.Это-наше нормальное состояние,такова наша характерная особенность.В какой то момент,видя слабость России,соседние страны начинают претендовать на её земли.Наша обычная реакция-очередной мобилизационный этап,рывок."С.Валянский,Д.Калюжный
Послушайте ВЕГ, никакого конца света не будет. Будут праматичные холодные отношения между людьми. Люди будут требовать уважения к своему мнению и личности. Будут меньше читать всякой ерунды, потому,что просто надо будет работать по настоящему. Рассекретятся материалы в том числе и о ходе войны. Ту
красную хронику, что пропихивают сейчас будут оспаривать все больше и больше. В парламенте не будет коммунистов, а ленина вытащат наконец с позором из мавзолея.
Да я не про Ленина, я про Страну. Не выживет! Будете скоро глаза пальцами расширять! Что п по морде неузкоглазой не получить! Кто не любит и не защищает свою страну - тот любит и помогает чужой! И не может быть иначе! Плакать хочется, аднака! Дерьмократы.... Любите людей! Особенно не наших! Как ,
к примеру в Сербии - албанцев любили!
Мне нравится, как об этом говорит один мой знакомый историк: "Каждая страна может быть на пике своей популярности только один раз, а потом - либо полное исчезновение, либо как все...".
СССР был на "пике" более 70 лет. Я не рассматриваю Россию, как отдельную от Союза страну. Моё мнение
или моё чувство (так лучше) - России уже не подняться. В лучшем случае, дай Бог ей стать не самой плохой страной в мире... Пишу это с прискорбием...:-(
Кстати, сейчас на таком "пике" находится Америка. После 11 сентября страна стала медленно сползать с самой пиковой точки... ИМХО
Сразу же видно, что человек незнаком с работами Пригожина. :-)Страна это Вам не машина, у ней срока службы нет, это люди, общество так сказать. Все будет хорошо.
После 11 сентября страна стала медленно сползать с самой пиковой точки... ИМХО
Мне кажется жители Америки (если не ошибаюсь, О. - Вы оттуда?) как-то уж очень переоценивают пресловутые события 11 Сентября.
Уж скорее наоборот -
такие события должны были способствовать очередному восхождению Америки на пик. Ведь при американском агрессивном отношении ко всему остальному миру только подобные PR-экшны, "олисестворяющие" внешнюю агрессию помогали поддерживать нужный для пика имидж.
Ну а раз даже такое не помогло,
как Вы говорите - значит уж сильно сгнили ваши подпорки и подвязки, имитирующие человеческое лицо страны. Ну да туда Америке и дорога! Мне больше улыбается будущее без жлобоватых пальцев у носа цивилизации.
Сможет ли Россия с какой-то иной позиции, отличной от отработавшей своё позиции
силы, выйти в круг мировых центров развития - не знаю. Но думаю, что шансов у нас очень много.
Ведь хоть и не ясно ещё у кого сильнее будущее - у Европы или у Азии, у Востока или у Запада, у светских ценностей или у исламских устоев, у технологии или у ресурсов, потенциал России включает в
себя все эти составляющие. Не стоит забывать и оставшуюся в достаточном объёме военную мощь, природные и человеческие богатства, внушающие уважение размеры территории с выходами ко всем океанам, наш Космос, нашу Арктику и Антарктику, нашу Культуру, да и много чего ещё.
Так что,
уважаемый ВЕГ - спасибо за Вашу заботу о стране, но отпевать её ещё рановато.
Согласно прогнозам, к 25 году до Урала будет зона влияния Китая. Или сказать, что б не обидеть.... Китай тут будет. Это прогноз США и наши тоже такой дали. Не все в этом мире просто! И Россия - может остаться. Киевской....... :-(
Я грю: не может жить страна если ее защищать некому. Или в ней
живут те, кто ее не любит. Как это не напыщенно звучит.
Ту красную хронику, что пропихивают сейчас будут оспаривать все больше и больше
Ну да. Тут посмотрел энциклопедию второй мировой войны, переведенную с английского, так там только на последней странице об участии в ней СССР. НА
ОДНОЙ СТРАНИЦЕ и то от переводчиков.
Конечно, господин Лапшин, красную чушь об участии СССР в разгроме фашисткой германии, что пропихивают сейчас остатки пенсионеров-коммунистов, будут оспаривать всё больше и больше.
Цитата: От пользователя: Burzum
Не стоит
забывать и оставшуюся в достаточном объёме военную мощь, природные и человеческие богатства, внушающие уважение размеры территории с выходами ко всем океанам, наш Космос, нашу Арктику и Антарктику, нашу Культуру, да и много чего ещё.
Да о какой военной мощи речь? Я пусть и не служил,
но с военными общаюсь очень и очень часто. Да и по военным частям и объектам бывает езжу. Нет никакой мощи военной! Солдаты со старыми калашами и драных бронежилетах...
Культуре конец. Она насквозь поддалась американизированию и "потреблятсву"(с). Ресурсы в руках иноземных захватчиков и всяких
там чубайсов, которые от них не отличаются. А в чем тебе может пригодиться куча снега и льда?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)